Город Стариков Глава - 2. Часть - 25

Александр Галяутдинов Фетцер
Бандиты не заставили себя ждать. Через пару часов с небольшим, на дороге в Город катило девять машин. Причём катило быстро.
- Они за пятнадцать километров, - крикнул Даниил Григорьевич из будки РЛС.
- Всё, командир, давай подгоняй свой танк за водокачку и сиди там, пока мы с Иваном Трофимовичем не дадим тебе знак.
- Значит так, бойцы, - повернувшись к строю. Проговорил Пётр Константинович.
- Действуем по утверждённому плану. Никто, не должен делать ни одного лишнего движения. Этим и отличается настоящий «спецназ».
- По моему знаку встали на исходную позицию, и что бы ни один волос не шелохнулся ни у кого.
- А если они откроют огонь? – спросил кто-то из «спецназа».
- Не откроют, не успеют. Мы военные и реакция у нас не в пример этим говнюкам. Пусть только попробует кто-то из них щёлкнуть затвором, тут же своей кровушкой умоется.
- На нашей стороне, бойцы, главное преимущество, - заговорил Иван Трофимович, это – неожиданность.
- Ведь, что они хотят увидеть здесь? Стариков с дрючьями да лопатами, - ответил он сам на свой вопрос.
- А тут им в морду упрётся смертельное дуло настоящего танка, да ещё даст, как «Аврора» в своё время, предупредительный выстрел, от которого вполне могут лопнуть перепонки. Чую, придётся им менять свои памперсы. Под общий хохот закончил снабженец, тем самым, разрядив атмосферу.

На площадь выкатили машины с бандитами. Прав был Иван Трофимович сказав, что здесь они ожидали увидеть трясущихся от страха стариков да старух. В руках у бандитов не было ни какого оружия. Они лишь пооткрывали багажники машин, доставая оттуда какие-то палки да бейсбольные биты.
- Пора, Вань, - проговорил Даниил.
- Пора, Даня, ответил тот и перекрестившись, дал знак рукой  своему «Спецназу».
Перед бандитами вдруг, ни откуда, вышла цепь вооруженных до зубов «Спезназовцев» с автоматами наперевес и окружив бандитов плотным двойным кольцом, замерла, как вкопанная.
Несколько человек вынырнули из-за спин бойцов и припав на колено нацелили трубы гранатомётов на машины приехавших.
А когда, вдруг, откуда ни возьмись, с лязгом и грохотом из –за башни показался блестящий краской танк, бандиты онемели, кто от неожиданности, а кто и от страха.
Воины расступились, давая танку подойти к машинам бандитов
вплотную и снова сомкнулись за ним. Тут последовал такой грохот, что почти все бандиты повалились на землю.
У наших «Спецназовцев» хотя и были в ушах специальные ватные тампоны, но даже с ними было такое чувство, словно прямо над их головами раскололось небо и рухнуло на землю.
Наверняка у многих бандитов лопнули перепонки. Да чёрт с ними – будут вечно помнить «Город стариков».
Из танка выскочил бравый полковник и прикрыв ладонями свои уши, покрутил головой.
- Отвык, совершенно отвык от родных звуков, - проговорил он, хотя и знал прекрасно, что холостой заряд стреляет на порядок громче боевого.
Прошло достаточно много времени, пока бандиты очухались и стали подниматься с земли. К ним пошел полковник и взяв за грудки старшего так тряхнул, что у того чуть голова не отлетела.
- Ну, что, упырь поганый, воевать будем? – спросил он, глядя с ненавистью тому в глаза.
- Мне жить пока не надоело, - ответил со страхом тот.
- Но вы не знаете нашего босса, всё-равно последнее слово будет за ним, - проговорил он и нырнул в одну из машин.
Поднимались оглушенные и потерявшие всякий ориентир бандиты, и тряся головами тоже садились в машины, которые сорвавшись с места, с пробуксовкой вылетали на дорогу в сторону областного центра.
Бойцы снимали с себя маски и тоже потирали уши и трясли головами. Но делали это с улыбками и радостью.
- Что вы тут взорвали? - прибежав на площадь, спрашивали женщины.
- Мы уж грешным делом подумали, что началась настоящая война. А как увидели улепётывающих бандитов, сразу прибежали сюда, - проговорила Ася Владимировна, взяв под руку Ивана Трофимовича.
- Ей Богу, чуть стёкла не повылетали.

- Друзья мои, нельзя поддаваться эйфории, это только начало, - проговорил Павел Константинович, заскочив на танк.
- Главные бои у нас ещё впереди. Теперь бандиты перегруппируются и пойдут на штурм, либо предпримут что-то весьма неожиданное, но мы должны быть готовы ко всему. Всем воинам переодеться, но быть на чеку. Спасть в полглаза, уши держать открытыми. Сигнал к сбору будет подан красной ракетой. Всем понятно?
Чего тут не понять, конечно, ясно, - раздавались голоса.
- Тогда всем разойтись и заняться текущими делами, - приказал полковник и направился в Валерию Викторовичу, стоявшему с Валентином у танка.