Современная диктатура. Аналитическая записка ЦРУ

Валера Иванов
Аналитическая записка для ЦРУ с 4-й планеты, звезды класса G.

1. Общая характеристика.
2. Экономика современной диктатуры.
3. Вертикаль власти.
4. Идеология, СМИ, инакомыслящие.
5. Причины и следствия.

Глава: вождь, лидер.
Исполнители: чиновники, юристы, силовики.
Цель: обогащение правящей элиты.
Методы: насилие, дискредитация, подлог.
Слабые стороны: отсутствие работающей политической системы, физическое принуждение и контроль поведения, неуважительное отношение к народу, помпезная не связанная с реальностью идеология, зависимость от внешних финансовых источников.

1. Общая характеристика.
Современная земная диктатура, это политический режим с одним или двумя публичными лидерами, цель которого состоит не в развитии государства и общества, а в сохранении власти вооруженными, богатыми, высокопоставленными людьми и их родственниками. Характеризуется крайней степенью психологического и физического принуждения граждан.
Такой политический режим корректно называть клептократией, то есть властью воров. Данная система, работает на собственное обогащение, при этом всякое несогласие  с этим обычных граждан, жестко подавляется.
Клептократия заинтересована в хороших отношениях с Западом планеты. Потому что, большинство наворованных средств находятся в банках и активах компаний этой части мира. Более того, дети представителей режима учатся в лучших западных учебных заведениях.
В связи с тем, что Западная цивилизация жестко следует нормам римского права и правам человека, современные диктатуры, дабы сохранить, как они считают свои привилегии, вынуждены симулировать демократические процессы (выборы, наблюдательные комиссии, профсоюзы).
В этих политических процессах участвуют партии, состоящие из бывших сотрудников спецслужб, находящихся на довольствии диктатуры, либо политиков на которых имеется компромат, а так же индивидуумов, втянутых в мафиозные процессы режима.
Вся государственная система при такой политической модели, пронизана насилием тайных служб в отношении несогласных граждан, страхом всякой инициативы, а так же помпезной государственной идеологией.
2. Экономика современной диктатуры.
Вследствие, желания извлекать только прибыль из государства, происходит и философия экономической политики. Современная диктатура, зачастую это плановая, либо сырьевая экономика с элементами государственного бандитизма. Такая власть не производит ничего принципиально нового, она не участвует в научно – технологическом прогрессе. Ее главная и основная задача извлечение максимальной прибыли. Для этого используются все ресурсы.
Если это сырье, то новые месторождения не осваиваются, а лишь эксплуатируются старые. Если это фабрики и заводы, то они отрабатывают до момента износа оборудования, а затем закрываются и пускаются на лом, либо перепродаются другим представителям политического режима, дабы влачить жалкое существование.
Дополнительную прибыль клептократам дают ничем не обоснованные налоги. Например, на растаможку авто, объем двигателя, акциз на топливо, налог за допуск транспорта к движению, налог на тех. осмотр автомобиля.
Экологический налог для торговли, налог на домашних животных, оплата тюремного заключения, налог на посылки из-за границы, налог на денежные переводы из-за рубежа даже от родственников, налог за въезд в страну, налог за проезд по стране, налог на выезд из страны. Неукоснительное выполнение каких-либо директивных поборов. Например, обязательная платная установка домофонов во всем городе, обязательная подписка на провластные СМИ, обязательные отчисления в провластные фонды, и так далее, и тому подобное.
Серьезные инвесторы не работают с клептократией вследствие, отсутствия гарантий защиты собственности. Но и современная диктатура не заинтересована в малом и среднем бизнесе. Так как он создает конкуренцию олигархическим, либо государственным производствам. Собственники чего-либо, всегда политически активны. В отличие от государственных служащих. Именно поэтому клептократия старается сделать так, чтобы большинство людей работало на нее, а не на себя. Страх увольнения и невозможность найти другую работу, отсутствие альтернативы, создает стадную покорность у зрелых людей.
Чтобы не было желания вести малый бизнес, удачные схемы сталкиваются с бюрократическими препонами и монополией диктатуры на оформление документов. Например, выгодный вендинговый бизнес, обязан приобретать датчики учета продаж стаканчиков в кофейном автомате. Платить за их установку и обслуживание. Если же бизнес – тема очень выгодна, то мафиозная олигархическая власть моментально возьмет ее в свои руки, устраняя конкурентов с рынка. Например, монополия на поставки рыбной продукции, производство спиртного, сигарет, либо строительство транзитных разгрузочных терминалов, навязывание посреднических услуг.
Всегда самые богатые и влиятельные люди такого государства, чиновники, силовики повязаны круговой порукой. Олигархи, так же назначаются, как и директора крупных государственных монополий. Их основная задача, контроль коллективов принадлежащих им производств. Они обеспечивают примитивное биовыживание людей, ровно на столько, чтобы граждане государства могли существовать, но не имели сил и средств на политические протесты. Эту систему можно охарактеризовать несколькими фразами: “Люди должны быть заняты”. Это армейская философия казармы, копать от забора и до обеда.
В такой экономической системе, курс валюты нестабилен и она постоянно девальвируется. При этом провластные мафиозные банки, извлекают сверхприбыли на спекуляции курсом. Они берут деньги у обнищавшего населения под небольшие проценты, лишь покрывающие инфляцию, и отдают ему же в виде кредитов на потребительские товары, либо жилье под проценты с двумя нулями.
Экономическая нестабильность порождает проблемы с выплатой кредитов за жилье. Это побуждает молодых отцов семейств покидать страну и ехать на заработки. Вымывание активного и сильного населения выгодно режиму. Ведь чем меньше не связанных с клептократией мужчин в стране, тем проще удерживать власть.
Дабы люди не воровали у режима, вся экономическая система пронизана щупальцами проверяющих органов. Они проверяют все, от состояния пожарной сигнализации до правильности заполнения товарно - транспортных накладных. Эти чиновники обладают массой льгот и привилегий. Не смотря на кажущуюся эффективность, эта система не работает. Ведь все так называемые инвестиционные или инновационные “проекты”, создаются ради “откатов”. Т.е. взяток, которыми делятся с представителями режима.
Если наглый чиновник или олигарх, не поделился прибылью, его арестуют и посадят в тюрьму. Но ровно до того момента, пока он не вернет украденное. После чего данный индивидуум будет отпущен и продолжит заниматься своей привычной деятельностью, в отличии, например, от простого рабочего попавшегося  на краже меди. Именно этот факт приводит нас к понимаю избирательного применения законов.
3. Вертикаль власти.
Основной отличительной особенностью юридической системы при современной диктатуре является наличие неписанных надзаконных правил. Их можно выразить термином “клановость”. Не смотря на беспрекословное подчинение верхушке, у каждой силовой структуры режима существуют свои неписанные законы и заклятые враги внутри “вертикали власти”. Цель чиновников и силовиков в этом случае, такая же, как и цель самого режима – обогащение. Обычно, для самооправдания своих противоправных действий сотрудники силовых служб используют благо семьи, как первостепенную цель, доказывающую их правоту (показушный морализм см. ниже).
В силовые и законодательные органы на высокопоставленные должности, как уже было написано выше, индивидуумы назначаются по принципу “рука руку моет”. Это значит, что, назначая заместителя, любой чиновник или силовик, отвечает за него лично, перед диктатором. В свою очередь заместитель, отвечает перед своим руководителем за тех людей, которых он привел с собой. Этот принцип лежит в основе термина “вертикаль власти”. Клептократии не нужны люди с моральными принципами, политическими убеждениями, а так же считающие исполнение закона, высшей обязанностью судьи, силовика, либо чиновника.
При современной диктатуре, парламент и местные избирательные органы власти, выполняют лишь церемониальные функции. Основным признаком этого, служит  единодушное голосование депутатов. Реальные дебаты и обсуждения не проходят. Парламент или местное законодательное собрание всегда состоит из полностью мафиозно социализированных депутатов - клуба по интересам. Хотя, в исключительных случаях, в таком учреждении могут появиться инакомыслящие. Но лишь для симуляции демократических процессов. Задача парламента, принимать законы, защищающие политический режим и позволяющие ему продолжать обогащаться.
Именно поэтому у многих диктаторов существуют собственные карманные политические партии, имеющие большинство парламенте. Чем больше население подконтрольной территории, тем больше партия власти. Основным признаком того, что партия не свободна по своей сути, является отсутствие плюрализма мнений, жесткий вождизм и непоколебимая уверенность в своей собственной правоте, отсутствие внутренней критики. Групповой динамикой объединяющей воедино индивидуумов в такой организации служит выгодное социальное положение.
Суды и законы при современной диктатуре имеют двойные стандарты применения. Одно и тоже преступление может иметь или не иметь последствия. Все зависит от “телефонного права”. То есть фактически от того, кем является гражданин и кого он знает лично. Зачастую для решения проблем, достаточно лишь одного телефонного звонка, высокопоставленного чиновника режима. Если же гражданин никого не знает, то в 99 случаях из 100, он будет осужден и заключен в тюрьму.
Особенно, судьи и силовики пристрастны к инакомыслящим гражданам. Для их дискредитации в обществе, режим не жалеет никаких средств. Ритуальное публичное осуждение, избиение в тюрьме, унижение в государственных СМИ, служит одной простой цели, доказать исключительное право вождя управлять своим племенем. Именно в случаях с инакомыслящими, преступная суть политического режима проявляется в полной мере. Циничное пренебрежение законом, либо наоборот показательно-примерное его исполнение в отношении одного единственного человека, на фоне других нарушений, служит лучшей иллюстрацией отсутствия какого-либо закона в принципе.
При диктатуре почти нет уличной преступности, а весь крупный криминальный бизнес крышуется силовыми структурами. Именно поэтому, основную часть преступлений в общем разрезе составляет так называемая “бытовуха”. Диктаторские силовые структуры в большей мере борются между собой за сферы влияния, чем с реальной мафией. На практике это приводит к срастанию криминала с государством в единую политическую систему, где закон представляет лишь условность для обогащающихся сторон.
Основной движущей силой диктатуры являются государственные служащие, бывшие военные и силовики. Чиновник или военный нейрологически не способен к творческому мышлению и действиям, направленным на гармоничное развитие общества. Это обусловлено тем, что в отношении них была использована “промывка мозгов”.
Промывка мозгов, как малярия, это заболевание воздействия, простой механический процесс. Поместите людей в малярийную окружающую среду и большинство из них, схлопочет малярию. Поместите людей в среду, где промывают мозги, и большинство из них получат промытый мозг.
При этом следует отметить, что сами индивидуумы, подчиняющиеся воле режима, не осознают собственного болезненного состояния. Они находят оправдания своим действиям в реальности диктатуры. Моральное принуждение, выраженное в помпезной государственной идеологии, приводит профессиональных бюрократов и силовиков к сексуальным отклонениям. Например, постоянная слежка за гражданами и конкурентами внутри “вертикали власти”, может квалифицироваться как вуайеризм, чувство вины сексуального отклонения. При этом, вуайерист неизменно политический консерватор, моралист и строг в поведении, которое он навязчиво стремится выставить напоказ. И это так же является оправданием беззакония и противоправных действий. Поэтому, в диктаторских странах очень остро стоит “голубой вопрос”. Чиновники и силовики, а так же депутаты показательно строги к нетрадиционной сексуальной ориентации. Это вызвано тем, что в большинстве случаев, они латентные геи. Чувство вины за это и является причиной подобной ситуации.
4. Идеология, СМИ, инакомыслящие.
Диктаторская страна более походит на племя, нежели на современное государство, готовое принять постземное сознание. Во главе племени стоит вождь или вожди. Неизменно самый умный, ловкий, великий, проницательный, зачастую божественный, с болезненным самомнением, возможно, параноик, считающий себя спасителем не на что негодного народа. У современной диктатуры обязательно есть враг. Зачастую это высокоразвитые современные общества, которые даже знать не знают о существовании вождя племени.
Возле вождя, обязательно есть шаман. Он следит за тем, чтобы граждане государства следовали лишь правильной религии. Чем больше провластный шаман завербует жителей, тем проще вождю управлять племенем. Зачастую, такая власть объявляет себя божественной, либо близкой к этому. Необходимость исповедовать религию шамана, обосновывается тем, что вокруг племени расположились враги. То есть фактически религия обеспечивает идентичность.
Вождь использует старые победы или поражения, никак не связанные с ним и его властью, чтобы вызвать страхи и чувство тревоги присущее легендарным событиям, на которые он ссылается. Чаще всего это войны, революции, эпидемии.
Так, при клептократии, главным рычагом идеологии и пропаганды являются средства массовой информации. Диктатор старается максимально зачистить информационное поле от альтернативного мнения. Для этого режим делает все, вплоть до депортации неугодных граждан, а так же создания жестких законов, уничтожающих возможность всякой критики.
Основная задача клептократической современной диктатуры в отношении граждан – это выработка покорности искусственному авторитету. Для этого используются технологические теории управления условными рефлексами, создающие полный контроль над вознаграждением и наказанием, а так же полным сокрытием методов от непосредственных жертв.
Эти теории активно используются в трех областях диктаторского режима: армии, религии, государственной службе. Большинство высокопоставленных чиновников это бывшие силовики или военные. Это вызвано тем, что на стадии формирования взрослой личности их мозг был “промыт”. Метод "промывки мозга" человека довольно прост. Индивидуума низводят до состояния беспомощного ничтожества в физической опасности, а затем, когда он перестает сопротивляться, словно младенец, ему внушают чувство покорности, то есть те самые правила поведения, которые вернут ему в условиях принуждения чувство безопасности и ощущение человечности. Именно армейская подготовка и обязательный призыв, обеспечивают приток новых молодых приматов в диктаторскую систему.
Я вынужден констатировать то, что современная диктатура со школьной скамьи сама выращивает и приручает людей. А так же должен отметить, что общество "промытых мозгов" примитивно и агрессивно в отношении всего нового и прогрессивного.
Общая универсальная характеристика диктатуры выглядит так: вождь – великий учитель и спаситель, религия во главе с шаманом пропагандирующая рабство, общество с "промытыми мозгами" пассивное пропитанное страхами млекопитающих и физическим насилием, власть мафиозно – клановая, отсутствие всякой альтернативы и перспективы, кроме удовлетворения физиологических нужд.
Отдельно следует описать методы борьбы диктатуры с несогласными. В обществе, где все пропитано слежкой невозможно формирование, серьезной оппозиции без помощи из вне. Поэтому протест против произвола и промывки мозгов удел одиночек, не вызывающий понимания у подавленной части общества. Но. В связи с тем, что зачастую диктатор имеет больное самомнение, на любую даже незначительную акцию он реагирует так, как будто бы уже началась операция по его устранению. Здесь будет уместно провести параллель между главой клана приматов, вождем племени и диктатором. Все они действуют по одной и той же схеме. Это обусловлено уровнем развития сознания так называемого лидера. Интеллект, определяемый как точный, гибкий, изобретательный ум, использующий гортань и силу мышц, не имеет смысла в обществе страха, где наиболее борзый и сильный автоматически и самый умный. Поэтому диктатор никогда не признает, что он чего-то не знает. Он просто проигнорирует факты. Ведь связи регулируются иерархией. Никто не слушает. Никто не думает. Все лишь исполняют.
Поэтому при наличии даже минимального протеста, диктатор выполняет ритуал характерный для всех самцов приматов. Любой желающий, посягнуть на его лидерство, в начале публично физически унижается. Зачастую избиение оправдывают в СМИ, как законную реакцию представителей правоохранительных органов. Затем активиста показательно судят, осуждая на длительный тюремный срок. В тюрьме, пользуясь изоляцией, его методично подвергают пыткам. Пытки используются постоянно, на протяжении всего срока заключения. Это делается для того, чтобы сломать здоровье и волю инакомыслящего. Затем, когда человек физически сломлен, с него берут просьбу о помиловании на имя диктатора. Фактически, повторяя тем самым цикл промывки мозгов. Если политические деятели еще как-то могут держаться, то обычные граждане ломаются очень быстро. После тюремного заключения, больные, искалеченные люди, публично еще раз унижаются в провластных СМИ, закрепляя в обществе мысль о том, что диктатор единственный авторитет и закон в стране.
Должен, заметить, современные диктатуры отказались от массовых репрессий и расстрелов в связи со щепетильным отношением Запада к правам человека. Проблема диктатора в этом случае, состоит в том, что если он будет публично убивать, то награбленные миллиарды попросту негде будет тратить. Поэтому, как глава клана приматов избивает своего конкурента физически, так и диктатор повторяет эти действия. Здесь я привожу вас к понимаю того, что такое диктатура на планете Земля. Это примитивное племенное общество не готовое к постземному сознанию. Их мироощущение основано на примитивных инстинктах и желаниях, характерных более приматам, чем людям. С точки зрения эволюции и межпланетного контакта, клептократия бессмысленная трата наших средств и времени.
5. Причины и следствия.
Корни диктатуры лежат в нейрологическом развитии общества. Современные диктатуры приходят к власти вполне легальным путем. Зачастую на волне популистских обещаний, основанных на удовлетворении примитивных желаний индивидуума. Это значит, что диктатура обещает безопасность, наличие еды и укрытия от непогоды. Только родоплеменные общества планеты Земля на сегодняшний день способны принять власть диктатора. Потому что уровень их эволюционного развития, находится по меркам этой планеты в средневековье.
Должен с прискорбием констатировать, что в таких социумах, еда, секс, спиртное, либо легкие наркотики, суеверия, являются по-настоящему, единственной движущей силой. Проще говоря, большинство прирученных диктатурой людей, обеспокоены самоудовлетворением.
Констатирую, уровень интеллекта в таком обществе находится всегда на одном уровне. Такой социум не готов, к всплеску космического сознания и дальнейшей эволюции. Индивидуумы ведут роботическое, механическое существование, без осознания собственного автоматизма. и т.д. Эволюционное разнообразие отсутствует. Смысла в контакте нет.
Перспектива: гражданская война или политическая нестабильность вследствие отсутствия постземных независимых активных лидеров, с развитым коэффициентом интеллекта. Клирикализация общества, гонка вооружений, деградация философской мысли.

Агент на 4-й планете системы звезды класса G.