Три товарища. По следам громкого дела

Андрей Глобальный
Три товарища руководят одним большим предприятием. Бизнес ведется не совсем честными методами. Не платятся налоги. Часто конкурентов ~заказывают~.

Одного из этих товарищей обвиняют в организации нескольких заказных убийств. При этом двоих других привлекают только за неуплату налогов. Их причастность к убийствам доказать не удается.

Первый товарищ спешно уезжает за границу, приговор – пожизненное заключение – выносится заочно. В стране, куда уехал первый товарищ, его не выдают и не выдадут.

Второй и третий товарищ отбывают наказание только за неуплату налогов, при этом практически все в городе, где расположено предприятие, уверены, что оба причастны к тем же убийствам, что и первый. Предприятие одно, соответственно, конкуренты одни и те же.

Кое-кто уверен, что процесс политический, и властям захотелось присвоить предприятие, а три товарища пострадали безвинно.

По истечении энного количества лет второй товарищ получает помилование. Почему не получал раньше? Потому что не подавал прошения, а сейчас подал.

Получил – и тут же спешно уехал за границу.

Вслед за ним освободили и третьего товарища.


Некоторые россияне и очень сильно сочувствующие им иностранные граждане считают, что наконец-то освободили политзаключенных (да ну – с каких пор уплата налогов считается политическим преступлением?), и освободили их только потому, что Президент чего-то испугался (обычно когда чего-то боятся, ~врагов~ не выпускают, а по объективным причинам не удовлетворяют прошение о помиловании). Некоторые считают, что двоим товарищам мало дали, ибо первый товарищ получил высшую меру, а бизнес был общим.

И лишь одна мысль примиряет и тех, и других: эти двое товарищей должны возместить ущерб, которые причинили бюджету страны, т.е. уплатить энную сумму.

Ждем.