Отмененная тренировка

Татьяна Маношичева
Алевтина  в тот день ушла с работы раньше обычного времени. Перед началом тренировки, посмотрев на градусник за окном, поняла - тренировки не будет. Цифры красноречиво показывали,что температура снаружи не для детской прогулки.

Когда она быстрым шагом  подошла к  автобусной остановке, на улицах уже горели фонари. Длинные тени от деревьев и людей ложились на снег, затемняя  тропинки.
Свернув с тротуара к остановке, Алевтина для удобства хотела было обойти дерево, но на ямке в снегу поскользнулась. Паренек, стоящий за деревом, успел ее поддержать за локоть и помог подняться на остановку.
Народу на остановке было много, мороз подхлестывал, люд пританцовывал.
 Алевтина опустила  «уши» у меховой шапки, натянув ее поглубже на голову.  С наступлением холодов, она надевала на работу шапку мужского покроя, чувствуя себя в ней уютно и защищенною.

В переполненные маршрутки она и не пыталась садиться, ожидая большой автобус.
Когда он, наконец, подошел, народ распределился, кто в какие двери. Впереди Алевтины топтались две девчушки лет пяти и их мама. Алевтина, повесив сумку на руку, подхватив одну из девочек со словами «я вам помогу», шагнула на ступеньку автобуса, пропустив вперед маму со второй девочкой. Именно в этот момент она почувствовала, что с ее  головы  сдернули шапку.
Реакция  Алевтины  была мгновенной. Отпустив ребенка, она обернулась и в свете фонарей увидела отбежавшего парня, того самого, который  помог ей не упасть. «Ага, значит, паразит, ты жертв выслеживал!»- подумала Алевтина  и бросилась за ним. Метров через тридцать догнала  и  резко толкнула парня  в спину. Свалив, стала бить сумкой по спине со словами «ах, ты, сволочь, ах ты поддонок!», потом подобрала отлетевшую шапку, нахлобучила ее на растрепанные волосы и пошла на остановку.
На этот раз повезло, народу на остановке поубавилось  и она уехала с первой же маршруткой.

Свой ключ от квартиры доставать не стала, нажала кнопку звонка. Он получился долгим и прерывистым.  Дверь открыл муж. Удивленно попятился, потом подошел к Алевтине,взял ее под локоть и подвел  к зеркалу. Она  посмотрела на свое отражение, молча, а потом расхохоталась.
--Вот это осечка вышла! С таким результатом я тренировку  еще  ни разу не заканчивала,а эта была  отмененной!
 
Ей  пришлось объяснить  мужу, почему у нее на голове была чужая мужская норковая шапка коричневого цвета, а на спине болталась на резинке ее  норковая, но серого цвета.
Когда- то свою шапку она покупала для  дочери и для надежности пришила резинку.Однако  та носила  её недолго и отдала матери. Сегодня же, опустив «уши», Алевтина опустила на шею и резинку, которая и спасла шапку.
Откуда было знать  шапочному вору, что он попытался снять шапку с головы не просто тренера детской спортивной школы, а мастера спорта по биатлону, к тому же никогда не одевающей сапоги на высоком каблуке, а даже зимой носившей кроссовки. Конечно, зимние.
--Я звонил в школу. Мне сказали, что тренировку отменили.
--Общую для детишек отменили,но,как видишь пришлось провести индивидуальную для незапланированного "спринтера".
--Что теперь то делать будешь?
--Найти бегуна не составит труда. Придется помочь ему сменить квалификацию,а шапку верну,как только начнет тренироваться. Верну паразиту, как переходящий приз.