Глава 9

Людмила Куликова2
Сполоснувшись под душем, Лариса легла в постель, но уснула не сразу. Вспомнился эпизод в кафе. Имя Саша, вот, что не давало уснуть. Саша, Саша… Нет, нет, хватит! Возьми себя в рамки! Ну, где эти рамки? Она представила багеты без картин. Не смешно! Пустота. Причём, чёрная пустота. Картина Малевича. Что за этой пустотой? Оно мне надо, на сон грядущий в чёрную пустоту заглядывать? Конечно, нет! Хотя бы это радует. На лице проскользнуло подобие улыбки.
Саша из кафе, конечно, моложе Ларисы. Ну и что? Да ничего! Моложе и всё. Он не альфонс, видно сразу. Ну и что? Ничего! Отгоняю мысли воспоминаний, ещё не хватало слезу пустить. Интересно, принесёт ли он Нельке цветы, Ларисе очень хотелось, чтоб принёс, как-никак «троюродная сестра племянницы Шумахера»…  Если бы Сашу одеть в костюм пажа, то получился бы сюжет стихотворения И. Северянина «Это было у моря». Лариса написала свой вариант, но лица пажа представить не могла. И вот он нарисовался. Она стала мысленно проговаривать слова:

КОРОЛЕВА И ПАЖ
Тёплое море, замок старинный
Размеренной жизнью живёт,
В дальнем конце слышен звук пианино,
Там королева поёт.

Каждое утро в пенной глазури
Красавец купается паж,
Глядит королева на те процедуры
Через открытый витраж.

Смутные чувства терзают персону,
Хочет излить свою страсть,
В душе презирая людские законы,
А с ними корону и власть.

Бедное сердце стучит канонаду,
К себе призывая любовь.
На блюде хрустальном большие гранаты,
В них сок, словно алая кровь.

Она разделила на две половины
Первый попавшийся плод.
Звонком колокольчика громко, невинно
Пажа к себе в залу зовёт.

Играла сонату Бетховена ныне,
Поймала азарт и кураж.
Разбужена, вверх поднялась Кундалини,
В себе это чувствовал паж.

Луна беглой тучкою глаз прикрывала,
Опять ей свидетелем быть,
Она на орбите не мало видала,
Как люди умеют любить.

Последняя нота «Лунной сонаты»
С клавиш ушла не спеша.
Одна половина большого граната
В руке у красавца пажа.

Тени играли, свечи сгорали,
Паж был бубновая масть.
Корсет и шелка разом на пол упали,
А с ними корона и власть.

Две половины справа и слева
Можно друг к другу прижать.
Рабою любви была королева
В объятьях красавца пажа.

Тихое утро, берег пустынный,
Первая главная роль…
Знала луна, в этом замке старинном
Паж был сегодня король.

Как бы не старалась Лариса, а ей бы очень хотелось, чтобы руки Саши, её Саши сейчас касались её тела. Он сначала целовал её руки. Нет, он всегда целовал ей руки, будь то приглашение на танец в компании или ресторане, благодарность за ужин или просто так. Это не было театральным жестом, он так хотел. Но когда они оказывались в постели, то прикосновение его губ к рукам зажигало искру, от которой загоралось пламя настоящей любви, как в последний раз. Ей нравилось поворачиваться к его груди спиной, чтобы дать волю его рукам. Её грудки оказывались в его ладонях, горячих, слегка шероховатых. Он сжимал их то нежно, то сильнее. Возбуждение нарастало. Она начинала изгибаться, под напором его ласк, а его руки скользили ниже, ниже, гладили живот и...  Тут она резко поворачивалась к нему передом, обнимала за шею, ощущая своим телом  его горячий торс. Теперь они оставались одни во всём мире.
Однажды было такое, о чём Лариса не пожалела, но повторить не захотела из-за боязни, что не справится второй раз с состоянием ей неведомым. Они были приглашены в ресторан на день рождения друга. Сейчас она не помнит, но звучала необыкновенно красивая музыка. Они танцевали с Сашей, прижавшись друг к другу. Лариса не положила левую руку на плечо, а залезла под расстёгнутый пиджак Саши и царапнула ему спину.
-Ммм, Лариса, не заводи! А то придётся уходить, – он властно положил её руку на своё плечо.
-Саш, ну что, пошутить нельзя? – наигранно «обидевшись», парировала она .
-Шуточки у вас, мадам, на пределе прочности! – проговорил он, понизив голос.
-Технарь, он и в Африке технарь!
-К чему это ты?
-Ну, Саш, какой предел прочности? Ты что на испытаниях субмарины? Вспомни ещё «Теорию упругости» - предел текучести, ударную вязкость. Вот если бы тоже самое, но романтично. А? – она посмотрела на него смеющимся взглядом.
-Ларочка, на испытаниях субмарины у меня такого напряга нет, потому что там нет тебя! Романтизма тебе надо? Получи! – он поцеловал её в носик. – Теперь ваша душенька довольна?
-О, да! Верх романтизма!
Они засмеялись.
-Умеешь ты быть не предсказуемой! Откуда у тебя это?
-От Обезьяны!
-Ах, ну да. Ты же родилась в год Обезьяны!
-Здраво мыслишь «после литра выпитой»! – Лариса использовала в удобных случаях цитаты из песен Владимира Высоцкого, творчество которого она очень любила и многое знала наизусть, Саша почти не пил. – А если бы я была другой, тебе было бы интересно?
-Если бы ты была другой, была бы болотная скука, где ходят «колченогая с кривою», но с Обезьянкой не соскучишься, - в тон ей ответил Саша.
-Как ты меня обрадовал!
-Вредина!
Саша прижал Ларису так крепко, что она ойкнула.
Внутренне Лариса не успокоилась. Обезьянья натура требовала адреналина. Шампанское спровоцировало. Поначитавшись всякой информации о биополях, эффекте Кирлиана, она захотела своим эфирным полем соединиться с Сашей. Её правое полушарие работает безукоризненно, выдаёт любые образы. Представив, что она окутана оболочкой, одела ей Сашу. Случилось то, что предположить было нельзя. Их будто коротнуло. Саша остановился.
-Что это было?
-Нне знаю…
-Наверное, твои волосы наэлектризованы.
-Наверное.
-Ларочка, успокойся, не смертельно!
-Я в порядке, - улыбнулась она, хмель улетучился.
Музыка закончилась, они сели за столик.
Лариса не призналась Саше, что она экспериментировала, он, вряд ли был бы доволен. Пусть будут наэлектризованные волосы. Случайность. Дура! Экспериментаторша нашлась! Понахваталась «верхушек». Шибко грамотная! Такими вещами не шутят. Потом она думала: почему же такое произошло. Всплыла физика из школьной программы. Разноимённые заряды притягиваются. Но это она была заряжена, а он внаходился в нейтральном положении, коротнул её заряд, возможно, через волосы. Проще говоря, она совершила необдуманное, дурацкое энергонападение.
Когда мужчина и женщина пребывают в состоянии любви - ян, инь – минус, плюс, они притягиваются друг к другу, становясь одним целым. И если их «коротит», то уже внутри этого целого появляется некая разность потенциалов, особый градус, что ли.  Больше Лариса не «умничала», хватало того, что есть. Обезьяна!
Кстати, обезьяна, если разобрать образом старославянской буквицы – он-без-яна, то бишь, особь с женской энергией. Так происходит деградация мужского населения, когда их исконная мужская энергия заменяется женской, то есть, мужчины на втором плане. Теория Дарвина о происхождении видов «никакущая», не нашла подтверждения, потому что изначально писалась по заказу тёмных сил на тёмное время эпохи Водолея, по славянским Ведам эпоха Лисы, хитрого, изворотливого хищника. Нашёлся никому не известный Дарвин, которому хорошо заплатили и учёную степень присудили за как бы его революционную теорию.  Теория западни, она и пришла-то с запада, чтобы люди не чувствовали себя людьми, чтоб забыли своих настоящих предков. Некоторые источники говорят, что Дарвин в конце жизни отказался от своей теории, но поздновато, господин хороший, червячок-то запущен. Благо, здравомыслие является отравой для таких вот «червячков».
Гораздо чаще происходит наоборот: люди превращаются в обезьян, живут инстинктами, а не разумом, потому что на первом плане власть, деньги, механический секс, а не любовь. Духовная составляющая оказывается под терриконом – коническим отвалом пустой породы. Когда таких обезьян становится много, зашкаливает, цивилизация гибнет, нет развития. Найдены черепа неандертальцев и прочих обезьяноподобных, но  смешно же, что они когда-то были прогрессивных взглядов, с их-то рожами, толстой черепной коробкой, где для мозга совсем мало места. Цивилизаций на Земле было несколько, наша пятая, и гибли они по-разному, но кому хочется гибели сейчас? Кто нагнетает ужасы о конце света? Да тем, кому это выгодно!
Читая эту информацию в Интернете, Лариса удивлялась и радовалась, что наконец-то есть что-то стоящее, новое, не тошнотворно стереотипное.
День рождения закончился за полночь.  Саша взял такси, стоящее у ресторана. Доехали быстро. Ларисе захотелось загладить вину перед Сашей и она уже в прихожей прижалась к нему спиной, откинув голову к нему на плечо, за хватившись руками за его шею. Она извивалась, дразнила. Она хотела градуса настоящей любви. Саша руками гладил её бёдра и медленно поднимал мини-платье выше, выше, интригующе, соблазнительно… И вот уже руки Саши сжимали грудку, нашли набухшие сосочки. Лариса разжала руки, и он снял платье.
В постели время остановилось. Они достигли градуса наслаждения и лежали довольные друг другом.
Прокрутив фрагменты из «прошлой» жизни, Лариса подумала, что непременно бы воспользовалась подсказкой Таисии Леопольдовны, чтобы предстать перед Сашей в пончо без верхних и нижних женских «пгинадлежностей».
На следующем воспоминании их эротической картинки она уснула. Проснулась до звонка будильника от того, что она вроде хотела что-то кому-то сказать. Закрыв глаза, она увидела обрывок сна: на фоне белого пятна чёрной ночи стоял мужчина, она не видела лица, но была уверена – это Саша. Он стоял с поднятой вверх правой рукой и вместе с тем медленно удалялся, растворяясь в белом пятне до маленькой точки, пока не исчез совсем. Лариса поняла, он прощался. Она мысленно сказала ему: прощай, смахнув выступившие слёзы. Следом был глубокий вдох и чувство невероятного облегчения. Всё, всё, она отпустил его с миром в другой не изведанный мир. Жизнь продолжается.
У двери подъезда Ларису остановила Таисия Леопольдовна.
-Лагочка, можно заглянуть к тебе сегодня вечегом?
-Да, конечно, после шести я буду дома.
По дороге на работу Лариса не стала звонить Нельке, вдруг спит, у неё выходной, чтоб узнать, принёс ли паж, тьфу, Саша, то есть Александр, цветы. Но только она села за рабочий стол, достала зеркальце, чтобы убедиться в неотразимости себя любимой, как зазвонил мобильный. Нелька!
-Лариса, твои происки?
-Уточни, сестрица!
-Не прикидывайся, заешь ведь, о чём говорю!
-Молодец, принёс-таки букет!
-Ларка, хорошо, что у меня такая сестра, которая проявляет заботу! Мне приятно. Офигенный букет! Не каждый день, после того, как тебя далеко пошлют, дарят букеты. А теперь ты уточни насчёт Шумахера.
-Не сдержалась под воздействием алкоголя и сказала, что ты троюродная сестра его племянницы или наоборот, не помню. А как он тебя нашёл?
-Я уже выезжала с территории станции и увидела его с букетом. Он сказал, что не знал о проживании в нашем городе родственницы Шумахера.
-Протрезвеет, поймёт, что «развели».
-Хорошо, что не искал меня по «скорой» под этой фамилией!
-Прости, Нель, неудачная шутка.
-Да ладно! Прикольно, я почти загордилась, - засмеялась Нелли.
-Тогда пока.
День прошёл в штатном режиме. После работы Лариса, не торопясь, шла по парковой зоне, отделяющий город от завода. Ещё пахло тополиными почками. Подходя к подъезду, она увидела дядю Пашу, одинокого пенсионера со второго этажа, у которого жена умерла лет пять назад. Он применяет для связки слов одно им придуманное выражение, которое поначалу вызывает улыбку, потом, когда долго разговариваешь, надоедает. Хотя, надо отдать должное, человек он весёлый, не обидчивый.
-Привет, Лариска, ети перелети через задвижку!
-Здрасьте! – кивнула она головой, - дядь Паш, когда ты научишься здороваться без задвижки, а? Ну, оставь ты её дома, когда тут сидишь.
-Ха-ха-ха! Не ругайся, а то жениха не встретишь, ети перелети…
-Ты бы лучше о себе подумал, ети перелети через задвижку, - съязвила Лариса.
-Ха-ха-ха! Мне-то что? Время ушло.
-Не скажи! Кое-кто на тебя карты раскладывает, а «задвижка» не пущает.
-Это, это кто ж на меня карты раскладывает? – спросил он с выпученными глазами.
-А то сам не знаешь, кто у нас раскладывает карты, - загадочно ответила она, быстро шмыгнув в дверь, оставив дядю Пашу в обалдевшем состоянии. Конечно, он знает, что Таисия Леопольдовна «балуется» гаданием на картах.
Ну, вот опять, кто меня за язык тянул? Задвинула, называется! Тоже мне - сваха! Нет, идея не её, разговоры в подъезде иногда слышны, что, мол, два одиночества могли попробовать бы «дружить семьями». Только разговоры шли между соседями, им такой вариант никто не предлагал рассмотреть. А Ларисе надо! Прямо вот сейчас и понадобилось озадачить дядю Пашу!
Она приготовила себе лёгкий ужин, успела поесть, вымыть посуду, и раздался звонок в дверь. Таисия Леопольдовна пожаловала с кусками обоев.
-Лагочка, посмотги на мои гисунки, что-то я в них не газбегусь.
-Давайте попробуем вместе. Ну-ка, ну-ка, что тут у вас? – она по-всякому вертела листы, - видите, на первом что-то похожее на рыбу.
-Где, где гыба? – Таисия Леопольдовна сосредоточилась.
-Да вот, - Лариса повернула лист бумаги, - рисунок-то получается абстрактный, надо включать воображение. Если я чуть дорисую хвост, то точно рыба.
-Похоже, очень похоже, Лагочка. А что она означает?
-Так не помню, надо сонник смотреть, но первое, что пришло в голову: как рыба в воде. А в чём вы, как рыба в воде?
-В чём? – Таисия Леопольдовна уставилась на Ларису, ожидая ответа.
-Это я у вас спрашиваю!
-Затгудняюсь сказать, - развела руками соседка.
-Подумайте! Может, в картах? – «брякнула» слёту Лариса.
-Всё может быть, - задумалась Таисия Леопольдовна, - навегно, так оно и есть. В кагтах!
-Вот! А ещё рыба холодная. Подумайте, к кому вы холодны, к кому вам стоит присмотреться - Лариса уже выстраивала план действий.
-К кому? – вопрошала Таисия.
-Ну, Таисия Леопольдовна! Сами подумайте, - настаивала Лариса.
-Мне кажется, ко всем говно, - растерянно отвечала соседка.
-А мне кажется, к дяде Паше не ровно!
-К этому – «чегез задвижку»? – возмутилась Таисия.
-Ну, вы к нему холодная?
-Холодная!
-А он вполне приличный человек, не пьёт, не курит, матом не ругается. Так?
-Так! А «чегез задвижку»?
-Разве это мат?
-Нет!
-А у вас выпала рыба.
-Гыба!
-Ну, Таисия Леопольдовна, вы попробуйте карты на него разложить, что да как. Вам-то это ничего не стоит. Верно?
-Вегно!
Пока Таисия Леопольдовна раскладывала свои мысли, Лариса взяла следующий лист обоев.
-Таак, что у вас тут? Ну, это просто кривая. Дорожка кривая.
-Это плохо, если кгривая? – забеспокоилась соседка.
-А у кого вы видели прямую? Жизнь – сплошные выкрутасы! Точно? – уверенно констатировала Лариса.
-Точно! Сплошные выкгутасы!  - успокоилась Таисия Леопольдовна.
-А на третьем что? – Лариса крутила туда-сюда, но ничего придумать не смогла, - а тут сплошная завеса тайны. Наверное, об этом могут сказать только посвящённые, мне слабО. Извините, Таисия Леопольдовна, всё! Я думаю, достаточно.
-Спасибо, Лагочка, а что мне тепегь делать?
-Ничего, радоваться жизни!
-А гыба?
-Это на ваше усмотрение! Я ж сказала, можно разложить карты, уточнить ради интереса. Можно купить рыбу и поджарить. В общем, как хотите!
Лариса собрала листы и отдала соседке, дав понять, что разговор окончен. Ну, может, теперь-то отстанет. После её ухода она села в кресло, включила телевизор.
-Эй, Лариса, что у тебя дверь открыта»? – спросила Людка.
-Потому что у меня день открытых дверей, - ответила Лариса, вставая, - только что Таисия Леопольдовна отбыли.
-Аа! Но я на минутку. Лар, я путёвку взяла на двоих, - она хитро посмотрела.
-Ух, ты! Куда?
-В Африку, в Тунис!
-Логично! Он тебе показал африканскую любовь, а ты ему Африку, тёплое море, развалины Карфагена. Рада за вас! Может, чайку?
-Нет, спасибо, Инокеша ждёт.
-Тогда удач!
Лариса закрыла двери на замок и цепочку.