Межнациональная идея России

Алексей Григорьев-Локтев
       ПРЕДИСЛОВИЕ.

      Обо всех важных истинах, которые нужно знать человечеству, уже давным-давно написано и сказано. Осталось самое важное, что бы это было ещё и понято.
       Межнациональная идея России не открывает ничего нового, она лишь излагает и расставляет основополагающие и вечные приоритеты человеческих ценностей, выводя нас единственно верный путь развития Нашей Страны, а вместе с ней и любого другого народа и государства в мире.

       ИДЕЯ

      Наше Единство, построенное на любви, доверии и мудрости, есть залог нашей счастливой и благополучной жизни. Но постижение высшего, без преодоления низшего – невозможно. И также как ребёнку, прежде чем научиться бегать, нужно встать на ноги и обучиться ходить, каждому из нас, прежде чем достичь столь значимое для всех Единство, необходимо приложить немалые усилия в становлении его главной основы, имя которой  –  Человеческая Личность!
       Не качество нашей жизни формирует нас с вами, а прежде всего качество нас самих формирует нашу с вами жизнь. Не стабильность рыночных процессов, не золотой запас страны, не богатство природных ресурсов и не господство той или иной политической партии являются основоположниками нашего счастья. Даже Семья – важнейшая ячейка любого общества, не является его первостепенной основой. Корень успеха – это наше внутреннее «Я», то, на чём зиждется всё вышеназванное. Путь, как к личному, так и к общему благополучию лежит внутри каждого из нас и начинается он с воспитания и укрепления Себя, как Личности - высочайшей из всех фундаментальных ценностей человечества, источника силы и процветания всех стран и народов мира. Достоинство Личности решает Всё!
       Россия - есть центр Единения множества наций, а её главной основой всегда была, есть и будет Российская Личность, веками взращенная в самых разных народностях нашей великой державы.
      Россиянин - это не просто определение гражданской принадлежности, это ещё и олицетворение нашей самобытной, несокрушимой и всеобъемлющей сущности, фундамента всех наших побед и достижений. Задача каждого из нас – внести свой собственный вклад в его основание, став Достойной Личностью своего Отечества!
     Межнациональная идея России – есть безраздельный путь самоосознания, самоутверждения и сплочения наших народов, со всем многообразием их культур, традиций, верований и мировоззрений, где ведущее направление занимает развитие Российской Личности. Этот путь основан на всечеловеческих и вечных знаниях добра, справедливости и красоты.

     Наш идеал – это свободолюбивый, высоконравственный,   всестороннеразвитый,   физически  и  духовно  сильный  человек,  представитель любой национальности без религиозных, расовых и иных предрассудков. Тот, кто любит свою Родину и предан своему государству, кто уважает старших, и заботиться о младших, кто ценит свою планету и бережно относится к её природе, кто живёт в гармонии с самим собой и осознаёт своё место в этом мире, кто стремиться к постоянному самосовершенствованию и Единению с другими.
       Основная задача Межнациональной идеи России - это создание наилучших условий для формирования подобных качеств в человеке. Всё необходимое для воспитания Достойной Личности уже заложено в каждом из нас. Нам нужна лишь благоприятная почва для его полноценного и самостоятельного раскрытия. Нам нужен МИР, где каждый смог бы ощутить свою значимость и найти своё предназначение в сотворении великого будущего не только России, но и всего мироздания в целом.
       МИР - это не новая идеология, а верное устремление, тот долгожданный и спасительный ориентир в направление, которого нам всем нужно идти. Сегодня для нас важна не очередная системная одержимость, а обычное человеческое здравомыслие.
       Наши цели должны быть выше наших возможностей! Уж лучше нам всем стремиться к светлому всечеловеческому идеалу, и не достичь его, чем топтаться на месте и утопать в собственном невежестве. Только осознав значимость этой Идеи, мы изменим существующую действительность наших взаимоотношений! Только приняв её за основу развития нашей страны, мы освободимся от пут безысходности, эгоизма и стремления к грубым материальным страстям, не несущих нам главного — Счастья!