Сталинградцы и ленинградцы!

Михаил Андреевич Русин
2014г.

Герои Великой Отечественной войны стойко обороняли Сталинград. Именно Сталинград, а не Волгоград. Битвы «Волгоградской» в истории нет. Не перестаю удивляться, неужели жители этого героического города называют себя не сталинградцами, а… волгоградцами?

Не сомневаюсь, Сталинграду быть!

 Не перестаю удивляться и другому аналогичному факту. Как мог огромный культурный советский центр, огромный промышленный город, выросший за годы Советской власти вокруг Петрограда, возведённый советскими трудящимися, вдохновляемыми на этот великий созидательный труд именем Ленина, как мог этот новый город-гигант переименоваться в Санкт-Петербург?..

Большевики сохранили Петроград с его историческим именем, с его культурными историческими ценностями, сохранили памятники и Петру Великому, и недалёкому царю Николаю, направившему своего ретивого скакуна на Исаакиевский Собор, и императрицы Екатерины… Большевики сохранили Петроград, не разрушив памятники, имеющие не только историческую, но и культурную ценность. Но этот сохранённый старый Петроград, так уж исторически сложилось, превратился в Петроградский район совершенно нового, огромного советского города!

Мужественные защитники Ленинграда выдержали невиданную в истории чудовищную блокаду. Они защищали не Санкт-Петербург. Они проявили верность Ленинграду! Нет в истории Санкт-Петербургской блокады. Нет в истории обороны Санкт-Петербурга. Не перестаю удивляться, неужели в этом великом, героическом городе сейчас жители называют себя «санкт-петербурговцами»? Или жаргонным – «питерцы»? Забыв о гордом героическом, историческом названии – ленинградцы?..

 Не удалось Гитлеру, несмотря на его остервенелое стремление к тому, стереть с лица земли названия великих советских городов: Ленинград и Сталинград. Эти славные исторические названия удалось спрятать политическим проходимцам-авантюристам девяностых годов. Уже более двадцати лет эти политические проходимцы позволяют грабить нашу Родину в пользу Запада, отправляя туда непрерывным потоком богатства Сибири. И плату за эти богатства оставляют там же в тех же западных банках(!), обеспечивая финансовый оборот и принося баснословную прибыль не банкам России, а западным банкам…

 Ленинградцы и сталинградцы! Где вы? Кто вы? С кем вы?

 Потомки советских воинов и советских тружеников! Где вы? Кто вы? С кем вы?..

Михаил Андреевич Русин   19.02.2013 14:13