15-й день в больнице

Лёха Блин
...Дзинь!Дзинь!-ударяется ложка об край стакана.Уже n-ая кружка горького чая за день.
  Взгляд в окно-темнота окутывает город,зажигает огни,прячет человеческие истории за шторами.Втянуть ноздрями запах улицы и бухнуться на больничную койку,такую же пропитанную болезнями,как и весь блок,вся больница.
  Пьёшь свой кипяток,спрятавшись за книгу,иногда поверх обложки смотришь на соседей.Один лежит,дышит тяжко(завтра на диализ),другой читает,с трудом уместив крупное своё тело на койке,третий смотрит в потолок,о чём-то думает о своём.Тоска,тоска...
  Со злостью откидываешь книгу,ноги в тапки и топаешь в курилку.Хорошо что нет никого.Высовываешься в окно,куришь в прохладную темноту,слушаешь городские звуки.В голове за недели мыслей не осталось,так,иногда промелькнёт что-то,отгоняешь лениво.Не охота думать,обо всём уже,кажется,передумал.
  Назад в палату по коридору мимо надоевших надписей,кабинетов.Палата №6...Матюгнувшись шёпотом на классика заходишь.Надо же(с ухмылкой),ни чего не поменялось!Хотя нет,кефирчик вечерний принесли.Хорошо...Вот тут в тумбочке хлебушек с ужина остался - подзасох,похрустывает.Хорош сухарик с кефиром.
  Не лезет книга,значит пора и спать.Долго взбиваешь подушку(чего они туда,целую курицу запихали что ль?)матрас этот бугристый на горбатых досках.Ложишься,долго ищешь как же тут поудобней-то было и замираешь...Тишина,темнота...Кто-то из соседей уже посапывает(слава Аллаху храпящих нет),кто-то ворочается.Не спится.Тихонько одевшись выскользнешь за палаты и по тёмному коридору в курилку.Не включая света закуришь,попытаешься о чём-то подумать таком сонном.Фигушки,ерунда одна в голове.Может ещё одну сигаретку?А,плевать,накуриться на ночь!Основательно замёрзнув тащишься назад к своей постели.Закутываешься по уши и засыпаешь,для того,чтоб завтра в шесть утра разбудила сестричка,приставая с предложениями поставить градусник или сдать очередной анализ.С начала дико пугался этого грубого вырывания из сна,этого,не пойми зачем,громкого голоса,яркого света.Одну спросонок даже перекрестить пытался.Смеялась она долго.
-Нет,спасибо,градусник не нужен.Нет,анализов не назначено.
-А...ну тогда спите..
Свет потухает и все взъерошенные спят дальше.
  А потом день...Очередной день.Угадайки что подадут на завтрак,обед и ужин,ожидание уколов,осмотра врача.А!Ещё всегда с утра с нетерпением ожидаешь студенток-практиканток.Стоят деловые с папочками в руках:"Здравствуйте.Как дела?Что беспокоит?"С самой милой улыбочкой отвечаешь им:"Привет!Всё хорошо.Конечно-конечно!Секундочку,сейчас сниму.Ай,какие пальчики у Вас холодные!"В итоге все друг-другом довольные расходятся.Всё...Развлечения кончены.Опять бесконечные строчки в книгах.Сон.Чай.Сигареты.Кружок во круг корпуса...и снова дзинь,дзинь ложкой об край стакана.Вот и ещё один вечер...