Краткий сценарий фильма Встреча в Америке

Владимир Евгеньевич Липатов
Это фильм мелодрама о карьёрном взлёте и падении молодых людей, которые обольстились Американским образом жизни и не создали вовремя своей семьи. Однако судьба даёт им второй шанс.

Часть первая, про мальчика – программиста.
Жил да был мальчик, и хорошо учился, и стал хорошим программистом и уехал он в Америку. Там он поступил на работу в крупную компанию и работал не покладая рук. Мастерство его росло день ото дня, рос его заработок и пакет акций на чёрный день. Купил он там квартиру и машину. Только не спешил обзаводиться семьёй.

И вот однажды вызвал его к себе начальник и говорит. «Ты славно потрудился, теперь славно отдохни. Поскольку ты всю работу сделал, то наша компания больше не нуждается в твоих услугах.». И пошёл мальчик искать работу. А поскольку он был мастером только в своей области, и область эту везде автоматизировали, то никто его не брал на работу.

Свободные деньги у мальчика скоро закончились. А кризис на бирже превратил его акции в фантики. А поскольку мальчик привык жить на широкую ногу, то ему вскоре пришлось продать и машину и квартиру. И оказался он на улице.

Часть вторая, про девочку – умницу и красавицу.
Жила была девочка, умница и красавица. И училась она в школе отлично и в институте училась отлично. Так училась она и выучилась на аудитора. И рос у неё опыт, и ширилась квалификация и увеличивалась зарплата.

И всё шло у неё хорошо. И было много у девочки той поклонников, предлагающих руку и сердце. Но девочка всех отвергала, потому что хотелось ей пожить для себя и заниматься карьерой.

Но вот был принят новый закон о льготах для работников с детьми. И пришла на место девочки, женщина с ребёнком и сказала ей: «Подвинься, мне детей своих кормить надо!». И ушла девочка с работы, расстроенная.

И хотела девочка выйти быстро замуж и родить ребёнка, но все её кавалеры стали уже женатыми. И приуныла девочка и стала пить. От этого она быстро подурнела и пропила всё накопленное. И заняла девочка денег у своего знакомого. Но они ей не помогли. А знакомый тот был плохим человеком и продал её за долги, в американский бордель. Так девочка оказалась в Америке.

Часть третья – Заключительная.
И вот в далёкой Америке встретился мальчик, который спал на скамейке и грелся возле мусорного бачка, с девочкой, которая шла на работу в бордель, и они узнали друг друга, потому что вместе учились в школе.

И тогда вспомнили они свою родную сторону. И сложили оставшиеся и накопленные у них деньги, и хватало им ровно на два билета домой. И сбежала девочка из борделя. И приехали они с мальчиком домой. И поженились, и друзья им помогли устроиться на простую и хорошую работу. И родились у них дети. И стало у них в доме тепло и уютно. И на жизнь им вполне хватало.

Вот так, несмотря на свой возраст и профессиональные заслуги наши герои были просто наивными мальчиком и девочкой. А поженившись, стали муж и жена, а затем и папой с мамой.
Конец фильма.