Зимняя

Ольга Гесс
  Морозный воздух,окутанный блеском не очень ярких солнечных лучей,касался незащищенной одеждой кожи и оставлял на ней свои холодные поцелуи.Это было похоже на сказку.Заснеженные тропинки пригородного леса уже давно забыли,как они выглядят под покровом зимы.Пейзаж,который можно увидеть здесь только раз в году,не похож ни на один другой в целом мире.Однако,нарисовать картину по нему нельзя.
  Вы спросите "почему"? Да потому что невозможно изобразить на холсте то,что сама матушка-природа сотворила на земле.Художник,каким бы прекрасным и профессиональным он не был,не сможет нарисовать те капельки,что люди привыкли понимать под видом снежинок.А хруст только что выпавшего снега ни за что не передать ни Репину,ни Айвазовскому.
  Зима.Что может быть чудесней утренней метели,дополняющей вид уличного фонаря? Просто вы,наверное,никогда не замечали,как хорошо бывает,когда наблюдаешь за этим вихрем так характерным для этого времени года.И на душе сразу становится так легко,свободно,что ты начинаешь чувствовать себя по-настоящему счастливым человеком!
  Но что было бы,если бы природа придумала только три сезона? Что если бы слова "санки","коньки" и "ледяная горка" были бы для нас не более,чем выдумка авторов фантастических романов? А ничего бы хорошего из этого не вышло,товарищи! Я уверена,что жители тёплых стран нам завидуют,потому что только мы,люди из "северных краёв",способны по достоинству оценить всю прелесть зимних развлечений.