Такая любовь

Ангелина Мертроуд
Мрачная ночь уже опустилась на небольшой городок, обволакивая темнотой каждый закоулок. По окну яростно стучали капли дождя, сопровождая удары веток по стеклу от сильного завывающего ветра. Стоны и всхлипы слышались в одной из комнат, жуткий плач сопровождался криками юнца тринадцати лет. Он рыдал так, будто десятки палачей склонились над ним и терзали его, принося адскую боль.

Тремя неделями ранее.

Яркий луч солнца так и просился разбудить мальчишку, который мирно дремал в своей теплой и уютной кровати, несмотря на то, что был уже обед. Его сон был так сладок и приятен, что он бы отдал многое за то, чтобы его досмотреть. Но ему не суждено было это сделать. Юнца разбудил негромкий стук в дверь и нежный голос мамы, просящий проснуться маленького соню. И он проснулся. Немного обиженный тем, что сон ему так и не удалось досмотреть, парнишка, натягивал на себя штаны, посматривая в окно. На улице, под лучами теплого летнего солнца, играли малыши в песочнице, их мамы мирно сидели на лавочках и рассказывали друг другу какие-то новости, шли люди, жизнь кипела. Недалеко от малышни проходила молодая девушка с небольшой собачкой, которая радостно виляла хвостиком и рвалась облизать каждого, кто попадется ей на пути. Наш юнец переменился в лице, нотки грусти явно просматривались: брови чуть приподняты, уголки губ опущены, а в глазах, что серебрились и медленно потухали, чувствовалась охватывающая его печаль. Парень давно мечтал о собаке, но его мечта, похоже, была несбыточна. Родители хоть и любили животных, были против собаки в доме, причины они никогда не называли. Не смотря на вечные просьбы и уговоры сына, они ему каждый раз отказывали или ссылались на потом.

Полный обиды и безнадежности мальчик вышел из комнаты и устремился на кухню. Мама наливала чай, приветливо ему, улыбаясь, и будто не заметила грусти на лице сына. Оно и понятно, мать уже наизусть знала это выражения лица, с таким умирающим видом сын каждый раз заводил разговор о собаке. Юнец сел на стул, не проронив ни слова, медленно попивая вкусный горячий чай, он вновь уставился в окно, надеясь найти там хоть что-то, что сможет развеселить его. Но все оказалось еще хуже, ужасная картина происходила на улице. Группа мальчишек гналась за маленькой рыженькой дворняжкой, размахивая палками и что-то, по всей видимости, крича. Наш парнишка переменился в лице, на нем пылал ужас, подкрепленный гневом. Он вскочил, окликнув маму и ткнув пальцем в окно, а затем мгновенно побежал в коридор. Обув кроссовки, он выскочил из квартиры. Что-то про себя бормоча, он вылетел на улицу и грозно, яростным басом крикнул: «СТОЯТЬ!», после чего ринулся к бедной дворняжке и бессовестным мальчуганам. Те, удивленные внезапным появлениям неизвестного, кинули свое оружие на землю и уставились на пришедшего, даже не моргая ошеломленными глазами. На лице у мальчишки, заставившего переполошиться группу преследователей дворняги, виднелась нескрываемая ярость, в душе у него бушевал ураган, буря эмоций, подхватываемая ненавистью, просилась наружу, но еле сдерживая потоки нахлынувших эмоций, он приподнял уголок верхней губы, показывая свое презрение. Челюсть сжималась и разжималась, а он все думал, что же сказать. Сжав кулаки, он двинулся на группу малолетних, и, толкнув одного из них вбок, прошел мимо. В углу дома тряслась перепуганная дворняга. Маленькая, рыжая, пригнувшись и лишь только приподняв голову, на которой сверкали полные страха и ужаса стеклянные глаза, из которых, казалось, вот-вот побегут слезы. Она искала попытки бежать или спрятаться куда-нибудь глубже и дальше. Мальчишка медленно присел на колени, дабы не причинить ей еще большую эмоциональную боль, и медленно, еле-еле протянул к ее голове руку. Нежно коснувшись ее, он почувствовал, как бедняга дрожит. Но после прикосновения, дрожь уменьшилась, и собачка, прикрыв глаза, наслаждалась, по всей видимости, первой в ее жизни лаской. Затем, она приоткрыла глаза, полные надежды на спасение от нависшей угрозы. Повернув голову, юнец, огненным, свирепым, пугающим до глубины души взглядом, дал понять, чтобы те убирались прочь. Оставшись наедине с беднягой, он попытался приподнять ее, а та, не понимая, что происходит, попятилась назад. Но мальчик пытался стоять на своем, хоть и действовал он крайне аккуратно, со всей нежностью. Медленно, бережно, охватив собачку руками, он приподнял ее, поглаживая по животу, пытаясь ее хоть как-то успокоить. Но собака вновь стала дрожать, зато, хотя бы уже не пыталась вырваться на свободу. Мальчишка, не смотря под ноги, а заглядывая бедняге в глаза, шел, что-то приговаривая ласковым голосом. Дойдя до подъезда, он бросил тяжелый и безнадежный взгляд на окно своей квартиры, но все же открыл дверь и вошел. Его терзали сомнения, он даже и не верил то, что сможет уговорить родителей оставить собаку, но глядя в эти умные, полные страдания глаза, он не отпускал надежды.

Юнец, аккуратно приподнимая собачку, открыл дверь, но в коридоре его уже ждала мама. На лице у нее было сочувствие, она испытывала к бедняге жалость, ведь она все видела в окно. Мальчишка смотрел на мать широко открытыми глазами, в которых появлялись слезы. Внутри мамы бушевали разные чувства, милосердие сражалось с принципами, ведь она понимала, что отец не одобрит это дело. Но любовь ко всему живому взяла верх, победив в схватке, она растоптала сомнения. Мама натянуто улыбнулось, брови ее приподнялись, и она облегченно вздохнула, двигаясь на кухню. Мальчишка сразу все понял. Это была не радость, это было восхищение, все, что было внутри, хотело вырваться наружу, он чуть не расплакался, он не верил своему счастью, он было потрясен, ошарашен, это было невероятно. И будто почувствовав радость нового хозяина, дрожь собаки мгновенно прекратилась, дворняга уже не поджимала хвост, но все еще его не поднимала, а в глазах появилась надежда, надежда, на хорошее будущее.
Мать и сын весь день провозились с собакой, они купали ее, кормили, поили, мальчишка даже успел сбегать за поводком и ошейником на рынок. Все было великолепно, прекрасно. Все трое уже были счастливы, что они вместе, собака уже была не так напугана, мама окончательно растаяла и уже полюбила животное, а сын все еще не верил своему счастью.

Но была одна проблема. Вечером должен был прийти отец, и никто не знал, как он отреагирует на все это. Время близилось к вечеру, сын уже сбегал с собакой на улицу, дабы та сделала все свои дела, к удивлению, она крайне быстро освоилась. Мальчик вернулся домой и они с мамой коротали время на кухне, попивая горячий чай. Собака тем временем лежала и мирно посапывала возле кухонного стола.

Долгие ожидания закончились, когда послышался щелчок в дверном замке. Отец, наконец, вернулся домой, еще не подозревая, что дома обитает новый член семьи. Собака подскочила, услышав, как кто-то зашел, но испугавшись, спряталась за стул, где сидел мальчишка. Тот взял ее на руки, медленно поглаживая, пытаясь привести в нормальное состояние. Мама привстала, держа в руках полотенце, то и дело, приминая его, она нервничала, но ничуть не меньше нервничал сын. Отец, наконец, прошел на кухню, в удивлении, отчего же его никто не встречает. Он остановился, поверженный увиденным, приподнял одну бровь, как бы вопрошая, что здесь происходит. Мать сделала шаг вперед и приоткрыла рот, но не найдя что сказать вздохнула. Она попросила сына выйти вместе с собакой. Закрывшись на кухне, родители недолго разговаривали, но мальчишке показалось это вечностью. Наконец, мать, вся сияющая вышла из кухни и сказала: «Придумывай имя», расплываясь в улыбке. Затем вышел отец и, подойдя к дворняге, прислонился к ней рукой, а та широко раскрыв глаза, которые заливались полнотой доверия, лизнула ему руку. Тут оттаял и отец, он вздохнул и, понимающе улыбнулся, брови его приподнялись, глаза сияли добротой.

Время шло так быстро, что никто и не следил за ним. Семья вошла в ритм жизни с собакой. Сын подолгу гулял с собакой на улице, та привыкла к поводку и ошейнику. Дворняга уже откликалась на свое имя, приходила по команде, она схватывала все налету, так быстро, что все поражались умом маленького создания. Отец и мать сблизились с собачонкой. Солидный взрослый мужчина играл с ней, как юный мальчишка, а мать нежно расчесывала ее, и то и дело давала еду со стола. Все шло как по маслу, все были счастливы и довольны жизнью.

Юнец так сблизился с собакой, они вместе спали, ели, гуляли, играли, они любили друг друга, как никто другой, у них была ничем ненарушимая связь, такая плотная, что позавидует любая любовная парочка.

Шел день, другой, и вот однажды, с первыми лучами солнца, мальчишка проснулся от того, что собака облизывала его лицо, покусывая его за нос. Он засмеялся, обняв животное, и поцеловал ее в нос. Надев штаны и футболку, схватив поводок и натянув на собаку ошейник, они двинулись гулять. Небо заливалось десятками красок, солнце только-только поднималось над горизонтом, было немного прохладно. Дабы согреться, мальчишка устроил догонялки с собакой, они веселились, играли. Но что-то пошло не так, и девчонка куда-то устремилась на большой скорости, так, что юнец не поспевал за ней. Он свистел, кричал, но та не слышала, она бежала, а вскоре скрылась из виду. Мальчишка не на шутку испугался, он ринулся туда, где видел, как его сокровище куда-то убежало. Но было тщетно. Собаки нигде и не было видно. Но юнец не сдавался, он продолжал свистеть, кричать. Еще долгое время он бродил по улицам, заглядывая в каждый закоулок. Парень увидел какого-то пожилого мужчину, медленно идущего куда-то. Мальчик встрепенулся и помчался к незнакомцу, расспрашивая того, не видел ли он собаку или хоть что-нибудь, что могло бы ему помочь. Ответ оказался отрицательным. Он больше не знал что делать. У него стоял ком в горле, дыхание перехватило, на глазах наворачивались слезы, он был потерянный настолько, что его даже пошатывало. Он упал на колени, его надежды разбились, слезы потекли по щекам, он был в отчаянии, все рухнуло в один миг, это было ужасно. Ветер поддувал ему в лицо, ускоряя падение слез одной за другой. Делать было нечего, он поторопился домой, то и дело, оглядываясь по сторонам, питая надежды найти свое чадо, безуспешно. Было раннее утро, родители еще спали, но мальчишке это не помешало. Все еще ему было трудно говорить, но растолкав отца и мать, он попытался объяснить им, захлебываясь в собственных слезах. Мама вскочила с кровати, подойдя к сыну, она стала утешать его, говорить, что он не виноват, но мальчику, ни это было нужно, ему нужна его собака. Отец не мог смотреть на это, он тоже переживал. Одевшись, он пошел на улицу, в машину. Разъезжая по улицам, он пытался найти ее. Прошло уже несколько часов, но ее все еще не было видно. Нужно было возвращаться домой и идти на работу. Вернувшись, папа попытался подбодрить сына.

Время близилось к вечеру, мальчик все время провел на улице, рыская по каждым закоулкам, но это не увенчалось успехом. Вернувшись домой, он забился в себе и не разговаривал, размышляя о возможности найти рыжую. Через пару часов вернулся и отец, после работы он уже успел поездить еще раз по улицам, но он тоже так ничего и не обнаружил. Семья друг другу не сказала и слова, никто не захотел есть, все очень переживали.

Ночь выдалась крайне длинная. Мальчишка всю ночь мучился и не мог заснуть, перед глазами все время была одна картина, как рыжая забегает за угол дома и теряется из виду. Только под утро юнец смог уснуть. Родители побоялись его будить. Отец встал раньше обычного, дабы прочесать еще раз окрестности. И вдруг, визг тормозов, машина резко остановилась. Мужчина выскочил из машины, побежав на обочину. Рыжее существо, покрытое алыми пятнами, протяжно поскуливало, тело дрожало, лапки дергались. У мужчины покатились слезы, губы дрожали, сняв куртку, он бережно, стараясь не причинить лишней боли собаке, положил ее на куртку, а позже уложил в машину. Сев за руль, отец дал газ и на огромной скорости мчался в клинику. Его челюсти то и дело, сжимались и разжимались, вытирая рукой слезы, которые как нарочно лились градом, он шмыгал носом. Минуты казались часами. Наконец он достиг цели. Выскочив из машины, он нежнейше взял на руки и помчался в клинику. Встретивший его врач сразу же забрал собаку в операционную. Мужчина стоял в коридоре, смотря, как рыжую уносит доктор, а вокруг него крутятся медсестры.
Когда пальцы перестали дрожать, отец наконец смог набрать телефон жены, еле попадая по клавишам. Плохо выговаривая слова, он все же смог рассказать о случившемся. Он слышал, как на другом конце провода женщина начала рыдать и звать сына. Отец закрыл глаза и выключил телефон. Оставалось только ждать. Казалось, что время замедлило свой ход, будто кто-то нарочно подменил минуты часами, чтобы боль, витавшая внутри семьи, усугублялась.

Слышно было, как на улице забарабанил дождь, будто тысячи барабанщиков собрались там, чтобы сыграть на чувствах горюющих. Наконец, открылась дверь операционной. Вышедший врач пустил взгляд на мужчину, но ветеринар не выглядел довольным. Его глаза закрылись, брови опустились, он вздохнул и тяжело покачал головой. И тут произошел взрыв, взрыв эмоций, которые бушевали внутри мужчины. Он был обессилен и упал на колени, схватив себя за волосы, он пытался выдавить из себя крик, который оказался пустым, он не смог издать ни звука, его слезы лились также сильно, как дождь за окном. К нему подошла медсестра, державшая в руках стакан воды, но тот лишь оттолкнул ее, а стакан упал, разбился, как и душа, и сердце взрослого мужчины. Но самое страшное было еще впереди. Дома от него ждали известий рыдающие без умолку вот уже много часов мать и сын. Мужчина попытался вытащить телефон, трясущимися руками, но несколько попыток провалились, когда же все-таки у него вышло это сделать, он еще долго не решался набрать номер.

Дома наконец раздался звонок, мать бросилась к телефону, ноги у нее заплетались, а из-за слез ничего не было видно, но когда она подбежала к аппарату, на лице у нее появилась мимолетная улыбка надежды, что не покидала ее долгие часы мучения. Услышанное повергло ее в шок, ноги ее подкосились и она рухнула на стул в оцепенении, боль пронзила ее, будто раскалывая на две части, она закрыла глаза. Сзади донесся ужасный душераздирающий крик, мальчишка все понял. Он единственный, кто все-таки смог выпустить свой голос наружу. Слезы текли градом, он кричал, отрицал, не мог поверить, он пал, душевно, физически, он лежал, бил кулаками о пол и стены, он не верил, никто не верил, но это так…

В его сердце воцарилась пустота, охватывая каждый уголок, где ранее жила любовь. В мальчишке больше не осталось ни единого хорошего воспоминания, что были раньше, их побороли мрак, злоба, ужас, разочарование. Он больше не обнимет свою маленькую рыжую беднягу, а ему так хотелось, не поцелует ее, даже не увидит ее беззаботных, полных радости глаз. Он умер душевно, душа покинула тело его, витая где-то в темноте, полной таких же эмоциональных ран. Он даже не попрощался с ней…

Это была любовь, жестокая любовь, которая появилась мгновенно и также мгновенно исчезла. Эта любовь подарила радость и счастье, а впоследствии, адскую боль. Любовь улучшила в сотни раз все хорошее, что было, но разбила в тысячи, все самое прекрасное, что придавало смысл жизни. Такая любовь.