Тайна Черного Вигвама

Александр Зинковский
На Востоке издревле существовали мифы и легенды о загадочной, чудесной стране, затерянной среди высочайших на Земле гор. Считалось, что в ней обитали те, кого называли Махатмами или Архатами, т.е. разумные существа,  достигшие состояния Космического сознания. Многие знатоки Востока, так или иначе,  упоминают об этой Обители Света, называемой ламами Тибета словом Шамбала. Считается, что в этой недоступной стране сокрыта цивилизация, как  бы «параллельная» нашей.   Однако, она - не столько технологическая,  сколько еще и «биологическая», а также «духовная».

В существование Шамбалы (иногда речь идет о двух загадочных «местах силы» – Шамбале и Агарти, причем информация намеренно запутывается так, что понять ее истинный смысл  становится невозможно) верили многие деятели науки и культуры, в том числе,  гениальный российский художник и мыслитель - Николай Рерих. Контакт с восточной эзотэрикой и культурой, который у него и его супруги Елены Рерих с двадцатых-тридцатых годов прошедшего века был постоянным во время их путешествий по Тибету и последующей жизни в Северной Индии, очень глубоко повлиял на их  творчество.  Создается  впечатление, что супруги Николай и Елена Рерих сумели достичь Шамбалы и вступить в непосредственный контакт с ее обитателями, хотя прямо они никогда об этом не говорили.
 
Тибет и Шамбала,  каким-то образом,   связаны также   с НЛО, а также и вообще с аномальными зонами и явлениями нашей планеты.  Николай  Рерих еще в 30-х годах писал о своих наблюдениях НЛО во время путешествий в Тибете.  Он считал, что владыки Шамбалы  были «прародителями» нашей цивилизации и они же, поскольку срок их жизни не ограничен земными условностями, следят, не вмешиваясь открыто, за дальнейшим развитием своих «меньших братьев», имея превосходную технику, включая и совершенные летательные аппараты. Периодически, но достаточно редко,  в Шамбалу  попадают «в ученики» некоторые из наиболее духовно развитых землян. Большая часть из них  навсегда вливается в  Замкнутый Круг Махатм, а меньшая, вернувшись в Мир, помогает Махатмам осуществлять невидимое руководство Человечеством, ведущим себя, пока еще, не очень разумно. Иногда и сами Махатмы появляются в Мире, чтобы, выполнив очередную миссию,  снова исчезнуть в Шамбале.

Какой же все-таки материальной базой может располагать загадочная  тибетская Шамбала? И с какой такой  целью там же расположены базы НЛО?  Насколько общий уровень  развития Шамбалы должен превышать уровень нашей цивилизации  начала 21-го века, чтобы ей удавалось оставаться невидимой и недоступной ни для кого?  Если это уровень пришельцев, пилотирующих НЛО,  утечек информации было бы не так  мало.    По некоторым данным, обломки НЛО, целые летательные аппараты инопланетян, тела пилотов и даже живые пилоты уже не раз попадали в руки землян, но никаких сообщений о захвате жителей Шамбалы или ее техники не появлялось. Наверное,  уровень  технологии и духовности жителей Шамбалы  (или Агарти?) должен быть выше, чем у хозяев НЛО… Каков же он должен быть?

Если прибегнуть к помощи аналогии, то невольно напрашивается сравнение с событиями прошлого века, когда немцам, еще до начала главных сражений  Второй Мировой Войны, понадобилось обезопасить верхушку Третьего Рейха от ответных бомбардировок и попыток так или иначе уничтожить главных вдохновителей нацистской агрессии. По приказу Гитлера в восточной Пруссии было сооружено тайное подземное убежище «Вольфшанце» (Волчье логово), состоящее из ансамбля подземных бункеров и вспомогательных сооружений. Личный бункер Гитлера, так же как и более скромные бункеры главных нацистских вождей, имел особенно рекордную, чудовищную по тем временам толщину «потолка» – пару десятков   метров железобетона в сочетании со стальной броней. Если бы, к концу войны в Европе у противников нацизма в руках оказалась небольшая атомная бомба,скажем, подобная той, что испепелила летом 1945 года японскую Хиросиму, «Вольфшанце» выдержало бы даже такую атомную бомбардировку.   

Однако за все время войны ни одна бомба Антигитлеровской Коалиции  на территории «Вольфшанце» так и не взорвалась, поскольку, несмотря на колоссальные усилия спецслужб ведущих мировых держав, включая и тщательную авиаразведку, «Вольфшанце» противниками нацистов так и не было обнаружено. Отступая под ударами советских войск, немцы сами взорвали и затопили Главное Убежище своего фюрера, чтобы навсегда скрыть какие-то очень важные тайны.

А скрывать  было что! Ведь, уже в конце  Второй Мировой войны обнаружилась странная связь руководителей Третьего Рейха с некоей тибетской духовно-религиозной общиной (Бон-По) довольно «темного толка». Какие знания успели передать тибетцы нацистам, теперь можно только гадать.

Однако насколько высок был уровень переданных знаний, говорит хотя бы тот факт, что лишь сравнительно недавно  ученые наконец-то догадались, что комплекс «Вольфшанце» имел в целом характерную геометрическую форму т.н. «Мандалы», т.е.  тибетской  «Энергетической Схемы Мира». Такая форма уже сама по себе затрудняла любые попытки обнаружения этих убежищ, т.к. влияла даже на  топологию  пространства. Кроме того, нацисты при сооружении «Вольфшанце» использовали чудовищные методы сохранения тайны, вплоть до поголовного физического уничтожения, как всех строителей, так и  их палачей, что говорит  о явно «неевропейском» подходе к цене человеческой жизни. Похоже, что Тибет дал существенную «утечку информации» через темную общину и нацисты все это использовали для своих целей. Но  Мировую войну они все же проиграли, т.к., главные секреты и достижения Шамбалы оказались для них, очевидно, совершенно недоступны.
 
Но уж если даже скороспелые немецкие «ученики» темных тибетских магов сумели на период войны надежно скрыть от разведок своих могущественных противников Главное Убежище Третьего Рейха, то почему бы светлой  Суперцивилизации  Шамбалы не удавалось веками и тысячелетиями скрывать от земных владык место своего Невидимого Убежища?
 
Похоже, что эта задача светлым владыкам Шамбалы   всегда была по силам, т.к.  наука, техника и духовность этой «параллельной цивилизации», по-видимому,  до сих пор наплодятся на уровне, бесконечно превышающем все наши достижения.

Наверное, жителям Шамбалы не всегда надо было обязательно укрываться от обычных землян в «складках постранства-времени» или держать территорию Тибета под непроницаемым «колпаком» какого-нибудь сверхмощного пси-генератора внушений и иллюзий. Хотя и этого  исключить тоже полностью нельзя.

А, возможно, все устроено гораздо проще: именно, так, как писал об этом Николай Рерих, рассказывая о тайной системе громадных пещер и подземелий Тибета, находящихся под контролем владык Шамбалы. По его мнению, эта система тянется  на тысячи километров, а «ходоки» Махатм, да и они сами,  могут действовать по всему Миру, тайно влияя на историю Человечества. Для этого могли служить также и малые Центры Влияния, местонахождение которых скрытно, изменчиво и непредсказуемо.

Но каково же должно быть  тайное Убежище Шамбалы, чтобы вместить пусть и небольшую, но целую страну с Махатмами во главе?  Вспомним, однако, какими мощными подземными тайниками располагает сама Природа.   Длина подземелий  Мамонтовой пещеры и соединяющейся с ней пещеры Флинт-Ридж, находящихся на территории США, составляет 500 км, а высота сводов достигает 200-300 м.
   
Причем, еще со времен ядерного противостояния Запада и Востока в США был всерьез разработан проект спасения на случай Мировой ядерной войны. Однако спасать собирались не всех, а только «лучших  из  лучших». На базе пещер, подобных Мамонтовой, предполагалось соорудить неуязвимый ни для какого оружия массового уничтожения  секретный подземный город-государство с искусственным небом, атмосферой, «солнцем», экосистемой,   а также с источником энергии в виде ядерного реактора с автономностью сроком  около 1000 лет и управляющим всем хозяйством «электронным мозгом». 

Таким образом, предполагалось, что благодаря этому Тайному Убежищу все достижения американской цивилизации после Третьей Мировой войны смогли  были сохраняться допущенными туда «счастливцами». Чтобы выполнить эту задачу, не одно поколение должно было тайно жить под землей, чтобы их отдаленные потомки когда-нибудь смогли бы безопасно выйти на поверхность Земли и снова населить наш грешный мир. Но эта «послевоенная» цивилизация начинала бы свое развитие не с нуля, а с  высокого уровня развития цивилизации конца 20-го века.

Вот такие дела! А теперь давайте попробуем пофантазировать: а не по такому ли сценарию создавалась в древности  и Шамбала (или Агарти?) в Тибете, как гарант преемственности знаний и культуры погибшей когда-то на Земле высокоразвитой, но не устоявшей перед искушением  Мировой войны цивилизации? Что же это была за цивилизация - Атлантида, Гиперборея, Лемурия, Антарктида? А может быть это было и что-то еще более древнее, о чем мы даже не подозреваем?

И вообще, если такие реликты, артефакты, оазисы прежних цивилизаций  могли тайно оставаться на Земле после каждой мировой катастрофы, то, может быть,  невидимых Стран Чудес на самом деле несколько и тибетская Шамбала (или Агарти?) – только одна из них?

Но, если ученые не спешат давать ответы на подобные вопросы, то может быть нам помогут писатели и фантасты, которые нередко предвосхищают любую реальность?  Для этого давайте  рассмотрим идею, заложенную в сценарии знаменитого американского мистического  фильма-детектива «Твин Пикс», прошедшего в свое время не без успеха и на наших голубых экранах.

Герои фильма, американцы, жители небольшого провинциального горного городка, втянуты в вереницу загадочных и трагических  событий, инициатором которых стал т.н. «Черный Вигвам»: невидимое и тайное обиталище то ли злых духов, то ли каких-то «злых пришельцев из космоса», или просто «сверхчеловеческих существ». Причем, сам «Черный Вигвам» и его «сверхсущества», творя преступления и насаждая Зло на Земле, остаются вне всякой юрисдикции.    Зло   оказывается неподсудно и ненаказуемо! Против него абсолютно бессильны, как местный шериф, так  и могущественная американская спецслужба - ФБР. Причем, в этом же самом фильме дается намек  и на существование где-то не слишком далеко также и  «Белого Вигвама», который один только и способен бороться с «Черным Вигвамом».

Как видим, все-таки, есть точки зрения, указывающие  на возможность существования на Земле нескольких соперничающих между собой  «параллельных цивилизаций», неизмеримо превосходящих современный уровень развития Человечества.
 
Однако, какие же все-таки, это цивилизации -   Белые ли это "Вигвамы" или это Черные «Вигвамы»? Но, может быть, одновременно существуют и те и другие? Кстати говоря, сам Николай Рерих верил в существование именно двух противоположных и тайных Центров Влияния на Мир – как Белого Братства, так и Братства Черного. Именно так он называл эти «Сообщества» в своих произведениях!
 
Но, дальше этой общей характеристики ни он, ни другие знатоки Эзотерики, по каким-то лишь им ясным причинам никогда не заходили. Так что, вопросов по данной теме у нас всегда получается больше, чем ответов…

Хотя, если твердо верить старинной поговорке, что «все тайное рано или поздно становится явным», значит, когда-нибудь в будущем даже эти последние Тайны нашей планеты Земля,  все-таки, будут раскрыты!



Рисунок - коллаж автора.

Другие мои произведения на этом сайте:

К 160-летию академика Бехтерева - естествознание (14)
http://www.proza.ru/2017/03/09/20

Чинтамани или Дар Ориона - мистика (9) http://www.proza.ru/2016/11/18/50

Чей Стоунхендж древней? Часть 1 http://www.proza.ru/2014/01/21/1069

Фантастический космос - фантастика (20)http://www.proza.ru/2016/08/12/867

К 90-летию Аркадия Стругацкого - фантастика (22)http://www.proza.ru/2015/08/28/794

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177

Вечная молодость (3) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/03/1514

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Колесо Фортуны - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7) http://www.proza.ru/2014/01/29/1634

Полная неуязвимость - фантастика (6) http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Магия - Сила - фэнтези (6) http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/09/962

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129

Семеро смелых - фэнтези (13) http://www.proza.ru/2014/06/01/103

Человек - оружие - фантастика (12)  http://www.proza.ru/2014/07/10/77

Перемещалка - фантастика (10) http://www.proza.ru/2014/07/26/210

Бойтесь Альканта - фантастика (15) http://www.proza.ru/2014/08/01/1124

Мастернюх - детектив в фантастическом ключе (27) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=52#52

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=53#53

Гарантия безопасности - фантастика - мини-повесть (14) http://www.proza.ru/2014/10/13/177

Тихая война миров - фантастика - мини-повесть (12) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=63#63

Деревня коолдунов - фэнтези (15)  http://www.proza.ru/2014/12/14/141

Студенты и машина времени - фантастика-повесть (34)  http://www.proza.ru/2014/01/16/1482

Тайна Мухомора. Вступление - фантастика-детектив  (2)  http://www.proza.ru/2016/04/11/3

Тайна Мухомора. Гл-1 Две головы - фантастика (3) http://www.proza.ru/2016/04/14/99