Девушка с пистолетом 2. Чудесное освобождение

Евгений Габелев
Стреляйте в кого хотите, только в храме не пойте…




Больше года прошло, как одна молодая, смелая, вооруженная, но не очень меткая девушка расстреляла в московском метро группу агрессивно настроенных мужчин, так и не убив ни одного из них.


И случился тогда по этому поводу в нашей стране шум, и всенародное обсуждение, и глумление в блогах. О стрелявшей девушке и ее судьбе, как водится, вскоре все позабыли, да и бог как говорится с ней.


А вот всплывшие тогда вопросы о праве на ношение оружия, отношении к насилию, и множестве связанных с тем сомнений правового и философско-морального свойства по-прежнему неразрешимы.


Но недавно кое-что изменилось.




Прогресс в деле о праве граждан на ношение оружия и вытекающем из него праве на его свободное применение пришел, откуда не ждали. Оказалось, что стрельба в людей больше не является преступлением.


Виной тому, неким мистическим образом, послужил автор этих строк, хотя видит бог, в мой замысел подобное не входило. И год назад, обсуждая эту тему, я лишь написал статью умозрительного свойства.*


В этом тексте я, побуждаемый глумливым бесом, высказал крайне гротескную идею что женщинам, в особенности молодым и красивым, надо в законном порядке разрешить стрелять в кого они захотят.


Мол, лишь тогда мы сможем считать себя джентльменами…




Мог ли я знать что слова, сказанные в шутку, будут восприняты всерьез нашими нижегородскими полицейскими, и использованы как инструкция прямого действия? И что бы я сделал, если бы знал…


Однако, именно так и случилось. Недавно, средь бела дня, молодая красивая девушка с пистолетом в руках вошла в офис солидной финансовой компании… и вышла оттуда с увесистым мешком денег.


Для убедительности она расстреляла половину обоймы в белый свет, по странной оказии никого не убив. А чтоб не смущать нас своей неземной красотой она надела на голову чулок. Как в голливудском боевике.


И ей за это ничего не было.**




Собственно, поймали ее быстро. К общему удивлению, ей оказалась известная нижегородская фотомодель… давно работающая в столице, и вернувшаяся в родные края немножко подзаработать.


Следствие изобличило и сообщницу, столь же юную, хоть и не настолько успешную в модном бизнесе. Та служила в пострадавшей фирме и исполняла роль наводчицы. Нашли и награбленное, и пистолет…


Как вы думаете, чем все кончилось? Сотрудники полиции закрыли дело, и отпустили очаровательных преступниц на все четыре стороны, за отсутствием состава преступления и в связи с возмещением ущерба.


Стреляйте девочки в кого хотите, только в храме не пойте.




А через несколько дней вирус невиданного добродушия сразил и судейских. Возможно, они подхватили его, общаясь с коллегами из полиции. Или ветром надуло. Только не подумайте ничего дурного.


И вот только что местный суд вынес приговор по делу другой симпатичной и далеко не старой нижегородки, приговорив ее к 16 месяцам лишения свободы за убийство двух человек. По восемь месяцев за каждого.


Правда, орудием преступления на сей раз был не пистолет, а мощный внедорожник, которым управлявшая им дама насмерть задавила двух прохожих у входа в торговый центр. Вот и сходили за хлебцем.


Ну и как же нам без пистолета...



 

**Подробности уголовного дела, а так же фотосессия и интервью с прекрасной моделью - грабительницей банков:

http://nnov.kp.ru/daily/26182.4/3071291


*Предыдущая история о стреляющих девушках:

http://www.b17.ru/blog/devuchka_s_pistoletom/