Градус повышается

Ирина Мадрига
Градус повышается

Режим чрезвычайного положения в Украине не введен, но продолжается. На вчерашнем этапе переговоров оппозиции и президента стороны практически ни о чем не договорились. Зато, похоже, горечь разочарования пытались усугубить горькой. Во всяком случае, по выступлению Клычка на Майдане это было заметно даже не специалисту-наркологу.  Лексическое убожество речи, заторможенность, внезапные, на ровном месте обрывы в логических конструкциях фраз, проблемы с артикуляцией - все указывало на то, что потенциальный кандидат в президенты Украины выпущен на сцену лишь для того, чтобы читать с бумажки. Но и это ему не давалось.
Спотыкания в речи следующего оратора - предводителя "свободовцев" Тягнибока, особенно в самом начале выступления, его поначалу благостно расслабленная мимика, художественный свист у микрофона, также свидетельствовали о принятом им "на посошок", повышающем "градус" причастии.
Впрочем, в процессе выступления Тягнибок сумел совладать с собственным речевым аппаратом. Видимо, на грудь он принимает меньше боксёра.
Майдан под руководством лидера ультраправых, который ничтоже сумняшеся взял на себя функции счетной комиссии в голосовании, якобы, принял решение продолжить борьбу с режимом. 
Очень похоже на то, что наконец у оппозиции произошел естественный отбор лидера, который далее поведет протестующих на построение новых баррикад, захват административных зданий, создание отрядов "самообороны" и провозглашение на местах "народных рад".
Чем все это закончится? Даже бывший председатель СБУ Игорь Смешко не берется делать оптимистических прогнозов.
Одно хорошо - интернет и связь пока не подводят.

Клычко - http://youtu.be/gX6hhNWjJtA
Тягнибок - http://youtu.be/UBFyq7dbJiQ
Смешко - http://youtu.be/cbYZoKJvc5Y