Два отпуска. Второй

Андрей Кучумов
 Жена ст. лейтенанта кипятила бельё в баке на газовой плите, на руках она держала 9-ти месячного ребёнка. Как он выскользнул у неё из рук и попал в кипящий бак???
  Обезумевшая она выскочила во двор. Стоял мороз, хорошо соседи быстро забрали их в дом и вызвали меня. Захватив медикаменты и стерильный материал, я быстро прибежал.
  Командирский Уазик гнал, что есть мочи. Через полчаса  мы были в военном госпитале Уссурийска.
   К ожогам присоединились;  пневмония, нефрит, отит.  Через 2 недели мальчик пошёл на поправку, но надо было пересаживать кожу. А это в то время делали в Ленинграде в детской больнице им. К. А. Раухфуса.
  Капитан Салтыков М.Л., начмед части, душевный человек предложил мне сопровождать мать с ребёнком. Я получил инструкцию в госпитале, лекарства и мы полетели.
   В приёмном отделении больницы меня поблагодарили за транспортировку тяжёлого ребёнка и сказали, что он будет жить.
   Я отбил телеграмму отцу ребёнка в часть, зашёл в военкомат и попросил дежурного офицера поставить печать об убытии в часть. Он удивился, но поставил. А я сел на поезд и через 8 часов был в Москве.
   Когда через 10 дней я возвратился и садился в автобус,  увидел в нём маму мальчика. Она расплакалась и сказала, что 3 дня, как похоронила сына и только прилетела из Ленинграда.
   Перед окончанием моей службы у них родилась девочка.
                Вот такие истории с двумя отпусками.