Предок явления фальсификации...

Борис Фроенченко
      
Около 5 тыс. лет назад Египтом правил сын Сети 1 –фараон Рамсес 2- Великий!                Великим его назвали за то, что он не только активно завоевывал новые земли, но что при своем правлении  построил множество выдающихся по своей архитектуре, храмов – \например, велось строительство огромных храмовых комплексов Луксор, Карнак, Абидос, а также  храмовый комплекс Рамсесиум  в Нубии.
 А в то время для такого строительства нужны были рабы… Много, очень много рабов… Поэтому Рамсес 2-й пытался земли всех стран, хоть немного прилегавших к Египту…
 Он совершал походы и на земли  страны Куш (Нубия)-за верхним порогом Нила, и на страны, находящиеся по другую сторону Средиземноморья – на Финикию и Вавилон…
И даже рискнул напасть на могучее государство хеттов. 
 Но тут, судя по всему, произошла промашка… Известно это нам из «каменных СМИ» - египетских иероглифов на камне… Судя из этой информации, Рамсес 2-й  одержал над хеттами блистательную победу!!!
 Но  реальные события никак  «не вяжутся» с информацией египетских «СМИ»…На это  первым  обратил внимание  российский исследователь – египтолог Борис Тураев еще до революции 1917г. 
 Египетские войска  и отряды хеттов встретились в битве при Кадеше…
 По традиции, победитель  сразу же после одержания победы вступал на территорию побежденного государства – во-первых, ограбить его по максимуму, а во-вторых, превратить его жителей в так нужных себе, рабов…
  Однако после сражения с хеттами ничего подобного не случилось – наоборот-
Рамсес  вместе со своим войском отошел в сторону Египта и оттуда уже  заключил договор между  Египтом  и хеттами, где отдавал  хеттам  северные территории Средиземноморья – Дамаск( тогда – Сирия) и Финикию, а в своем владении оставлял южные... Да еще и собственную дочь, по некоторым сведениям, пришлось отдать в жены хеттскому владыке…
 Таким образом, никакой победы над хеттами Рамсес не одержал. Более того, ему пришлось поплатиться северными территориями, которые  прежде  находились под его влиянием…
  Но разве мог Великий фараон объявить у себя  в Египте о таком своем  позоре???
 Он бы сразу и безоговорочно потерял рейтинг и был бы свергнут...
Вот и раструбили его «журналисты» о блистательной победе… Как теперь говорят- «Пипл схавает»…
 Перенесемся в наши времена… Явление фальсификации уже не отдельные случаи, а цельная, хорошо продуманная система…
Как СМИ Запада, тоже пытающегося подложить под себя и поработить все страны континента – и с этой, и с той  стороны  Средиземноморья,
освещают события на спровоцированном через свою агентуру в Украине, Киевском майдане? То же самое... «Многие СМИ сообщили об ожесточенном сопротивлении боевиков Майдана «Беркуту» во время его  единственной организованной атаки… На самом же деле при виде рванувших вперед бойцов  «Беркута» толпа  «защитников отечества» бросилась бежать, фактически не сопротивляясь… Лишь, когда беркутовцы останавливались  разобрать баррикаду, некоторые из отступавших подходили и бросали в них камни. А с  возобновлением  наступления  спецназа возобновлялось и бегство» ( Информация от живых свидетелей – корреспондентов  «Рабочей газеты», РГ, №13, 24.01.14г., «Сказать им было нечего»)
 У западных инициаторов майдана  вообще толпа «даунов», выражающая их интересы, всегда права, а все, что предпринимает Украинское государство – это нарушение  их прав и свобод… Но, заметив у власти  Украины смирение – что выразилось в принятии требуемого Западом,  закона о неприкосновенности майдаунов,  Брюссель  стал  требовать у Украинского правительства вообще убрать  с майдана силы внутренней защиты  государства, дабы наконец без помех организовать путч по свержению законной власти, а также стал «прикидывать» нового президента Украины – наиболее серую посредственность, которой было бы проще манипулировать – Кличко…И даже стал требовать от законного президента  Украины, чтобы тот именно с Кличко советовался в решении  майданной проблемы… И ежедневно  делают «хорошую мину при плохой игре»… Может, проигрывают?   
А что, отступая, оставят Украине? И  вообще, оставят ли?
                Борис Фроенченко, 21.01.14г.