АнтиХрист

Ельчинов Александр Петрович
Предисловие

Многие люди, читающие эту статью, относятся к ней предвзято, с официальной церковной точки зрения, и не желают принимать действительность такой, какова она есть на самом деле. По этой причине я решил дополнить статью настоящим предисловием. Обращаясь к людям, Бог говорит: "Моё явление – не мистика. Я никогда никого не посвящаю в свои планы, а прихожу – и зрячий Меня увидит, слепой не поймёт явления. Я прихожу вещать людям о том, чему не учили их. Пусть поверят они и умом своим дойдут до сути Моей, которая всегда была открыта им." Но Бог пришел на Землю не лично, а послав сюда своих Посланников, которые приняли от Него Новую Божественную Информацию, Новые Знания. Новые Божественные Знания изложены в серии книг «За гранью не познанного» и в серии книг «Энциклопедия новой эры». Авторами этих книг являются Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л. Издательство «Амрита-Русь», Москва 2003 — 2014 г.г. Именно через этих авторов Бог передал человечеству новое учение. Ванга  эти знания называла учением Белого Братства, а главную книгу «Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии» — Огненной Библией. Эти знания являются продолжением учения Христа аналогично тому, как знания  университета являются продолжением школьных знаний. И одно вытекает из другого. Новая Божественная Информация несёт человечеству знания более высокого уровня чем Библия и ни в коем случае не умаляет значение Христа, а лишь продолжает Его учение, но на более Высоком Уровне. Человечество ждёт второго пришествия уже 2000 лет, но, однако, подавляющее большинство людей не желает его видеть. С точки зрения официальной церкви данная статья покажется ересью, но для пытливого ума она даст пищу к размышлению и укажет путь к дальнейшему совершенствованию.
 
АнтиХрист

Привычное толкование слова антихрист - это человек пропагандирующий путь развития человечества противоположный тому, что проповедовал Христос. Так, например, сегодня стало модным грабить народ и на эти деньги строить храмы, пропагандировать секс меньшинства и  однополые браки, секс стал синонимом любви. Снизились семейные ценности. Матери стали бросать своих детей, а дети – своих престарелых родителей. По телевидению показывают «стирку грязного белья», «мыльные оперы», культуру ниже пояса, восхвалять  сексуальные отношения, насилия. Вся страна превратилась в какой-то торгующий лагерь.  Эффективность образования, медицины, безопасности страны, воспитания наших детей и многого другого стали измерять деньгами. Всё стало покупаться и продаваться. Появились индивиды, способные обманывать, паразитировать, грабить, убивать, издеваться над другими. Политика превратилась в доходный бизнес и основывается на тех же что и капитал грабительских принципах. За одно поколение в нашей стране полностью разрушены наука, образование, производство, сельское хозяйство, культура. Во многих случаях церковь сама способствует деградации общества: освящает дорогостоящие покупки, бизнес, не признаёт новых знаний и поддерживает догматы двух тысячелетней давности. Всё это и многое другое и есть пришествие антихриста в привычном его понимании. Но в данной статье речь пойдёт о другом толковании значения слова антихрист, о его противоположности — о Личности принявшей новые Божественные Знания.

АнтиХрист — Человек выше и важнее прежнего Христа, принёсший новое слово Божье.

Слово АнтиХрист не всегда означает против Христа. В древнегреческом языке префикс ante имеет несколько значений.

Anti = ante — Постулируется равнозначное применение в латинском и греческом языках этих префиксов.

смотрите:

И. Х. Дворецкий, Д24. Латинско-русский словарь: около 50 000 слов. 3-е издание, исправленное. — Москва: «Русский язык», 1986 г. — 840 страниц). Иллюстрированная Полная Популярная Библейская энциклопедия.

Труд и издание Архимандрита Никифора. Москва, 1891 год.
Репринт, Москва, 1991 год. Вот некоторые примеры значения префикса '''Anti''':

1. Пространство: перед, впереди,
2. Время: перед, до, прежде,
3. Старшинство, преимущество: впереди, важнее, выше, бывший, раньше, прежний,
4. Antidotum: противоядие,
5. Antimetabole: фигура взаимного обращения двух выражений,
6. Antinomia: противоречие между законами, антиномия,
7. Antipathies: антипат,
8. Antipatyia: взаимное отвращение, противодействие,
9. Antipodes: антиподы.

Если принять значения префикса Anti соответствующего значениям важнее, выше, прежний, то пророчества Даниила можно расшифровать следующим образом. В конце времён, то есть в дни окончания нашей цивилизации, (о чём свидетельствует календарь Майя), и при переходе человечества в следующую цивилизацию, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, на Землю придёт АтиХрист — Человек выше и важнее прежнего Христа и принесёт новое слово Божье.

В большинстве случаев люди читают не всю Библию, а лишь её небольшую часть, которая называется Новый Завет. Но нельзя забывать целостность всего слова Божьего. Знания содержаться во всей Библии. Христос говорил: «Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матфея 5:17). Этим самым Христос хотел сказать, что о Его приходе говорили пророки. Об Иисусе Христе свидетельствуют все писания Библии, а не только Новый Завет. Поэтому необходимо изучать всю Библию.

Христос говорил: «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет» (Матфея 24:15). То есть Христос хотел этим сказать, Даниил был истинным пророком, читающий его да разумеет.

В VI веке до р.х. вавилоняне осадили Иерусалим, пленили его жителей и вынесли из Святилища священные сосуды и приборы и внесли их были в сокровищницу языческого Бога. Даниил, находясь в вавилонском плену и переживая за веру и судьбу своего народа, обращается к Богу с просьбой рассказать ему о будущей судьбе его народа и, что в истории будет происходить в дальнейшем.

И Бог через ангела говорит Даниилу: «И вознёсся до воинства небесного, … даже вознёсся на Вождя воинства сего, отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его» (Даниила 8:10,11). В оригинале слово жертва отсутствует, это слово было добавлено позже. В оригинале присутствует только одно слово ежедневная и на древнееврейском оно звучит как тамид, что в переводе на русский означает постоянный. То есть у Христа будет отнято то, что постоянно, то есть  служение Иисуса Христа, слово Божье. Земные власти постараются отнять слово Божье. Поэтому отнимать или запрещать Библию — это скрывать правду о Христе. Если кто-либо запрещает изучать Библию — то это является желанием скрыть правду о Христе. Исследуйте писания, говорил Иисус Христос, потому, что они говорят обо Мне.

Далее Даниил спрашивает ангела: «Насколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы? И сказал мне: на две тысячи вечеров и утр: и тогда Святилище очистится». (Даниил 8:14). Ангел подошёл к Даниилу и сказал ему: «Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени» (Даниила 8:17). Речь здесь идёт не просто о днях, а о годах, потому что, библейский принцип толкования пророчеств звучит следующим образом: «День за год, день за год Я определил тебе», говорит Господь Иезекиилю. (Иезекииль 4:6). Поэтому пророчество Даниила простирается до наших дней.

Ангел говорит Даниилу «семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, что бы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, что бы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых» (ст. 24). То есть 490 лет: «День за год, день за год Я определил тебе», говорит Господь Иезекиилю. (Иезекииль 4:6). Но от какой даты необходимо вести отсчёт этого пророчества?

«Итак знай и разумей: с того времени как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до Христа Владыки. Семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» (Даниила 9:25). То есть отсчёт пророчества необходимо вести с того времени как выйдет постановление о восстановлении Иерусалима.

«Артаксеркс, царь царей, Ездре священнику, учителю закона Бога небесного совершенному и прочее. От меня дано повеление. Что бы в царстве моём всякий из народа Израилева и из священников его и левитов, желающий идти в Иерусалим, шёл с тобою» (Ездра :12,13). Указ этот вышел в 437 году до р.х. До Христа Владыки от этой даты в пророчествах отмечен временно'й отрезок семь седьмин и шестьдесят две седьмины, то есть 483 года, говорит пророк. Слово Христос означает помазанный, то есть в 27 году н. э. Иисус Христос должен быть помазан. (7х7 =49 седьмин или 490 лет минус 483 года равняется 27 годам). В Евангелии от Луки говорится, что Иисус Христос был помазан (крещён) именно в этот год, в 15 год правления Тиберия Кесаря (Лука глава 3), или 27 год н.э. «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил Благотворя и исцеляя всех обладаемых Диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деяния 10:38). Всё произошло в точности, как и предсказывал пророк Даниил.

«И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, … И утвердит Завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратиться жертва и приношение, и на крыле Святилища будет мерзость запустения. И окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя» (Даниила 9:26, 27). Это будет 70-я седьмина, (пророчества шести десяти девяти седьмин уже исполнились). А в половине 70-ой седьмины прекратится жертва и приношение. То есть через 3,5 года после крещения Христос должен погибнуть. Весной 31 года н.э. Христос был распят, пророчество Даниила исполнилось.

После распятия Христа остаётся ещё половина седьмины. 3,5 года апостолы ходили по Иудеи, проповедуя «погибшим овцам дома Израилева» об учении Иисуса Христа, потому что для народа Божьего было определено Богом 7х7=49 седьмин или 490 лет. В 34 году прозвучала последняя проповедь Стефана (Деяния глава 7). Вожди иерусалимские не приняли слово Божье и Иудеи побили камнями этого служителя Христова. Исполнились пророческие слова Христа: «Сей остаётся дом Ваш пуст». Время для иудеев как избранного народа подошло к концу. С этого времени Евангелие распространяется на всех. «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все во Христе Иисусе. Если же Вы Христовы, то Вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:28,29). Исключительность Израильского народа перестаёт играть роль. То есть люди принявшие учение Христа становятся семенем Авраама по духу. 34-ый год н.э. становится концом иудаизма. Учение Христа, начиная с 34 года н. э., принадлежит всему миру. Путь к Богу открыт для всех, но только через учение Иисуса Христа.

Христос говорил: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6). Этим самым Христос хотел сказать, что лишь изучая знания полученные Христом от Бога и следуя этим знаниям можно прийти к Богу. Познание о Христе из Священного Писания нужно сегодня каждому из нас, что бы знать путь, ведущий к Богу.

«Насколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы? И сказал мне: на две тысячи вечеров и утр: и тогда Святилище очистится». (Данниил 8:14). «Итак знай и разумей: с того времени как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до Христа Владыки …» (Даниила 9:25). «Артаксеркс, царь царей, Ездре священнику, учителю закона Бога небесного совершенному и прочее. От меня дано повеление. Что бы в царстве моём всякий из народа Израилева и из священников его и левитов, желающий идти в Иерусалим, шёл с тобою» (Ездра 7:12,13). «Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени» (Даниила 8:17). Это великий пророческий период, который простирается до нашего времени. «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет» (Матфея 24:15). Из пророчеств Даниила можно сделать вывод, что в конце времён (в конце нашей цивилизации, при переходе от эры рыб к эре водолея) должен прийти на Землю АнтиХрист, продолжатель учения Христа, проповедующий слово Божье.

Путь для спасения для каждого человека открыт. Учение Христа грядёт в наш мир во второй раз.

Вот почему Библия говорит: "Сегодня день спасения. Когда услышите вновь глас Божий, не ожесточите сердца Ваши, потому, что когда наступит время, решение будет принято для каждого человека. «Неправедный пусть делает ещё неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё, се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откровение 22:11,12).

«Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет» (Матфея 24:15).Очень похоже на сегодняшнюю ситуацию, когда почти все обратили свой взор на материальные ценности, а не на духовные. В стране процветает коррупция, священнослужители освещают дорогостоящие приобретения власть имущих, вера пришла в упадок и всем правит золотой телец.

Раввины после дней Христа провозгласили проклятие на каждого, кто попытается уразуметь даты этой главы (Даниила глава 9). — Talmud Sanhedrin 97b, Soncino ed.,p. 659. «Пусть кости рук и кости пальцев на руках разложатся у того человека кто откроет страницы книги Даниила, что бы узнать время, указанное у Даниила 9:24 — 9:27, и пусть память о таком человеке исчезнет с лица Земли» (Законы Талмуда, с. 978 секция 2, строчка 28). Но Библия говорит, что незаслуженные проклятия не сбываются.

Если мы верим Библии, если мы верим Христу, то мы должны и верить пророчествам Даниилла. Вера и знание временны'х пророчеств Даниила о Христе помогут вычислить нам время пришествия АнтиХриста, несущего людям новое слово Божье.