Ведьма часть 9

Ева Плюс Капут
В больнице Настя была до глубокой ночи. Возвращаясь домой по безлюдным, тёммым улицам, девушка почти бежала. Она плохо помнила, что происходило в больнице. Перед глазами у неё стояло искажённое лицо Стаса, а в ушах звучал его испуганный голос. Время от времени Настя трясла головой, чтобы отогнать видение и мысленно кричала: ,,Клаус! Клаус!"
     Настя была уверенна, что Клаус единственный, кто сможет ей сейчас хоть чем-нибудь помочь.
   Девушка вбежала в квартиру, закрыла за собой дверь и, привалившись к двери, закричала в голос: -Клаус! Ну где же ты?
   Из комнаты донёсся шорох и Настя услышала:
  -Ну и чего ты так горланишь, что в трёх мирах слышно?
    Не веря себе, Настя вбежала в комнату и включила свет. На подоконнике сидел чёрный кот и недовольно жмурился на свет хрустальной люстры.
   Из глаз девушки брызнули слёзы облегчения. Она стрелой метнулась к коту, обняла его за тёплую шею и прижалась к нему щекой.
    Затем отстранилась  и,вытирая слёзы тыльной  стороной ладони,горячо и быстро зашептала:
  -Клаус, скажи мне, Клаус, это я виновата?
    Кот молчал, а Настя не сводила с него блестящих от слёз глаз, замерев в ожидании..
 Наконец кот молча кивнул.
  -И что теперь?- хрипло спросила Настя, по-прежнему напряжённо глядя на проводника.
   Кот долго молчал, задумчиво глядя в тёмное окно. Настя уже почти потеряла надежду на его ответ, как вдруг услышала:
  -Ты сама должна решить, что теперь, Настя. Сама решить, как с этим жить. Сама понять, что ты можешь.
    Клаус посмотрел на Настю круглыми зелёными глазами и добавил:
  -Каждый решает сам, чего в нём больше: света или тени. Только знающий, куда хочет попасть, зовёт проводника.
   Кот встал, мягко потянулся и растаял в тёмном квадрате окна.
    Настя села в кресло и задумалась. В памяти вновь всплыло перекошенное лицо Стаса. Решение пришло тут же.
   Настя, цепляясь за знакомый образ, нашла фантом Стаса, привлекла его к себе и стала внимательно рассматривать. Она быстро нашла повреждения в его тонком теле, но не могла понять, как их исправить. Затем, решившись, девушка начала действовать. Она перераспределила потоки энергии, латала тёмные дыры на сияющем теле фантома.
    Почти до утра Настя трудилась над фантомом Стаса. Исправляла все видимые ей повреждения. Работа её была неумелой,но достаточно эффективной. Тонкое тело Стаса засветилось ярче, переливаясь ровными зеленовато-розовыми тонами,дыры затянулись,фантом начал проявлять признаки нетерпения. Настя отпустила его и тот час же заснула,совершенно измотанная.
     Проснувшись и,наспех приведя себя в порядок, Настя поспешила в больницу к мужу. В больничном коридоре она столкнулась с лечащим врачом Стаса. Тот по-отечески похлопал девушку по плечу и бодро сказал:
   - Вы не волнуйтесь сильно. С мужем вашим случился удар,как это называют в народе. Но ничего страшного. Обратились вы вовремя, организм у него молодой,крепкий. Он быстро идёт на поправку.
   Доктор замолчал, искоса глянул на Настю и,хмыкнув,добавил:
  - Даже слишком быстро. Так что не волнуйтесь,всё будет в порядке. При соответствующем лечении,разумеется.
    Выслушав врача, Настя пошла в палату. Открыв двери, она сразу же увидела Стаса, который сидел в постели,весело улыбался и, чуть пришёптывая,радостно беседовал с Егором,сидевшим около его кровати.
   Молодые люди заметили Настю. Егор,чуть смутившись, что-то быстро убрал в пакет. А Стас недовольно нахмурился и сердито буркнул:
  - А ещё позже ты прийти не могла? Кормят тут отвратительно. Если бы не Егор...
 И Стас махнул рукой в раздражении.
  Настя вздохнула и решила не обращать внимания на нелюбезность мужа.
  Она чувствовала себя виноватой и,вдобавок ко всему, она пришла к Стасу с пустыми руками...