Она придет

Алекс Андр Новиков
- Ты точно видел это? Ты не мог ошибиться или может тебе пригрезилось на жарком солнце? , - голос спрашивающего скрипел как снег под ногами, но в тоже время неприятно отдавал холодком.
Его собеседник пугливо вжался головой в плечи,  быстро и неуверенно закивал .
- Ты можешь нормально объяснить что ты видел?
- Его я видел! Того о ком вещал старейшина,- говоривший не мог справится с ужасом охватившим его, отчего голос дрожал льдиной на голых ветках.
- Никогда не верил в легенды , и вот на тебе! Ты запомнил место где нашел его?
- Примерно...на дальней поляне,почти с края леса. Показать смогу - я как разглядел что нашел - так не помня себя побежал прочь оттуда, а потом призадумался и место приметил...примерно. К берёзам идти нужно, там он находится.
- К берёзам? , - озадаченно вскрикнул обладатель скрипящего голоса, - предания продолжают удивлять точностью.
- Я и сам этому удивился.
- Что то да будет! Что то начинается... И мне это очень не по нутру, - он неосознанно погладил левую руку, на которой отсутствовало несколько пальцев, словно выжженных чем то очень горячим.
- Что делать то будем? Найдем и уничтожим?, - прервал его мысли ледяной голос.
- Найти нужно, а уничтожить - это не отдалит конец нашего мира. Хоть все их уничтожь - Она всё равно придет! То что ты нашел - это лишь первый знак Её приближения, потом будут ещё знаки - птичий гомон, меняющиеся деревья , много чего - Её ничто не в силах остановить! И нам конец, мы вымрем как было предсказано , и кто знает вернемся ли снова на эту землю, в этот лес.
Никто из нас не переживал от цикла до цикла, правда сказки говорят что всяко бывало уже в этом мире.
Веди меня! Я хочу сам увидеть то, что пророчит нам гибель.

 Шли они недолго, солнце не успело завершить свой бег в этот тихий день , снег мягко сминался под их ногами.
Впереди блеснул просвет открытого пространства - значит край леса рядом, а вот и полосатая братия берез , и в их глубине скрывается нечто.
Нечто что они должны увидеть хотя бы раз в жизни, прежде чем исчезнуть навсегда.
Снег был взбуравлен и разбросан - тут метался и убегал Ледяной голос, они шли по его следу.
- Это оно? ,- еле слышно проскрежетал Скрипящий голос.
- Да, - так же ответил Ледяной, снял шапку и отошел на два шага назад, словно боясь что его находка может убить  его прямо здесь.
Скрипящий рухнул в снег рядом  и придвинул к ней  свой ярко - красный нос .
И ощутил это!
Как сквозь водянистый запах снега, в его нос проникает неизвестный ему аромат, что то очень приятное и сладкое, сводящее с ума и дарующее надежду, это запах другой жизни.
- Она идет, - прошептал он, вдохнул аромат глубже, ещё и ещё.
Затем нехотя поднялся и посмотрел на закат, - нам пора уходить! Скажем нашим чтобы уходили дальше в лес, там где нет солнца и где вечная ночь - там мы можем продержаться дольше, и кто знает может кто то доживет до следующего цикла.
Повернулся и зашагал прочь.
Ледяной посмотрел ему вслед, потом на солнце и молча пошел за Скрипящим.
Два снеговика уходили как можно дальше от подснежника.