Коротко о жизни

Иван Андреевич Нефёдов
 Человек рождается, чтобы перед смертью последний раз вдохнуть воздух, полный скорби и сожалений.
 На протяжении всей жизни мы совершаем противоречивые поступки, о которых сожалеем. О некоторых и всю жизнь.
 Порой, не замечаем очевидных вещей: по глупости иль преднамеренно. И делимся мы на два типа: на тех, кто смог, и на тех, кто сожалеет. Слабый человек или сильный - известно лишь ему самому.
 Человек сочинил песню, которую полюбило множество других людей; открыл новое физическое явление; создал материю из ничего - во всех случаях он что-то сделал, что повлияло на других людей. Вследствие чего образуется слабость, выраженная завистью, ненавистью, тщеславием.
 Однако из победы может следовать ещё победа: человек смотрит на силу другого человека и начинает развивать свою силу.
 Но не каждый человек, считающий себя индивидом, порой,  способен продвинуться куда-то дальше своего стремления, своих мыслей.
 И, почему-то, на фразу  "Стоит ли бороться?" многие считающие себя уникальными люди отвечают: "Наверно, стоит подождать". При этом особенно популярно быть выше, чем просто "Я особенный", а именно - "Я единственный". И тут зарождается ненависть, подпитываемая  завистью, не способностью стать сильнее.
Победа не всегда является победой. Порой, она влечёт за собой проигрыш.
 И сегодня указывать на чьи-то ошибки, на чью-то слабость - тоже самое, как сделать глубокий вдох, после которого последует медленный выдох - это обыденность, потребность, без которой ты не можешь существовать и чувствовать себя человеком.
  Сегодня человек самый противоречивый образ в нашем несоизмеримом мире, называемым сознанием.
 Всё, что кажется силой, оборачивается слабостью. И не способность человека, порой, отличить первое от другого - главная причина нашей слабости.
 Любовь - война. Чувства - сожаления. Победа - проигрыш. Сила - ненависть. 
 Мы можем прожить бесконечное количество жизней, идя по разным дорогам, выбирая разные приоритеты, итог всегда останется неизменным - мы уничтожим себя своими же руками.