Палец в пасть бешеной собаки

Сергей Федченко 2
        Палец в пасть бешеной собаке

       Недавно на нашем портале был опубликована история
Ларисы Наталенко “Палец в рот чужой собаки”, повествующая о том, как умная собака породы водолаз, охранявшая кабинет и спящего в нём ребёнка хозяина, восприняла такой не осторожный поступок женщины как дружеский жест и не причинила ей никакого вреда.

     Что-то похожее на попытки изобразить дружеский жест со стороны руководства Украины по отношению к распоясавшимся молодчикам, избивающим стражей правопорядка, штурмующим и захватывающим государственные учреждения власти, происходит ныне в Украине. Не понятны нерешительность и непоследовательность в пресечении противоправных действий экстремистов, уступка за уступкой вплоть до запрета бойцам Беркута защищать свои жизни боевым оружием под градом камней и бутылок с зажигательной смесью типа напалм, тогда как во всех странах только попытка оказать вооружённое сопротивление полицейскому даёт ему право на применение оружия.

       Это лишь убеждает экстремистов в слабости властей и поощряет  вооружённых преступников на новые погромы. Создаётся впечатление, что и президент, и премьер-министр или не осознают опасности, грозящей стране Югославским вариантом развития событий, если не подавить восстание в самом начале, или действуют по сценарию, диктуемому им западными дирижёрами, под угрозой замораживания их банковских счетов в зарубежных банках в случае их непослушания.
 
       И в том, и в другом случае результат для них будет плачевный, так как они уже мешают истинным хозяевам положения и представляют собой  отработанный материал, который им не нужен. Пора бы уж людям, если они ещё способны здраво мыслить, понять, что они суют свои пальцы в рот не разумной собаке, способной адекватно оценить человеческие поступки, а в оскаленную пасть злобного зверя, к тому же взбесившегося, почувствовавшего вкус и запах человеческой крови, что чревато потерей не только всей руки, но и бездумной головы. Но может быть в последний момент сработает инстинкт самосохранения, и  головы останутся на плечах. Дай-то бог. Не ради них, а ради дружеского нам народа.