Убийца авианосцев

Данила Врангель Шедевры
  опубликовано в своё время под ником Убийца Модераторов

Валял я одно время дурака на такой аккуратной подводной лодочке проекта 705. Ещё её звали в народе Золотая рыбка. Потому что была сделана из чистого титана. Если по весу сдать такую «рыбку» в Цветмет, неплохие бабки можно срубить. Так и сделали, очевидно, штабисты Североморска.
Но я отвлёкся.
В чём ещё нюанс…
А, да…
Мой ник.
Это я к тому, что Золотая рыбка у американцев, и у нас, считалась убийцей авианосцев.
Опять, в чём суть?
В том, что авианосец простым ядерным взрывом не прямым попаданием, а даже плюс-минус метров 100 не уничтожить. Делали американцы в 50-х годах испытание. Пожертвовали линейным кораблем – а это тот же авианосец. На расстоянии несколько сот метров от взрыва бомбы мощностью 20 килотонн нифига с линкором не стало. Качнуло, и всё.
Короче, попасть нужно точно в корабль. И только ядерным зарядом. Остальные этому крейсеру до фени.
И русские придумали «Морского охотника». Так тоже звали эту рыбку.
Мчалась под водой эта российская пиранья со скоростью около 100 километров в час. Авианесущие крейсера выжимают 60, не больше.
От пирса эта сучка отшвартовывалась, погружалась, и набирала крейсерскую скорость за несколько минут.
Ну, и вперёд. За толстокожей паскудой, типа «Рональд Рейган».
Да, в чём ещё суть.
Суть в том, что вооружена она была летающими торпедами с ядерными боеголовками.
Принцип таков:
Торпеды выстреливаются в подводном положении.
И сразу лодка начинает разворот на 180 градусов, чтобы уйти от ответного удара.
На эти градусы АПЛ проекта 705 разворачивалась за 46 секунд!
За это внесена в книгу Гиннеса.
А дальше вот что:
Лодка разворачивается и сваливает подальше от противника.
А вот торпеды – пройдя под водой некоторое расстояние и дав лодке уйти от места фиксации нанесения удара – выпрыгивают из воды и низколетящими суками несутся на авианосец и корабли сопровождения.
Попадание 100 процентов.
Мощность одной РТ 100 килотонн.
США очень много отдали денег в момент «перестройки», чтобы 5 лодок утилизировали. Одна всё же осталась.
Кораблик аккуратный. Экипаж – одни офицеры.
Мда, а почему эротическая проза?
Да! Вспомнил!!!
На 32 мужчины в экипаже всё-таки была одна женщина.
Говорят, где смерть там и секс.
Это вам подтвердит любой боец времен афгана или чечни.
Ну, а поскольку мы не Северный флот, а литературный ресурс, то этот мой ник своим ником приравнивает статус действия в литературе к статусу авианосца в океане. И должен напомнить, что убийца авианосцев не нанесла ни одного удара по своим предполагаемым целям. Зато американцы получили возможность ценить свои морские силы с позиции их теоретического дискомфорта. И авианосцы, благодаря существованию их гипотетического убийцы, сразу выросли в цене. Любовь… Любовь… Ну что с ней можно сделать? Разве что оккупировать и заставить работать. Зачем? Чтобы зло поменьше комфорта чувствовало. И знало: есть кое-что, кое-где, кое с кем, что знает прием против лома.
Ну, как пассажик?