Ящик Пандоры. Часть 3

Александр Зинковский
Первокурсница Вика Мыльникова, по кличке Мальвина, увидела во сне кошмар:  за ней, голой, гнались пытавшиеся ее изнасиловать скелеты. Она  проснулась, и перевернулась, но сон  не шел. Мальвине показалось, что она лежит совершенно голая. Стала смутно припоминать как герой дня, пьяный Вася-Василек всю вечеринку клялся ей в любви и лез целоваться. Васильку мешал влюбленный в  Мальвину  второй герой, Владик-Жеребец, ночь напролет бренчавший  ей с Васильком  у костра на гитаре и  певший сальные куплетики.

Изрядно подвыпившие парни так и не смогли решить, кто из них более героический герой, подрались было, но их уже так «развезло», что они просто отрубились. Халявная водка кончилась, все разбрелись, костер погас. Когда  Мальвина дошла до своего ночного кошмара со скелетами, то машинально потерла глаза рукой. Послышалось шуршание.
 
- Неужели ссадила по пьяни до кости? – всполошилась Мальвина, доставая зеркало и зажигалку. Вспыхнуло голубоватое пламя.  С ужасом она разглядела  в своем зеркале череп с провалами глазниц, с дырками вместо носа и  с рядами белых зубов без губ.

Вторым проснулся Василек. Голова после пьянки казалась странно холодной и пустой, а тело  - совсем легким. Василек встал,  оглядел себя и понял, что стоит не только совершенно голым, без одежды, но и без привычной человеческой плоти.
- Белая горячка! – решил Василек и с криком  «А!А!А!А!А!» принялся носиться по лагерю. Вскоре разбуженные им студенты были все на ногах, вернее, не студенты, а их только их скелеты, до блеска обглоданные неизвестными «пираньями», но каким-то чудом «живые».  Весь лагерь наполнился криками и стонами.

- Ребята! - заорал скелет Жеребца, смотрите, вон в кустах лежит  Василек! А рядом, по-моему … я лежу!

Скелеты студентов нашли лежащие на земле без сознания,  одетые, как обычно,  в джинсы и футболки,  размякшие  тела Васи Петрова и  Владика Жеребцова, изрядно пропахшие перегаром. Вскоре были найдены в окрестных кустах и буераках обмякшие, бескостные и  пропитанные алкоголем тела других студентов и студенток, в том числе и Мальвины. Посреди лагеря носился скелет  завхоза Пятакова, громко каявшийся в том, что подсунул ребятам самопал, вместо настоящего «Кристалла».


Профессору чудом удалось задобрить своего собеседника. Тогда этот «живой» скелет поведал кандидату в нобелевские лауреаты, что ему и другим костлявым  обитателям этой заколдованной пещеры за тысячелетия жутко надоело их странное бессмертие. 

Мертвец, стоявший перед Коповым, был командиром  отряда телохранителей Митридата, отчасти посвященным в тайные знания Понта.  Он помнил, что в последней битве с Римом армия Понта была наголову разгромлена. Его мудрый  Хозяин бежал, но преследуемый повсюду Римом, покончил с собой на глазах у врагов, выбросившись со скалы из своего последнего убежища. Римляне отпраздновали победу, но так и не смогли найти несметные сокровища Понта.

Они не знали, что мудрый Митридат, еще до войны с Римом,  спрятал все свои сокровища и тайные знания в заколдованной им пещере. Верные Владыке, уцелевшие  телохранители выкрали у пьяных римских легионеров его разбитое о скалы тело.  Они  поместили его в  зачарованную пещеру.

Там   Митридат покинул свою мертвую плоть и  превратился в «живого» скелета. Уходя во внешний мир, чтобы  тайно, силами магии и алхимии отомстить Риму,  он взял с собой лишь несколько молодых телохранителей, книгу заклинаний, «волшебный порошок» и приказал  оставшимся телохранителям во главе с командиром расстаться с обычной жизнью и всегда стеречь его сокровища.
 
Телохранители тут же покончили с собой,  а  зачарованная пещера превратила их в  своих бессмертных стражей. Однако, хотя телохранители и «ожили» им  все же пришлось лечь в могилы и  «уснуть», потому что отсутствие Хозяина растянулось на века и века, а заняться им было абсолютно нечем.

Продолжение следует  http://www.proza.ru/2014/01/26/94

Рисунок - коллаж автора.