Стервы

Михаил Климовицкий
        Стервы мне нравились, влекли- два раза женился. И многие мужчины также, как мотыльки летят на огонь, потому что стервы: женщины сильные, яркие, уверенные в себе. Потом мотыльки падают, обжигая крылья.
             Стерва (словарь С.Морозова) -женщина без уважения относящаяся к мужчинам, сварливая, скандальная. нетерпимая ... она использует других людей, особенно мужчин, для  удовлетворения своих прихотей, с мыслями только о себе или своих детях. (последнее- положительно).
           Благодаря самоуверенности,  такие женщины достигают успеха в обществе, "выходят в артистки, в начальницы" становятся независимыми от мужчин, и играют с ними, как кошка с мышью. Они охотно принимают подарки, но редко благодарят, жеманясь и кокетничая  при этом.
          Результат стервозности женщин (словарь) обычно обида, разочарование, месть.
      Особенно много стерв мне встречалось в московских  НИИ  и конструкторских бюро, там можно сказать: " Стерва на стерве сидит и стервой погоняет!" Стервы бывают разные в зависимости от степени стервозности или остервенения.
         
                Степени остервенения

1.   Первая (высшая) степень стервозности - генетическая, тоесть передается по наследству ( Яблочко от яблони).

2.  Вторая степень сексуальная -после климакса некоторые женщины стервенеют. ненавидя весь свет.

3.    Третья степень стервозности - семейная, присуща женщинам , как хранительницам домашнего очага (Все бабы стервы!) характерна словами мужу: " Ты ленивый, ты дурак,ты пьяница!". Или" Ты жадный, скупой, невыносимый " эта степень стервозности присуща молодым женам.  От этого  чаще всего разводы, число которых растет. Если  развод не происходит, мужчины  опускаются, спиваются и даже умирают преждевременно.

4.     Четвертая степень стервозности-  расово-националистическая: " Ты такой, потому что : черный, еврей, араб..!". Это очень опасная степень остервенения  бывает доводит до убийства партнера на расовой или национальной почве.
             
              Берегитесь стерв!