Воздушный мост

Корсакова Елена
Они жили на разных берегах большой реки. Но однажды они встретились… Для того, чтобы затем не терять друг друга. Нет, они по-прежнему жили на разных берегах. Только теперь между ними был воздушный мост.
Он ежедневно строил этот мост из красивых слов, фраз, признаний… Она видела это творение и улыбалась. Затем грустила. Грусть и тоска. Зачем ей это надо? Ведь она живет на другом берегу и не сможет перейти на противоположный. Он тоже не собирался переходить на ее берег. Только строил ежедневно новый мост…

Не раз она пыталась разрушить воздушный мост. Она сжигала его своими словами, подчас резкими и грубыми. Но утром она опять видела красивый мост, местами ажурный, витиеватый… Она долго ждала, что однажды Он перейдет через мост на ее берег, найдет ее и они вместе построят настоящий мост, не воздушный. Это не произошло, и вряд ли когда-нибудь произойдет.

Несколько раз она переставала подходить близко к берегу, чтобы рассмотреть его воздушный мост, прочитать  красивые трогательные слова. Слишком тяжела была грусть, бременем давила на сердце. Она уходила далеко, исчезала надолго… Проходило время, и она опять любовалась красотой воздушного строения.

Кажется, что все в жизни имеет конец. Только не у нас в душе. И не всегда легко найти средство, чтобы этот конец обрубить.