Мой Зверь

Маргарита Химмель
Громкой музыкой в ушах просыпается в тебе зверь. Он не похож ни на кого из мира животных. Громкой музыкой из фильма ужасов он передает ощущение лживого тепла и боли.
Вся комната вертится, как стеклянный куб, который подвесили на веревочку, а сердце колит тонкими иглами изнутри, будто это игольница, а не живое. Сонное состояние нужно усугубить и добавить 5 милиграм успокоительного, что стекает из бутылочки с зеленой надписью, как смола. Ты сажаешь его на цепь... На неделю, две... Потом зверь адаптируется, привыкнет и снова начнет вырываться на волю, снося эмоции, путая их и разбивая хрустальные бокалы со спокойствием. Это потом. А сейчас чай/кофе/вода/сок - без разницы, главное, чтобы было. Ведь нужно утром что-то пить, закрывая глаза, вслушиваться в мантру любви и усыплять своего внутреннего зверя. Музыка его постепенно заглушается, оставляю атмосферу души без единого намека на мрачное.
Второе утро - повтор.
Третье утро - повтор.
Четвертое утро - повтор.
Спустя две недели, что так тщетно оберегала и не гасла свет, накрыло плащем Дьявола. Зверь пробудился, голодный и злой. Ему нужна кровь эмоций, свежие раны из сердца-игольницы, ему нужно выть на чужую луну, захлебываясь.
И боль тому вина, она гасит фитиль возгорания счастья. Зверь действует бесстрашным существом в просторах внутреннего мира, будь то море, лес или же раскалённая лава вулкана. Он готов ко всему, что можно себе представить.
Единственное может остановить - открывающаяся дверь и звук шагов, что ждет, не смотря на БОЛЬ, истерзывающую годами, создавая из котенка монстра. Кто-то подойдет и положит руку на голову, утопая в шерсти мягких скучаний. Ни одна цепь не в состоянии остановить, ни одно успокоительное не в состоянии успокоить и усыпить осознанно, безвозвратно. Лишь объятия ожидаемого чуда могут волшебно перевоплотить зверя-котенка в того, кем он является, чудом сохраняя спокойствие и тепло.
Громкая музыка в ушах сменяется стуком сердца любимого человека. Легкие дышат и издают мурлыканье, все встает на места. Будь же всегда со мной, мой врач и моя луна перевоплощения из зверя в ...