О незамеченных открытиях прошлого века

Евгений Баль
   Вступив в новое тысячелетие, человечество продолжает бродить в потемках. Даже те вопросы, которые, казалось бы, были закрыты раз и навсегда, сегодня вновь ставятся под сомнение. Законы эволюции, происхождения человека, фундаментальных наук продолжают переосмысливаться и находят новое толкование.
   Извечные вопросы: - Кто мы на этой земле? Откуда пришли? Куда уйдем и, главное, когда? – так и остаются без ответа. Вернее, отвечают-то многие, но по-разному. Все эти толкования, условно, можно разложить на два течения. Традиционное – это утверждение религий, историков, археологов и др. о том, что нашей цивилизации около 6 тысяч лет.  Не традиционное – оно появилось не давно ( около 20 лет назад ), утверждающее, что человеческая цивилизация во много раз старше.
   Новое течение появилось, когда в дело вмешались геологи, астрономы, математики, физики, геодезисты и инженеры. Вообще, они и не пытались менять исторические каноны. Просто сопоставляли, измеряли, считали и задавали вопросы. Все это камня на камне не оставляло от старой теории традиционной истории человечества. Но историки и священники, как известно, самый консервативный народ, они не соглашаются с очевидным до сих пор. Так и существуют два взгляда на историю человечества…
   Вот об этом давайте и поговорим, хотя бы поверхностно коснемся сути их спора.  Традиционная история цивилизации утверждает, что ее возраст около 6 тысяч лет. Такая концепция доминировала достаточно долго, но появились новые факты… Некоторые из них я приведу ниже.
   Жил в 16 веке знаменитый турецкий адмирал Пири Рейс. В 1513 году вычертил он географическую карту. Как человек порядочный, плагиатом не занимался и на полях указал, что карта составлена (скопирована) им из старинных пергаментов. Пролежала сия карта несколько столетий, пока в 1929 году не обнаружили ее ученые в библиотеке старого дворца султанов. Особого внимания историков карта не привлекла, ее занесли в каталог и отправили в архив, где она пылилась еще около 30 лет, пока на нее не наткнулся американский профессор Чарльс Хепгуд. Последний, обратил внимание на то, что на карте нанесена южная оконечность Африки и северное побережье Антарктиды (Земля Королевы Мод). Причем вычерчены берега Антарктиды. Но наука утверждает, что берега южного континента укрыты мощными ледниками уже многие тысячелетия. Кто и когда, и каким образом мог вычертить подобную карту?
   Напомню читателям, что официально Антарктида открыта в 1818 году, т.е. спустя 300 лет после того, как адмирал Рейс скопировал свою карту.
   В 1949 году, совместная британско-шведская экспедиция произвела сейсмическую разведку побережья Земли Королевы Мод, что позволило определить и нанести на карту очертания берегов скрытые ледниками. Когда Ч. Хепгуд сопоставил обе карты, они поразительным образом совпали…
   Свое открытие профессор опубликовал в 1953 году, но нашлись многочисленные скептики, которые заявляли, что одного такого факта, как карта Рейса, мало, и Хепгуд начинает поиски новых материалов.
   В 1959 году он обнаруживает карту мира, вычерченную Оронтеусом Финиусом в 1531 году. На карте фрагментарно вычерчена Антарктида, причем кроме побережья, нанесены горные цепи, текущие к морю реки, естественно вписывающиеся в складки рельефа.
   Далее Хепгуд находит Антарктиду в атласах знаменитого картографа 16 века Герарда Кремера (известного современникам под именем Меркатора). Эти карты датированы 1538 и 1569 годами. И, наконец, карту Антарктиды, выполненную французским картографом Филиппом Буше в 1737 году. На карте Буше вычерчена подледная топография всего континента. Заметим, что современники нанесли на карту берега Антарктиды только в 1958 году, после проведения подробных сейсмографических исследований в рамках Международного геофизического года.
- Ну и что? – скажет скептически настроенный читатель, - эка невидаль – старые карты.
Но дело еще и в том, что древние карты выполнены с современной точностью. Во времена составления карт, человечество еще не владело умением точного определения координат. Широту еще так сяк измерять могли, а вот долготу нет. Только с изобретением в 1761 году англичанином Гаррисоном хронометра, человечество научилось вычислять географические координаты (долготу) более точно.
   Теперь уже геодезисты заинтересовались упомянутыми картами и обнаружили еще более поразительные вещи. Карты оказались выполнены в гномонической проекции, требующей понимания сферичности земли и знания сферической тригонометрии, а также других современных математических знаний.
   И, наконец, последнее. Совсем недавно, в Китае нашли карту, скопированную в 1137 году с оригинала, нанесенного на каменную колонну. На этой карте также есть сетка координат сферической тригонометрии и данные по долготам…
   Дальнейшие поиски и исследования Чарльса Хепгуда продолжает другой американский ученый Грем Хенкок, но значительно расширяет географию поисков. Ему удается построить довольно стройную систему доказательств наличия в прошлом цивилизации, не уступающей (а, возможно, и превосходящей) современную. Причем в его теорию органически вписываются пирамиды Египта и Мексики, гигантские рисунки на плато Южной Америки, которые полностью можно увидеть только из космоса и многое другое… Но об этом ниже, а пока вернемся в Антарктиду.
   Геофизики произвели глубокое бурение в тех местах, где на картах были обозначены устья рек. Спектральный анализ кернов (проб грунта) определил наличие речных наносов, их возраст 10 – 13 тыс. лет до н.э. Примерно в это же время были и составлены старинные карты. Это предполагает существование Антарктиды в умеренном климате. Значит, континент значительно переместился к южному полюсу?!
   На этот вопрос никто не может ответить лучше Энштейна, который так подвел итог открытию Хепгуда: « В полярном регионе происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг полюсов несимметрично. Вращение Земли действует на эти асимметричные массы, создавая центробежный момент, который передается жесткой земной коре. Когда величина такого момента превосходит некоторое критическое значение, он вызывает перемещение земной коры…» 
      Выше уже говорилось о том, что традиционная историческая наука и большинство религий утверждают о том, что возраст нашей цивилизации около 6 тыс. лет. Основанием для этого утверждения является возраст сохранившихся памятников этой цивилизации. Самые старые из сохранившихся ее памятников – пирамиды Египта, Южной Америки и отдельные предметы. По утверждениям египтологов, «великие пирамиды» в долине Гиза построены в честь фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина в период 2576-2467 гг. до н.э. Где-то, такой же возраст имеет и знаменитый Сфинкс. Пирамиды строились в качестве гробниц фараонов для увековечивания их памяти и величия.  Далее, египтологи утверждают, что каждая пирамида строилась около 20 лет, на постройке было задействовано до 100 000 человек. Работали древние египтяне на пирамидах по 10 часов в день 3 месяца в году, когда были разливы Нила, и они были свободны от других дел…
   Подобная теория, хотя и грубо сколоченная, но устраивавшая всех и хорошо стыковавшаяся с библией и другими религиями, просуществовала сотни лет. И вот, в последние годы, начала рассыпаться как карточный домик. В конце 80-х, американский ученый Джон Энтони Уэст обратил внимание на то, что тело египетского сфинкса испещрено вертикальными, волнистыми бороздками и сделал предположение о следах водной эрозии. Исследовав эту деталь, профессор Бостонского университета, Роберт Шох – геолог, специалист по эрозии горных пород, делает заключение на конференции геологического общества в 1992 году. « …подверженный водной эрозии, Сфинкс уже стоял в «дождливый период», который сопровождал массовое таяние льдов в 11 тысячелетии. Следствием этого является, что Сфинкс и другие связанные с ним сооружения возведены до 10 000 года до н.э.»
  Далее, свое открытие делает бельгийский инженер-строитель, хобби которого была астрономия, Роберт Бьювэл. (1993 г.). Посмотрев на схему расположения египетских «великих пирамид», он обратил внимание на то, что это похоже на расположение звезд созвездия Ориона. Эти звезды – Аль-Нилам, Аль-Нитак и Минтака в разговорной речи называют «поясом Ориона». Сделав необходимые вычисления, Бьювэл определил, что около 10 000 лет до н.э. эти звезды находились строго над соответствующими пирамидами. Коль это так, то, кроме возраста более 10 000 лет, пирамиды строились по единому плану и одновременно…
   Далее, «убийственные» для египтологов откровения, сыплются как из рога изобилия. Ученые подсчитали, что большая пирамида Хеопса весит 6,5 млн. тонн, она состоит из 2,3 млн. блоков. Вес самых крупных блоков около 20 тонн, самых мелких около 2,5 тонн. Чтобы построить такую пирамиду за 20 лет, работая круглый год, необходимо укладывать на пирамиду 31 блок в час. То есть, каждые 2 минуты – 1 блок. Современные технологии, даже сегодня, не способны это осуществить.    
   Американский ученый Грем Хенкок ( я уже упоминал о его работах – они начались с карты Антарктиды турецкого адмирала Пири Рейса) делает следующие измерения и заключения. Северная сторона «большой пирамиды» обращена строго на север, южная строго на юг и т.д. Средняя погрешность ориентации составляет около двух угловых минут, это менее 0.015%. Далее измеряются стороны пирамиды у основания. Длина северной стороны 230.1 м., западной и восточной 230.2 м., южной 230.3 м. Это означает, что разница между самой короткой и самой длинной – 20 см. т.е. погрешность менее 0.1% . Угол наклона граней пирамид составляет 52 градуса и выполнен с такой же необъяснимой точностью. По мнению инженеров-строителей, с которыми Хенкок обсуждал этот вопрос, необходимость такой точности понять невозможно. С их точки зрения, как профессионалов-практиков, затраты, трудности и дополнительные потери времени не могут быть оправданы конечным результатом.
   В 1992 году, в песке у пирамид находят 42-метровый корабль, с высоким носом и необычными формами. Его возраст определяется более 5000 лет. По оценке специалистов, формы корабля, его мореходные качества, много выше, чем-то, что было позднее у древних греков, римлян и даже у Колумба…
   В 1994 году находят чаши, вырезанные из диорита. Они имеют идеальную форму и отделку. Диорит тверже железа, вырезать из цельного камня подобное изделие можно только при помощи алмазного инструмента…
   И много других находок, но рамки короткого рассказа не позволяют мне всех их перечислить. Свести все эти «находки» в единую систему пытается профессор Г. Хенкок. По его версии, человеческая цивилизация насчитывает сотни тысячелетий. Ввиду преследующих нашу землю периодических, циклических катастроф (цикл - около 12 000 лет ), цивилизации уничтожались и далее все начиналось почти с нуля. Дошедшие до наших дней, мифы о богах представляют собой предания о уцелевших особях разрушенных цивилизаций, которые пытались передавать свои навыки и знания одичалым ордам возрождающихся человеческих народов…
   Одна из причин периодических цикличных катастроф объясняется так. В Антарктиде ежегодно нарастает около 20 млрд. тонн льда. Растут ледовые шапки и в других местах. Когда эти массы достигают определенной критической величины, происходит смещение полюсов (оси вращения). Все это сопровождается интенсивным таянием льдов. В результате: - «потопы» в одних местах, оледенение в других местах, смещения земной коры, ветра невиданной силы, извержения вулканов, землетрясения и т.д. и т.п. Наступает конец цивилизации, затем все сначала.
   Очередной цикл заканчивается где-то в наши дни. Эпоха близкая к 2000 году, фигурирует во многих христианских пророчествах как «конец света». Согласно календарю древних майя, эта дата определена как 23 декабря 2012 года.  Есть ли уже сегодня какие-то симптомы? Ну, давайте, к примеру, прочтем это:
   «…Северный полюс сдвинулся в направлении Гренландии вдоль меридиана 45 градусов западной долготы на три метра за период с 1900 по 1960 год, то есть средняя скорость составляет около 5 см. в год. По другим измерениям с 1900 по 1968 год перемещение составило около шести метров, что соответствует трехметровому сдвигу с 1960 по1968 год, или уже более 30 см. в год…Если оба эти измерения точны, а с учетом репутации ученых, которые этим занимались, мы вправе это предполагать, то придется сделать вывод, что литосфера в настоящее время не только находится в движении, но и скорость этого движения возрастает…»
   И последняя «новинка». В прошлом году при раскопках в Крыму обнаружено еще несколько пирамид, засыпанных земными отложениями. Пирамиды похожи на египетские, но значительно меньших размеров. Аналогичные пирамиды найдены в Европе, Китае…
   По версии некоторых ученых, все пирамиды на земле установлены представителями высших цивилизаций и представляют собой приемники забора космической энергии.
    А дальше я позволю и себе пофантазировать. Если представить ядро земли, как своеобразный реактор, в котором происходит определенная реакция, то пирамиды своеобразные стержни для управления этой реакцией. И, может быть, этот механизм, установленный высшими цивилизациями, позволит также не допустить смещения полюсов? А чем черт не шутит. Так, глядишь, и выживем.