Ташлинский камушек 63

Валентина Абакумова
У мамы трёхлетней Евы много подружек. Они часто забегают в гости, чтобы выпить чашку чая и поболтать с подругой о том-о сём. Ева любила эти посиделки и всегда очень тихо сидела на своём стульчике здесь же, обняв любимую куклу, и никогда не вмешивалась в разговор взрослых тёть. Может быть, она чувствует при этом себя наравне с ними? И поэтому она знает, что женщины вовсе не обязательно всё время говорят о тряпках, украшениях и мужчинах. Мамины подружки любят говорить о живописи, театре и даже политике! Вот и сегодня разговор плавно перешёл к политике.
- Думаю, что если бы "Беркуту" дали приказ, то на майдане через два часа уже всё было бы спокойно. Чего они ждут, не знаю...
- А вот Песков заявил, что Янукович знает, что делает... - возразила другая, - наверное, мы не всё знаем.
- А я в результате всех этих событий даже лучше стала к Путину относиться. Вот он этого не допустит. Хоть где-то оправдан его жёсткий стиль.
- А мне всё равно не нравится путинская полудемократичность, что ли...
И тут в разговор вмешивается Ева.
- Не надо люгать Путина. Он - нас зассытник.
- Защитник? А от кого же он нас защищает, Ева?
Ева набрала в рот воздух, чтобы ответить, но замерла и задумалась, растерянно вглядываясь в глаза то одной, то другой тёти... И вдруг, сообразив, нарочито громко, при этом глядя снизу поверх голов "глупых" тёть, заявила:
- Так ведь от миклобов!
- От микробов?... Это дело. Нам бы ещё кого-то, кто нас от клопов и тараканов защитит...
На что Ева разумно ответила:
- Ну... вот миклобы кончатся, и от клопов будет засисать. А потом уз и от талаканов...
Ну чем тут возразить? Истина выбирает уста младенцев. Ну, а уж кто микробы, а кто клопы самим придётся разбираться.