Прав или нет?

Ксения Жижина
Почему люди так часто разочаровываются в своих близких? Быть может потому, что уже давным-давно разочаровались в себе?
Так трудно не видеть в других того, что боишься увидеть в себе. Так любящая мать боится, что ее ребенок пойдет по ошибочному пути прошедшей молодости. Или девушка, подозревающая своего парня в неверности.
Мы видим в людях то, что есть в нас самих. Как же страшно увидеть свое отражение, как далеко мы готовы сбежать, лишь только спрятаться от самих себя.
Ревность, тщеславие, жадность... Да много ли еще пороков можно найти для страха? Желать, чтобы это исчезло и никогда не появлялось. Бежать от себя и ото всех, пока не встретишься лицом к лицу с правдой.
Подозреваем других в том, что творим сами. Вот что мерзко. Вот почему мы так не понимаем друг друга.
Парень кричит на девушку, подозревая ее во всем. Боится, что она изменит, поступит неправильно. Начнет жить, так как он жил или живет сейчас. Изменил или изменит - неважно. Главное, что боясь своих пороков, мы толкаем близких на их свершение.
Вечно ревнующие, безумно оберегающие и настырно заботливые. Мы применяем к близким лишь одно действие, выражающееся в слове "чересчур". Не будь всего этого, было бы намного меньше близких людей и совершающих ошибки.