Я знаю, что будет дальше

Наталия Марина
    мы устали.

    мы увязли в бесконечных спорах, с грустью понимая, что повторяемся, раз за разом возвращаясь к одним и тем же не решаемым вопросам, злясь и негодуя, то ли на непонимание друг друга, то ли на безвыходность ситуации, то погружаясь в холод отчуждения, то воспламеняясь искрой скрываемых чувств, когда пожар воспоминаний на короткое время сжигает все препятствия.

    мы уже давно движемся по кругу и замечаем, что он становится все уже, все больше походя на карусель из детства с праздничными цветными лошадками и веселой музыкой.

    сначала ты несешься вперед с восторгом и упоением, не видя и не слыша ничего вокруг в пестром вихре проносящейся жизни, в полифонии голосов и звуков.
круг за кругом, круг за кругом.. но постепенно, ты начинаешь различать фрагменты в мелькающих снаружи картинках. Вот тот дом ты уже видел и не один раз, там на углу отвалившаяся штукатурка, а у того дерева высохла огромная ветка.. А из общей какофонии звуков начинают неожиданно отчетливо звучать новые голоса, а капли первой оттепели на щеке, завораживают ощущением свежести. Взгляд обретает забытую резкость и ты замечаешь несовершенство жалких лубочных лошадок и уже мутит от надоевшего мотивчика охрипшей шарманки. Ты разучился улыбаться.

    и появляется смутное чувство - тебе обещали что-то колоссальное, но не исполнили, обманули..
    тогда ты понимаешь, что твое движение - это парадоксальная зыбкая иллюзия.., ты застыл на месте, в то время, как огромный живой мир стремительно летит мимо тебя.

    мы этого хотели. Мы заплатили. Пьяный Механик запустил карусель и забыл о нас навсегда. И некому прекратить это бессмысленное движение в никуда.
круг за кругом, круг за кругом.. Пока, ты не найдешь в себе силы разомкнуть кольцо, спрыгнуть на ходу, обдирая в кровь руки, разрывая сердце на куски. Ради продолжения пути, даже если этот путь - одинок и неизвестен, но это движение вперед .

    все проходит.
    Будет больно, но и это пройдет.