Сон под наркозом

Владимир Кожушнер
Крепко зажав в руках мешок с поросёнком, Ефим крался по коридору отделения сосудистой хирургии. Он спешил. У черного входа его ждал корабль – его спасение. Спустившись  по лестнице, больной открыл дверь и вышел на причал. Прямо перед ним стоял лайнер! Поднявшись по трапу на борт, Ефим прошмыгнул в первую попавшуюся  пустую каюту.
- Уф! – беглец плюхнулся на кровать, не выпуская из рук мешка.
- Что с поросенком делать? Оставлять его в больничной палате было нельзя, он мешал всем спать – всю ночь «хрюкал»! Через два часа таможенный досмотр. Могут быть неприятности…
      Мешок зашевелился.
- Хрю! Хрю! Хрю! – донеслись знакомые звуки.
За переборкой послышался кашель.
- Кто там поселился? - пассажир прильнул ухом к стенке.
- Вот нам повезло с этим лохом!  - услышал он. – Особенно с хрюшкой. Мы бриллианты засунем в неё, а когда таможня лоха отпустит,  грохнем его…
  Ефима сковал страх. Лоб покрылся холодным потом.
- Что делать? Нужно связаться с приятелем. У него друзья  спецназовцы!
Быстро набрав нужный номер,  Ефим шепотом сообщил, что контрабандисты хотят убить его.
- Возьми пару надежных ребят и срочно приезжай! Бандиты вот-вот нагрянут! Помоги!
Тяжело дыша, больной стал ждать…
Внезапно дверь открылась, и на пороге появились двое незнакомцев.
Они скрутили его и стали вырывать из рук  мешок с поросенком.
- Отдай мешок, мы тебе ничего не сделаем!
Навалившись всем телом, один из бандитов схватил за руки и пытался разжать кулак.
  Пострадавший стал задыхаться. Острая боль пронзила прооперированную ногу. Теряя сознание, Ефим увидел своих спасителей.
     Придя в сознание, он обнаружил, что лежит связанный на своей койке, над ним склонилась медсестра, а рядом у постели стоит дежурный врач. 
- Бандитов поймали? – разжимая кулак, спросил больной.
- Успокойтесь. Вам приснился страшный сон. Мы сделали укол.
Попробуйте уснуть.
Уже засыпая, Ефим услышал знакомое «Хрю-хрю» – это храпел его сосед.
- Слава Богу, спасли Хрюшу!