Любовь не разная

Светлана Гвоздева
"Я люблю тебя, но понимаешь?...по-другому..."

     Я не верю в то, что любовь разная…что все любят по-разному, любовь – она либо есть, либо ее нет. И это высшее счастье, если есть любовь, это превеликое дарование Господня – любовь. И совсем не важно к кому и не важно зачем, любовь – не имеет понятий таких как «зачем» и «почему», любовь – это сильное чувство, складывающееся из всех слагаемых, а это симпатии, уважения, доверия, преданности, страсти, нежности, заботы и т.д., но только всех слагаемых!!! Если оставить хоть одно из них, это будет уже не любовь, а привязанность, доверие и уважение.. и всё..и только это, но не любовь. Я не верю, в то, что все любят по-разному. Если ты любишь, тебе хочется кричать о своей любви, если нет – боишься ее показать, если любишь – кричишь о своей любви, если нет – боишься того, что подумают другие, если любишь – будешь наслаждаться каждой минутой (даже если их мало) рядом с любимым человеком, если нет – считаешь себя усталым и хочешь спать, если любишь – готов терпеть равнодушие со стороны, если  нет – предъявляешь претензии к этому равнодушию, если любишь – готов идти на жертвы по отношению к себе, да и к другим, наверно, если нет – ищешь оправдания, предлоги, чтобы не париться. Я не знаю – любить так самозабвенно, так рискованно, так тщетно, с полной отдачей – хорошо это или плохо…не знаю, но знаю одно, что это прекрасно, это не каждому дано, это не каждый способен познать и понять, принять ощущения, которые она приносит, вот именно принять эти ощущения!!!