Воробушек

Светлана Гвоздева
       Жила-была девочка. Она часто любила гулять. Однажды, она пошла гулять и увидела гнездо. В гнезде сидел воробушек, который запутался и зацепился крылышками об ветки. Девочка не смогла пройти мимо, и ей очень сильно захотелось помочь воробушку. Но, к сожалению, гнездо, находившееся на дереве, было высоко, и девочка не могла дотянуться до него, чтобы помочь воробушку и вытащить его оттуда. Расстроенная она шла домой. Каждый день, когда она гуляла, она подходила к этому дереву в надежде, что все-таки сможет ему помочь, и каждый раз она придумывала различные способы, чтобы его достать. А воробушек выглядывал на нее с гнезда и ничего не пытался сделать. «Сейчас я палкой дотянусь до гнезда и поправлю ветки! Ты главное, сделай взмах крылышками, ветки их освободят и все будет хорошо!» - каждый раз говорила и думала девочка, ведь она так привязалась к воробушку и не понимала, толи палка короткая, толи воробушек просто не хочет принимать помощь, а может просто боится……

........Вскоре девочка заметила, что воробушек смог освободиться. Она так этому обрадовалась,что захотела забрать его к себе...Но она ведь знает, что птицам нужна свобода и она договорилась с воробушком дружить.Шло время и девочка заметила, что воробушек стал возвращаться в то место, где зацепился крылышками за ветки. Девочка не понимала почему так происходит и ее это расстраивало. Ведь - это опасное место, ведь воробушек вновь может зацепиться и запутаться! И как то однажды девочка переехала в другой район, откуда ей было далеко ходить до того места, куда прилетал воробушек, из-за чего она грустила, но всегда верила и ждала, что она еще увидит его и будет продолжать дружить. Она очень сильно верила в это! Она верила, что воробушек сильный и умный, поэтому он не станет возвращаться к опасному месту...Теперь она знала, что у воробушка все будет хорошо!!!