Личные Откровения Натальи Мальцевой. 30

Никита Демидов
07 Марта 2009 10:16

-          Почему сон не кончается?

-          По какому признаку ты определила, что он ДОЛЖЕН закончиться?

-          Потому что,  я ЗНАЮ, что это сон.

-          По-твоему это именно сон должен закончиться, когда ты РАСПОЗНАЛА в нем сон?
-          А как же?

-          Признак действительного РАСПОЗНАВАНИЯ сна в том, что сон ПЕРЕСТАЕТ БЕСПОКОИТЬ сновидца. Сколько бы сновидец не утверждал, что он УЖЕ РАСПОЗНАЛ сон, пока сон способен его расстроить, он в него ВЕРИТ. Он верит в том, что происходящее РЕАЛЬНО. Ибо только РЕАЛЬНОЕ способно принести ОЩУТИМЫЕ плоды, например, в виде негативных ощущений в ответ на него.

-          По-твоему я еще НЕ распознала сон?

-          Досадуешь ли ты на него?

-          Да.

-          Хочется ли тебе поскорее вырваться из «этой темницы» туда, где можно обрести «истинные/реальные цели»?

-          Да.

-          Способна ли ты злиться на «фигуры во сне», на их поведение, глупость, на то как они говорят и движутся? На то, как они ведут себя по отношению к «фигуре сна», которую ты СЧИТАЕШЬ СОБОЮ?

-          Да. И что? Это плохо? Греха-то нет.

-          Речь не о том, что это плохо  или хорошо. Речь о том, что ты НЕ ВЕДАЕШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ. Потому что принимаешь сон за реальность. Ты веришь в него, действуешь, исходя из него. Сон диктует тебе твои эмоции. Ты позволяешь сну управлять своим настроением. ТЫ ВОЛЮ ПРЕДАЕШЬ В РУКИ СНА.

-          Это ужасно!

-          В этом нет ничего ужасного, ибо «ужасность» эта лишена реальных следствий. Впрочем, пока ты принимаешь все за чистую монету, тебе это знание не помогает. Пока твой выбор – играть в ужасность в виде ужасной скуки и ужасной бессмысленности. Тебе нравится изображать «английский сплин, а проще – русскую хандру».

-          Ты осуждаешь?

-          Я констатирую. Любые осуждающие нотки, которые тебе могут слышаться, ты подрисовываешь Мне сама.

-          Хорошо. Поговорим о целях.

-          Нет уж, договаривай.  О целях Ж-И-З-Н-И.

-          Совершенно верно. К чему мне вся эта требуха? Суета, затраты времени, сил, нервов, наконец! Какие-то дурацкие стремления к каким-то вершинам! Ну почему нельзя просто успокоиться на уже достигнутом? ПОЧЕМУ???

-          Да, почему?

-          Потому что тогда просто НЕЧЕГО ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ!  А сон-то НЕ кончается! Мне ничего не нужно в этом мире! НЕТУ ЗДЕСЬ НИЧЕГО МНЕ ЖЕЛАННОГО! НЕТУТИ!

-          Нет ничего желанного? Так и не желай ничего.

-          Повторяю: ТОГДА ЧЕГО ТУТ ДЕЛАТЬ? Ставя себе цели, я просто УБИВАЮ ВРЕМЯ.
-          Прекрасно. Наконец-то мы добрались до сути вопроса.
 
Продолжение следует