Вы еще курите?

Ольга Снежницкая
После войны Василий Терентьевич окончил педагогический институт, сначала работал учителем истории, но вскоре его назначили директором школы. Строг, но справедлив был суровый Терентий - так окрестили его ученики.

На перемене расшумевшиеся ученики лишь завидев его в конце коридора сбивались в испуганные кучки и старались говорить шепотом. Директор проходил по коридору, глядя на учеников из-под густых бровей очень внимательно и унюхав запах табака от кого-либо из них, приглашал к себе в кабинет.

Виноватый входил в директорский кабинет, соображая на ходу, что за наказание грозит ему. Директор усаживал мальчишку напротив и, протягивая ему пачку "Беломора", ласково говорил: "Угощайся , дорогой! - ученик несмело брал папироску-кури, кури, у меня можно!"

Мальчик выкуривал одну папироску, Терентий угощал еще и еще, до тех пор, пока куряка не начинал умолять директора отпустить его восвояси. Тут Василий Терентьевич останавливался и под руки выводил куряку из кабинета, смеясь приглашал завтра к себе на покурилки. Ученик смотрел испуганными глазами на директора, шептал: "Не хочу..... нет, нет,нет!!!!!" и убегал подальше от директорского кабинета.

Вылечивался сразу и навсегда. Завтра уже был другой ученик - пациент. Родители учеников приходили благодарить директора, да и сами ученики, повзрослев, благодарили Терентия.

Вот такой метод избавления от курения изобрел Бугаевский. Скажете - суровый - да, но зато действенный.

А Вы еще курите???

Терентий идет к Вам......