На злобу дня моим друзьям, христианам из Украины

Светлана Когаринова
В начале событий, происходящих в Киеве, некоторые из моих христианских друзей рвались на Майдан с целью проповеди Евангелия. Сегодня многие из них встали в поддержку национальной агрессии. Нравится, вероятно, быть в гуще событий, чтобы тебя заметили. Хочу выразить свою позицию в этом плане. Друзья, почитающие себя лидерами среди христиан, сегодня вы открыто демонстрируете свою "ненависть к Москве", а завтра, когда восстание будет подавлено, будете благодарить россиян за их молитвы. Что же отличает вас, пришедших на площадь, от ревностных "зилотов", которых вы осуждаете в проповедях? Разве Иисус встал во главе их? А Он "вчера, сегодня и вовеки - Тот же!" "Не обманывайтесь! Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет". Вместо того, чтобы утверждать в своей земле Евангелие с Небес, вы решили поставить царя. Вспомните: "Проклят всякий, надеющийся на человека и делающий плоть своей опорою". Но Господь допустил ваше присутствие там, чтобы всякое ожесточение сердца было явным. А ведь написано: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы". Я сегодня пишу об этом, не имея в виду - обелить действия властей, они выполняют свою функцию. У нас есть необходимость заниматься своим "кровным делом", назначенным нам Искупителем. Многие из последователей Христа отказываются служить в армии. Чтобы не брать в руки оружие, идут на альтернативную гражданскую службу. Армия призвана защищать границы государства, то, что сейчас происходит с участием т.н. христиан, жаждущих поставить справедливого царя, это - гражданская война, это грех против своего народа. Как после этого судить не обращенных грешников? Возможно, после этих слов, я потеряю некоторых дорогих мне друзей. Как недавно пришлось раздружиться с человеком, злословящим то, чего не понимает. Иногда мы теряем, чтобы приобрести. Уходим, чтобы вернуться. Давайте будем смотреть на происходящее по вертикали. "Лицом к лицу - лица не увидать".