Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 119

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.10.2006. – 6ч.05м.   Всё в мире существует в пределах противоположностей. Чтоб сохранить гармонию в Природе, они должны уравновешивать друг друга. И каждое Творение Божье имеет своё Предназначение. И человеку дана свобода, какую из противоположностей избрать. От выбора его зависит качество земного Бытия. “Нельзя служить и Богу, и мамоне” (цитата из Библии). Нельзя служить добру и злу одновременно, нельзя служить и Истине, и лжи. Нельзя их смешивать в сознании своём, ибо это взаимоисключающие понятия. А человеку дана свобода для того, чтобы он мир познал во всех его аспектах. Всё существует, и всё имеет право быть. Но человек был Богом сотворён для Света. Пройдя все испытания, подобным Богу станет человек. Пока всё человечество в пути. Насколько долгим будет путь к Богоподобию, зависеть будет от Веры и от уровня сознания. Если сказать короче, от интенсивности Духовного труда.

    Неверующий человек не может с выбором определиться, и часто мечется в сомнениях, впадая в крайности. А искренняя Вера в жизнь человека вносит стабильность, когда он приобщается к тому, во что он верит, и силы черпает оттуда. Поверив в Добро и Свет, ты их энергиями наполняешь себя, и их излучаешь в мир окружающий. Он постепенно начинает изменяться вокруг тебя. Уходит зло. И своим Светом ты начинаешь привлекать к себе Светящиеся точки проснувшихся сознаний. Однако, “бисер” драгоценных сокровенных знаний ты сыпать не спеши. Не все готовы яркий Свет увидеть. Он неготовых может ослепить, и принести боль, когда начнётся выжигание негатива. И знания Духовные, и Свет энергий Светоносных неси в мир окружающий, но меру не теряй. Ты тоже их обрёл не сразу, Душа трудилась долго. Свой путь приводит каждого к Прозрению. И чем сильнее Вера в человеке, тем он короче. Сомнения и неверие его и удлиняют, и осложняют.

    Ты, человек, сам выбираешь свой путь, и сам рассчитываешь свои силы.
Не забывай о Сроках и о Времени.



    27.10.2006. – 4ч.20м.   Народа глас услышал Президент. Всё тайное проявится, и много изменений произойдёт в жизни не только россиян, но и других народов. Необходима людям Вера. Однако тьма все силы прилагает, чтобы лишить человека и Света и Веры. Она старается поработить сознания неверующих и сомневающихся, ввергая их в зависимость от алкоголя, азартных игр и наркотиков. И отношения строятся на корысти и лжи, сердца людские заполняя негативом.

    А сердцу нужен Свет, чтоб человек остался Человеком, и Предназначение своё исполнил. О Свете много говорится. Он в Вере и Любви, и в знаниях Духовных. Он в Милосердии и человеколюбии, в сострадании и доброжелательности, в смиренномудрии. Однако всё с Веры начинается. Не существует для тебя того, во что не веришь ты. Не обретёшь ты Света и мудрости без этих составляющих Его. И никогда не познаешь Истину, если твоё земное Бытие построено на лжи. Непрочное строение в любое мгновение может рухнуть, как на песке построенный дворец. Рискует строящий свой Храм на лжи и корысти быть погребённым под обломками.

    Поверь, землянин, что изменилось Время. Тебе придётся изменить своё сознание, чтоб ложь изгнать из обихода. Ложь наказуема, она явиться может причиной довольно жёсткого возмездия. Не лучше ли покаяться и отказаться от неё, чем жить в постоянном страхе разоблачения. А так ведь многие живут земляне. Друг другу лгут, не видя в том греха большого. Не лгите хотя бы детям! Они же видят вас насквозь. Ложь затемняет ауру. Сознания ветхие её не наблюдают.

    Но поколение новое приходит на планету с “паранормальными” способностями. У них и видение, и слышание другое. В них Света элемент заложен. Они рождаются очищенными от всех кармических завязок и узлов. Своё непонимание вы можете загладить лишь Любовью. Не надо их с детства закомплексовывать запретами и ветхими условностями, которые теряют смысл в период Преображения.

    Произведите переоценку ценностей в своём сознании, и отделите земные от Духовных. Земное всё недолговечно и тленно. Его теряет человек с уходом в миры иные. А ценности Духовные обретаются трудом Духовным. Они питают Душу, её Светом наполняя. О качествах Его все знают.

    Но выбирают тьму, пытаясь скрыть во тьме свои пороки и грехи. Поверьте, люди, что самое разумное – это пред Богом в них покаяться. Бог милостив. Он знает всё. От человека Ему нужна Любовь и Вера в Справедливость Его Законов. Лишь через искреннюю Веру придёт человечество к их исполнению. Азы их в Заповедях Божьих. Вот и начни своё Преображение с их изучения и исполнения.

    Законы Божьи неумолимы и неизменны. А человеку сознание изменить придётся, чтоб гармонично в них вписаться.



    28.10.2006. – 5ч.05м.   Начнём с того, что просыпаются сознания людские и открываются сердца для Света. Однако им предстоит довольно трудный путь очищения через покаяние. А к этому не все готовы. Мешает многим самость и гордыня признать своё несовершенство. Закрыт путь к совершенству тому, кто мнит себя умнее всех. Возможно, ты и умный, и знаниями многими твой ум обогатился, но коли Стержня Веры нет в тебе, то “ветер” перемен грядущих с ног может сбить тебя. Чтоб устоять и Бытие земное продолжить, себя придётся изменить и свой Духовный кругозор расширить. Но коли нет в тебе Духовности и Веры, земные знания не смогут тебе помочь, ибо ты их не применяешь в жизни, так как не веришь в них.

    Всему основа Вера. Во что поверить, ты выбираешь сам. Своим путём приходит каждый к Вере. Есть путь доказательств. Его избравший следует ему неукоснительно. Путь долгий и довольно трудный. А трудность в том, что человек теряет меру и начинает доказательства искать тому, что очевидно. А ум и логика всегда готовы исполнять его желания. Так ложь оправданной становится, и ненависть становится “обратной стороной” любви. Ум лукав. Он может оправдать любые неразумные поступки.

    Но Разум к Свету Истины стремится, её отыскивая по “крупицам”. А ум довольствуется иллюзиями и отражениями на уровне земного Бытия.

    Дитя земное, рождённое Любовью и Премудростью Творца, тебе дано земное Бытие на маленькой планете для возрастания Духовного через труды Души и тела, питая их. Физическое тело питаешь пищей видимой разнообразной. Но чем питаешь ты Душу? Да и питаешь ли? Ведь ей необходима пища, чтоб человек обрёл Духовность.

    Земными знаниями питаешь ты свой ум, земною пищей ты питаешь тело. Душе необходима Вера и знания Духовные. Для этого дан человеку Разум, как “ниточка” связующая с Богом, Творцом Всевышним, Высшим Разумом. Лишь приобщившись к Нему своею Верой, ты получаешь пищу для Души, которая её наполнит Светом. Так обретает человек Духовность и нравственность, смиренномудрие и милосердие. Свет знаний Духовных преображает Душу и изменяет отношение человека к окружающему миру. Свет очищает сердце и делает его особо чистым и чутким. Оно не ошибётся, когда стоишь ты перед очередным судьбоносным выбором. Ты только научись к нему прислушиваться и ему верить. В него приходит Весть от Бога. Она в себе несёт Его Любовь и Милосердие. А человеку остаётся только поверить в это, и чистым сердцем отзвучать на Истину. Она “крупицами” и “зёрнами” рассыпана в Духовных знаниях.

    Тебе их предстоит собрать немало, чтоб Истину познать, хотя бы в пределах той Вести, что ты от Бога получаешь. А получаешь ты столько, сколько готово в себя вместить твоё сознание. По мере возрастания его твой кругозор Духовный будет расширяться. Ты будешь потрясён открывшимся для обозрения горизонтом.



    29.10.2006. – 6ч.05м.   Любовь и Свет необходимы людям. Без них темнеет человек, каким бы умным ни был он. Обычный человек земной особо не задумывается об этих качествах. Он просто живёт. Земною суетой наполнено его земное Бытие. И некогда ему над нею приподняться, чтоб мир увидеть с высоты Духовности. Ум настолько занят земными проблемами, что на размышление не остаётся времени. И это тормозит развитие землян.

    Разумное мышление возможно только с подключением Разума. А Разум – это твоя связь с Божественным Началом. Уж было сказано не раз “по Вере вашей воздастся вам”. В твоём сознании существует лишь то, во что ты веришь. Ты веришь в Свет, и обязательно Его увидишь. В Любовь поверишь, – и её познаешь. Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь. И собирая по “крупицам” Истину, ты постепенно познаешь Её. Но не спеши, не прыгай по верхушкам знаний. Над ними надо размышлять, чтоб те “крупицы” отыскать. Разумно мыслить.

    Без Веры искренней ты даже Разум свой включить не можешь. Ведь он от Бога дан. И что бы о себе не мнил ты, человек, умом ты Разум не заменишь, и никогда не приобщишься к Истине. Ум наполняет жизнь иллюзиями. Они в любое время исчезнуть могут.

    Жизнь человека становится непредсказуемой. Законы миром управляют. А человек не знает их и в них не верит. И наступает на одни и те же “грабли” много раз. Уроки ум не извлекает и выводы не делает. Он все поступки оправдать спешит. Ведь он же к ним толкает человека неверующего и неразумного. А сомневающийся в своих сомнениях останавливается на месте. Но жизнь в движении. И ходят по Земле “живые трупы”. В народе их зовут “ни Богу свечка, ни чёрту кочерга”. Они никак не могут выбрать свой путь, боятся ошибиться. Неверие рождает страх.

    Чего бояться тому, кто своей Верой приобщился к Богу? Он под Его Защитой! А знание Его Законов и Вера в их Справедливость помогут с достоинством и смиренномудрием все следствия своих ошибок прожить, не создавая новых. Ум, всё оправдывая и потакая твоим желаниям, тебя введёт в очередной круг кармических завязок. И не успев из развязать и отработать, твоя Душа в миры иные уйдёт отягощённой и тёмной. В каких мирах ей очищение огнём пройти придётся, не ведают того земляне. Хотя страдания земные им знакомы. Ведь многих они к Богу привели. И если “блудный сын” покаялся и с Верой искренней пришёл к Отцу, Творцу Всевышнему, получит он и помощь, и защиту. Однако в следствиях своих ошибок прожить придётся самому, но с Божьей помощью и под Его Защитой.



    30.10.2006. – 6ч.45м.   Открыл Законы Чисел Пифагор. И многие пытаются отыскать к ним Ключ. Когда его найдут, откроют тайны и Земли и Неба, которые сокрыты в тех Законах. Гармония и равновесие не в равенстве, а в соотношении Чисел и Величин.

    Здесь пища не для ума земного, а для Разума, ибо в Законах тех проявлена Божественная Воля и Премудрость. Они не только для земного Бытия даны, а действуют во всей Вселенной, и не только.

    Тему затронули. Пока её отложим. “Зерно” посеяли. Насколько “почва” благодатна, покажет Время.

    Земля в опасности. Играют люди в свои “игрушки” смертоносные. А их уже немало скопилось на планете. И забывать не следует, что существует Закон цепной реакции, что в мире всё взаимосвязано и взаимозависимо. И то, что выстрелом негромким прозвучит в одной точке планеты, глобальным взрывом отзовётся по всей планете.

    Мир нужен Матери Земле. А людям нужен Свет. Своё Предназначение от Бога имеет каждое Творение. В свой Срок оно его исполнит. У Бога Сроки. Он управляет Временем, его сжимая, сворачивая или разуплотняя. Имеет всё свою Историю. Но человек её воспринимает своим сознанием ограниченным. Не может он пока осмыслить и осознать всего того, что она в себя вмещает. Его ограничителем стоит неверие, вернее, недостаток Веры. А ведь реакция цепная существует в Природе всех вещей.

    Неверие, сомнения и доказательств поиски нередко в тупик заводят сознание человека. В то время как Вера часто приводит к откровению того, что было в глубине веков сокрыто. Значение Веры для человека, для уровня его сознания, Духовности и нравственности неоценимо.

    Две тысячи лет прошло с тех пор, как Божий Сын, распятый на Кресте, свою Любовь оставил людям. Всевмещающую и Всепрощающую, животворящую и созидающую. Однако немногие сердца открылись Верой для неё. Любовь живёт. Она бессмертна. Эпоха Новая сердца готовые откроет для Любви, для Света. И человечеству напомнит о Разуме, в который тоже надо верить, чтобы приходила в сердце Весть от Бога. В той Вести Истины “крупицы” или “зёрна”, а для кого-то она и грань свою откроет.

    Уйдёт в Небытие всё, что веками строилось на корысти и лжи. У них нет будущего. Но сохраняется Закон энергообмена. В каких эквивалентах он будет действовать покажет Время. Но в полной мере осознает человек справедливость изречения: “дающая рука не оскудеет”, ибо её наполняет неиссякаемый Источник, как и сердца, дарящие Любовь и Свет. Сейчас ещё закрыты многие своим неверием. В таких сердцах ютится тьма и негатив. Но Свет усиливается. Он Огненность свою проявит в полной мере.

    Ты перед судьбоносным выбором стоишь, землянин. Процесс Преображения необратим. И очищение Душе пройти необходимо. Огнём иль Светом — ты выбираешь сам. Сердца для Света открываются Ключом Единым – то искренняя Вера.

    Идут послания для землян на Землю через Проводников, Пророков. Прозорливцев. Послания для тех, кто сердцем слышит и готов Свет Истины вместить.



    31.10.2006. – 5ч.30м.    “Да не скудеет рука дающая”, коль бескорыстно отдаёт, не ожидая за то награды. Она не опустеет, ибо не существует в Природе пустоты. Таков Закон энергообмена. И часто качество эквивалентов непредсказуемо бывает, когда отдавая, ты ждёшь награды, а получаешь в ответ неблагодарность. Различны уровни сознаний у людей. И то, что для тебя во благо, другой воспринимает как негатив. И даже Свет неся, не забывай девиз “не навреди”.

    И если можешь ты смотреть на Солнце, это не значит, что другому Оно позволит на себя смотреть, если в нём нет даже лучика Света. Не надо сравнивать себя ни с кем. Ты индивидуален. Тебе дан Разум. Всё остальное зависит от тебя. Ты можешь своим неверием закрыться от всего, что Свет приносит, и уйти во тьму, отвергнув Разум и доверившись уму. Ум оправдает все твои желания и постарается исполнить их любой ценой. Ты всё получишь. Но цена быть может слишком высока. На уровне земном ей нет эквивалента. Потеря совести и чести, и человеческого достоинства, корысть, предательство и ложь. Их невозможно оправдать любым исполненным земным желанием. Мудра пословица: “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. И мышка за него расплачивается жизнью. Но человек не мышка, а существо разумное, пока в неверии своём и алчности не потерял он Разум.

    Мечтай, желай, пусть исполняются твои желания и мечты, но не любой ценой. И для начала определись с ценностями. Есть ценности земные преходящие, а есть Духовные, с которыми твоя Душа уйдёт в миры иные, где существование своё продолжит.

    Свет обрести ты можешь только на Земле трудом Духовным. Для этого тебе даётся воплощение земное.

    Свой путь земной ты постарайся пройти с достоинством, связь не теряя с тем, Кто жизнь в тебя вдохнул и Разум подарил. В неверие впадая, ты сам себя его лишаешь, не сознавая, что сила человека в Разуме. Потерю Разума ты не возместишь никакими земными ценностями, ибо вместе с ним теряешь ты Божественную Защиту. Тогда не ты выстраиваешь свою жизнь, а сам становишься её “игрушкой”, рабом иллюзий и соблазнов, перед которыми не можешь устоять. Неверие тебя лишает Стержня Духовного. И как бы ты своё физическое тело ни развивал, коль нет в тебе Духовного Стержня Веры, твоя Душа останется беззащитной перед иллюзиями, соблазнами и вредными привычками, которые тело разрушить могут в короткий срок. Духовный Стержень рождается и нарабатывается Духовным трудом под руководством Разума. И укрепляется он Духовными знаниями и искренней Верой.

    Для этого и надо изменить сознание человеку. И поверить в своё Божественное Предназначение – Богоподобным стать и Богу сотворцом.

    И снова много “званых”. И опасным становится неверие. Но выбор остаётся за тобой, землянин.

    Послания, зовы и призывы Миры Надземные земным собратьям посылают, пытаясь их спасти от катастрофы, которая неумолимо надвигается на Землю.

    Очнитесь, люди! И обратитесь к Богу, к Свету, к реальной жизни. Ведь вы уходите в мир виртуальный. Оттуда возврата нет, ибо из земного Бытия вы переходите в Небытие.

    И Время ускоряет переход.


    Анна Горобец