Россияне клонируют лес

Александр Зинковский
Не так давно впервые в мире, причем,  именно у нас в России (в Свердловской области) выращен усилиями наших биологов самый настоящий клонированный лес. Можно сказать,  российские ученые осуществили вековую мечту! 
Ведь! Что  завещали нам предки? Много чего завещали, в частности, настойчиво рекомендовали для нашего же самоутверждения три «подвига»: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Со строительством у нас вроде бы все идет не так плохо, с людьми похуже, а вот с лесом дела не блестящи – все время вырубают, а новый лес растет медленно.
 
Однако наши отечественные генетики уже спешат на помощь. Только не следует думать, что они собираются клонировать и размножать человека, ведь в таком случае дело было бы не столько в технике, которая уже способна на многое, сколько  в моральных критериях и нравственности.   Речь идет о более простых живых объектах, не требующих сложных моральных расчетов.

Сообщалось, что под Екатеринбургом на площади 10 гектаров растут полностью искусственные, выведенные методами генетики и генной инженерии сосны. По сравнению с обычными соснами, клоны, внешне ничем не отличающиеся от оригиналов, растут в три раза быстрее и совершенно неприхотливы.  На свой   подвиг российские биологи потратили два года. Приближается время, когда можно будет начать массовое размножение этих замечательных творений российской науки.

Новинкой заинтересовались не только у нас, но и во многих европейских странах, ведь "у них"  проблема воспроизведения леса стоит еще острее, чем у "нас"…