Грозный певец

Лена Июльская
В небольшой  деревушке наступило  праздничное  осеннее  утро. Задумчивый туман  растворился  в  тишине. Плавно  кружился  первый  пушистый снег.
На тропинке, ведущей  к  колодцу,  виднелись  свежие  следы  Петрова. Он  стоял у  этого  маленького  деревянного  домика, щедро  одаряющего  всех  прозрачной  родниковой  водой.
    Душа  радовалась прекрасному  утру. Два  нахохлившихся  воробья   вспорхнули с железной  ручки,  с  помощью  которой Петров стал  поднимать воду из  колодца. Переливая  второе  ведро, он  вдруг  увидел важно  вышагивающего  петуха. Тот  удивленно  смотрел  на  снег  то  одним  глазом,  то  другим . Остановился. И  через  несколько  секунд по  морозному  воздуху  разлилось звонкая  петушиная  песня .
Необыкновенное утро !  Кругом  снег и вдруг - петух ?!
Но недолгим  было  романтичное  настроение Петрова. Прекрасный   герой  оказался  агрессивным  и задиристым.
  Увидев  Петрова,  петух  принял  воинственную  позу, и  боком  стал  приближаться  к  нему. В  глазах Петрова  отразился  ужас.
Он стоял  растерянный  и испуганный. Он  вспомнил, что  однажды  видел,  как  петух  бросился  на  человека.
Дрогнувшим голосом  Петров  пролепетал  глупую  фразу :
- Ты что,  Петя ?
Контакта не  получилось.   Он  бросил  ведра   и попытался  бежать. Петух за ним Петров отмахнулся.Петух  приостановился.
Что делать ?
Хорошо,  что  никто не видел.
Какое  глупое  положение. Как  назло  рядом  не  было  ни  одного  подходящего  предмета  для  расправы с  этим  пернатым.
   Грозный  певец,  видя  беспомощность  Петрова,  начал новую  атаку. 
- Что я ему  сделал  ?
- Чем  я  ему  не понравился ?
И  неизвестно,  чем бы все  это  кончилось,  если бы на  счастье  Петрова  не  появился  соседский  пес Рекс.
Четвероногий друг  тут же  бросился  на  грозного  певца, который  уже  убегал,  сверкая  пятками.
Петров  ликовал !
Знай  наших !
Дома он  щедро  угостил  своего  спасителя.