Дети с крыльями и без

Петр Плужников
               Дети с крыльями и без….

Воспитательница вошла в группу и объявила:

        - Так малыши. Сегодня пойдём на прогулку в парк. В парке не отставать, не разбегаться и не разлетаться. Всем держаться вместе.

        - Ура! – закричали пятилетние малыши.

Детишки быстренько собрались и гуськом во главе с воспитательницей отправились в поход.
В парке было очень красиво. Высокие зелёные деревья, на полянах мягкая трава и цветы.  Малыши бегали, играли.
Вдруг дорогу им преградил широкий ручей.

         - Внимание – сказала воспитательница, - у кого есть крылья, перелетайте на ту сторону, а у кого нет, идите за мной на мостик.   

И она показала рукой на небольшой деревянный и шаткий мостик  в полусотне метрах от того места где они находились.
Маленькая Ирочка расправила свои два сильных крылышка, разбежалась и легко взлетела.  Она перелетела через ручей.
За нею расправила своё одно крылышко  Света. Разбежалась, с большим трудом оторвалась от земли, и едва не зацепив воду, вслед за Ирой тоже перелетела ручей.
А маленький мальчик Андрюша стоял и с завистью смотрел на них. У него  не было крыльев.
Потом развернулся и пошел за воспитательницей к мостику.   Остальные детишки  у кого были крылья стали перелетать на другую сторону.
         Вечером, когда Ирочка укладывалась спать, мама спросила у неё:

          - Ира, а чем вы сегодня занимались в садике?
          - Мы ходили в поход в парк.
          - Понравилось?
          - Да, там красиво.   Мам,  почему у Светы всего одно крыло, а у Андрюши их нет?
          - Света с мамой одни живут. Их папа бросил.
          - А Андрюшу и папа, и мама бросили?
          - Нет. У Андрюши папа и мама на машине разбились. Он с бабушкой живёт.
           - А наш папа нас не бросит?
           - Сама у него спроси?
           - Я боюсь. А то бросит.
           - Вадим – позвала мама.
           - Чего вам? – вошёл в комнату папа.
           - Вот Ира спрашивает. Ты не бросишь нас?

Папа присел на краешек кроватки, обнял маму с дочкой,
поцеловал их.
             - Я вас никогда не брошу. Ласточки вы мои.

     Ирочка сладко спала. Ей снилось, что она летит высоко, высоко в небе. В лицо бьёт ветер, но маленькой девочке ни капельки не страшно, ведь у неё за спиной два сильных крыла – мама и папа.

                Конец.