Майдан - что сверх того, то от лукавого

Мирон Веклюк
В последнее время слово Майдан приобретает пугающий  оттенок, а в скорости может и вовсе заиметь отрицательный смысл.
Про майданцев можно было бы сказать - "не ведают, что творят". Но они ведают. Некоторые из-за  своей молодости и плохого знания истории не отдают себе отчет о последствиях своих действий, но это их не оправдывает. Сотрудники Беркута стоят на майдане без оружия - эдакий "беззащитный щит" государственности Украины. А  у их противников есть боевое оружие с очень эффективным поражающим действием, и это - не голословное утверждение. Во время Великой Отечественный войны советские солдаты бутылками с зажигательной смесью поджигали немецкие танки. Тысячи танков и немецких солдат навсегда остались в районах боевых действий, уничтоженные именно этим оружием.  Это было боевое противотанковое оружие находившееся на вооружении Красной Армии. Оно и сегодня, хотя достаточно устаревшее, не потеряло своей поражающей силы. Я закончил военное танковое училище и очень хорошо представляю последствия для танка и экипажа попадания такого "коктейля" в боевую машину.  Уже давно нужно признать применение такого  оружия , хотя и кустарного производства, преступленим. Ведь кустарное производство стрелкового оружия не лишает его поражающих свойств и не ведет к освобождению от уголовной ответственности за его изготовление или применение. Эта практика должна распространятся и на взрывоопасные смеси применяющиеся с целью поражения людей, техники и строений.
И еще... Хотелось бы вспомнить 1917 год. Каким методами  претенденты  приходят к власти - такой и будет власть. Есть в этом более чем очевидная причинно-следственная связь.

   20 января 2014 г.