Снежинки, рукавички и пустота городов

Сергей Михеев Смоленский
Разминуться одетыми в снежинки... Так тонка бывает грань между нежностью и болью. Разминуться это не расстаться, это даже не промахнуться, но это нечто более несчастное, звеняще острое. Так остры и злобны бывают снежинки, когда ими не любуются, купаясь взором при свете Луны и одинокого фонаря в переливании бриллиантовых граней, но растирают по неведению лицо. И вот тогда, тогда , когда с силою вонзаются мелкие пилы кристаллической воды в беззащитность холодной кожи, мы понимаем - что-то не так ! Не так и не то чувствуем мы, если ищем грани особенные, с их сверканием, ищем в книгах и чувствах отголоски себя настоящих, в молитвах ищем сил настоящими быть, жить, чувствовать, но делаем не то. Обычно в лирических текстах изобилующих эпитетами принято писать о том, что нас несёт по жизни суета, море людей это на самом деле - море пустоты и страстей минутных....  что мы не замечаем, нет времени остановиться и подумать... вдохнуть что-то не замечаемое в суете... Но это  - принято писать, а я о другом сейчас пытаюсь достучаться, докричаться, достать до того, что внутри меня, тебя, каждого. Не вовне, а внутри. А внутри у нас тепло, настоящее тепло, настоящая любовь которая не слово а желание радовать и от того радоваться самому, нежность не капризная чувственность красоты а ранимая, трепетная ласка и  забота ко всякому живому.  Но мы боимся себя самих, боимся, что не справимся с чувствами и сделаем не то, о чём шепчет сердце в минуты отчаяния или счастья, но то,  что навязывает ум, трезвящийся не от желаний сердца, а от холода мира с его выгодой маленьких чувств, моментов, капризов. И мы не успеваем прочувствовать себя настоящих, искренних, открываемся и пугаемся того, что в нас начнут копаться, исследовать. Доверяем и тут же боимся боли от чужой, непривычной, нежности и ласки. Торопимся понять вместо того, чтоб потерпеть, дать себе самому принять то, что ты очень нужен, нужен тот самый, которого ты боишься в себе, которым стесняешься стать во внешнем мире.
Не спешите ломать хрупкие бриллианты снежинок ради временного ощущения тепла на коже, они для другого подарены нам небесами. Ещё в детстве моя большая и добрая мама сказала мне - "Сынок не варежки греют твои пальцы в мороз, тепло оно внутри тебя, твоя горячая кровь греет тебя изнутри. А рукавички только не дают теплу убежать."  Знаете, мы несём в себе всё, всё и для всех, но нам нужны рукавички, рукавички терпения и нежности, трепетности и доверия когда мы рядом друг с другом.  Очень важно защищать доверием и терпением друг друга,  чтоб не выпустить, чтоб не проскочить, не разминуться в пустоте вымороженных городов.. чтобы никогда не жалеть после...