Маленький Макс

Мира Папкова
  Кажется,  что  Б-г  все-таки  держит  зонтик над нами, идиотами. Я имеюв виду все человечество.

  Все такие никакие, что остается только даже не удивляться,  а  изумляться,  что  ничего почти не взрывается,  самолеты  почти  не  падают, поезда почти не сходят с рельсов,  небоскребы  и  мосты не рушаться, из кранов течет вода, а по проводам - электрический ток

  Мысль  о   "зонтике"   укрепляется  в  сознании, когда рядом есть "катастрофики",  и  видно,  как   Б-г их хранит.

  Рассказы нашей сотрудницы о четырехлетнем сыне вызывали всеобщий ступор - не знали, что и сказать.

- Вчера были у мамы  в  саду,  смотрим,  Максим притих на грядке, копошится. А он ел дождевых червей!  Мы  с  Сашкой  так  смеялись, наверное, Макс думал, что это макароны!

  Надо ли говорить, что ребенок  гулял один?

  В  больничном  дворе  вырыли  котлован под фундамент нового корпуса, и он туда свалился.

- Ой, уже девять вечера, а Макса все нет!  Мы  с Сашкой разрешаем ему гулять только во дворе! Пошли  искать - нигде  нету.   Стали  встречных спрашивать.  Один мальчик  лет  десяти сказал, что  видел  ребенка  в  котловане.  Пошли  туда - правда, Макс. Сам-то не смог выбраться! Теперь будет знать, как со двора убегать!

  И еще того пуще - Максим заинтересовался Вечным огнем и ожогся. Орал на весь сквер! Нашлись добрые знакомые, принесли домой. Джинсики  вместе с  синтетическими  колготками  намертво  приварились к ножке.
К врачу не обратились:

- Да ну! Нас бы стали ругать, что плохо смотрим, а как за ним усмотришь? Мы же только во двор его выпускаем, а он вон куда убежал! Он ведь так и не дал с себя снять джинсы!

  Они на нем были все лето, пока не отпали вместе с коростой.

  Но ничего непоправимого, трагического с этой семейкой не случалось!
 
  Уж над ними-то Б-г точнно держал зонтик!