Длинноты - прошлогодний снег...

Ольга Сенникова
Очередные длинНОТЫ, отлежавшие свое в архиве переписки с авторами и читателями ПРОЗЫ. Естественно, только моя часть диалогов, длинная, нудная и «своевременная», как прошлогодний снег…




*На нашей грешной планете ещё ни один человек не нашел ответа на вечные вопросы... Мы барахтаемся в нами же созданных иллюзиях, удобно приспосабливая их к реальной жизни, смысл которой навсегда останется главной загадкой.


*Любые рассуждения, не остановленные вовремя,  в итоге упираются в стену НЕПОЗНАВАЕМОГО, которое упорно считается людьми НЕПОЗНАННЫМ. Потому и прогоркает истинно духовная пища...


*По-моему, целью и смыслом любых изысканий должна быть реальная польза и помощь роду человеческому, без оглядки на религиозную и национальную принадлежность. Иначе - тупик или край пропасти не только в духовной сфере, но и в перспективе существования нашей цивилизации.
Потому хочется, чтобы и простое общение в виртуальном пространстве было нацелено на благо…


*Мы берем мысли взаймы у Пространства и, прочувствовав и поняв их, возвращаем свои варианты - удачные или никакие. Чем облагораживаем или засоряем информационное поле нашей общей Планеты.


*Виртуальное сектантство не исключает наличия разнообразных талантов у конкретных завсегдатаев многих сайтов, позволяющих успешно растаскивать посетителей по группкам, группам и группировкам, встраиваемым в жаждущие свежей крови пирамиды.


*Тонкости технологии утешения и вразумления в прикладной «психологии» списаны из трудов святых отцов, адаптированы для современного восприятия и где-то утрированы до безобразия… Чем и опасны, поскольку не рассматриваются в свете официальной медицины, точнее – психиатрии. Психика – слишком уязвимая субстанция, чтобы ею занимались немедики.


*"Таинственно-страшное и непостижимое объединение двух миров" бесконечно осложняет земную жизнь человека и одновременно придает ей особый смысл, проявляющийся лишь на фоне истинной Веры.


*Тупиковых программ-ответвлений, одурманивающих человека, расплодилось слишком много. Травмированное сознание, к сожалению, становится подобным губке...


*Поиски мистических совпадений – клиника или промыслительное искушение от Бога? Любой вывод не будет полезным… Исцеляют реальные опыты собственного прошлого.


*Контролировать мысли - высший пилотаж... А всё высшее дано немногим. Попробуем хотя бы, чтобы наши неблаговидные деяния  не опережали соответствующие мысли.