Разъяснение Библии антропами 54 Бог воскресил Его

Nadejda-Contacter
РАЗЪЯСНЕНИЕ  БИБЛИИ  АНТРОПАМИ – 54 Бог воскресил Его

*  *  *
Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
ДЕЯНИЯ  2:24

Многие верующие, да и атеисты ошибочно понимают слова Иисуса «Я воскрес» и пасхальное приветствие «Христос воскрес» – будто Иисус Христос воскрес сам по себе. Это не так. Его дистанционно реанимировали конкретные люди высших цивилизаций (высшие цивилизации или Бог – большие общества грамотных), либо забрали его тело, а всем видевшим его после воскрешения (по Библии и т. д.) показывали голографию Иисуса (цветное движущееся объёмное инопланетное кино – оно неотличимо от реальности – ведь он то вдруг неожиданно появляется, то исчезает). Например:


*  *  *
...Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: мир вам!
ОТ  ИОАННА  20:26

Фразы «Я воскрес», «Христос воскрес» и т. п. соответствуют фразам «Я реанимирован», «Этот человек реанимирован», «Я подвергся реанимации» – при этом всем современным людям понятно, что кто-то (например: медицинский персонал) кем-то (человеком, находящимся в стадии клинической смерти) занимался, и кто-то кого-то реанимировал, а не сам по себе человек реанимировался.
В случаях, когда считавшийся умершим (как было первоначально с твоим отцом) вдруг оживает – речь идёт о летаргическом сне, состоянии обморока, шоковом состоянии и т. п., либо о неизвестной реанимации извне от высших цивилизаций или людей больших обществ грамотных, т. е. от Бога.
посреди их – «Их» написано по-другому, т. е. они отличаются (отличались в то время) от Иисуса.