Как хороши, как свежи были...

Алла Слонимерова
     ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

               
   Как хороши, как свежи были...  лилии! (см. фото) Нет, конечно же, хороши и свежи были  розы.  И колокольчики, и ромашки тоже были хороши. Но не об этом речь пока. Об этом чуть позже. Ведь не лето на дворе. Зима! Пришла хоть с опозданием, но простим ей это. Видать, дела задержали серьёзные, а может быть, забугорные антициклоны не пускали.  С ними шутки плохи. Главное - наконец-то она с нами. Пришла хозяйкой. Основательно пришла и свиту свою привела. Пока гуляла по полям, Метель ей снежную постельку взбила. В ней Зима с Морозом по ночам забавляются. Удивляется кто-то этим любовным играм: Мороз как ударит! Как начнет щипать за уши, за нос и за щеки хватать. А Зима лишь смеётся:  нежности у них такие веселые.
 
   А днем Солнце по небу разгуливает. Привольно ему, и замерзшие облака не помеха. А Мороз Солнцу совсем не страшен. На то и Зима, чтобы поэт воскликнул: "Мороз и солнце. День чудесный!"

   А в комнате тепло, как летом. А перед глазами те самые картинки, где хороши и свежи были розы, и лилии, и ромашки, и колокольчики, которые, кажется, совсем недавно были, и которых, верится, не так долго осталось ждать.

   Хороша, конечно же, Зима! Но лично я мечтаю о лете.




  ФОТОГРАФИЯ МОЯ И ЛИЛИИ МОИ.