Формула любви. Синергия и математика синтеза

Альта
В который раз редактируя свою «вот-вот-уже-почти-дописанную» книгу, я перечитала главу под названием Формула Любви, в которой переложила в приключение героев один свой…эм… трансцендентный опыт. Так вот, пережив этот опыт, герои прочувствовали в буквальном смысле душой, в чем суть любви истинной, а не той «джаги», про которую нам пытаются вещать системные масс-медийщики.
Формула любви, осознанная героями книги, выглядела настолько просто, что я ее написала и забыла, но вчера… вчера она неожиданно заиграла новыми красками.
Дело в том, что накануне я посмотрела видео, где говорится примерно следующее:
«Симпатия - это созвучие людей. Любовь - это способность видеть в человеке его идеальную, истинную суть, и сподвигнуть человека приблизиться к ее выражению в жизни. Необходимо найти людей, которые изначально друг другу созвучны=симпатичны, готовы все друг для друга отдать. Предложить им вместе что-либо делать. Люди увлекутся и будут радостно вместе творить, лишь увеличивая свои силы и потенциал. Когда сознания входят в резонанс, силы множатся, и вот тогда можно аккуратно добавить к ним еще одного, кто не находится пока в резонансе, чтобы включить в эту частоту и его. Со временем он приобретет те же качества. Структура способна расти в геометрической прогрессии, не расходуя сил, а лишь умножая. 
Существует 2 типа развития:
- С-образный, когда нечто развивается, достигает пика и затем деградирует,
- Экспонентный, когда развитие лишь ускоряется.
Есть такая штука, которая работает во 2 случае - и это резонанс, когда 1+1=11. Это неистощимый источник, суть которого - в созвучии.»
 
Сия идея ощутилась конкретно синхронистичной. Я об этом думала, это чувствовала, и иногда даже пыталась реализовать. Так вот.
 
Идея геометрической прогрессии присутствует и в моей формуле Любви, а звучит она так:
 
счастье, умноженное на два, плюс боль, разделенная пополам.
 
Безусловно, в данном случае это формула для пары. Уже неплохо, если учесть, что один ты сам сидишь и кукуешь со своей болью и счастьем, которых, хорошо если поровну. А тут появляется некто, кто, по созвучию души, взял и умножил твое счастье, и разделил твою боль =) Но если Любовь основывается на созвучии, почему бы не посчитать потенциал Любви глобальной, скажем, всех человеческих особей друг к другу, предположив, что они могут синхронизироваться? Ну так, для интереса, на минуточку, что получится?

Количество человек в союзе:   Формула взаимодействия, качество жизни:
Один                Счастье + боль
Пара (к примеру, м+ж)              Счастье*2 + боль/2
Неограниченное количество,
скажем, 6 млрд человек             Счастье*6.000.000.000 + боль/6.000.000.000

Итого, наша формула приобретает вид: Любовь = счастье*N + боль/N,
где N – количество человек, находящихся в резонансе.
 
Кто-то сейчас скажет – стоп, стоп! Это откуда такие феерические результаты? Это ж выходит, что если все человечество любит все человечество, то это бесконечно умножает счастье и бесконечно уменьшает страдание? Но как такое будет возможно, ведь каждый-то со своей бедой? Значит, бед и счастья как было, в целом так и останется?..
Считайте это математикой синтеза =) У каждого своя беда лишь до тех пор, пока он находится в изоляции от целого.
Почему этого не происходит сейчас?
Потому что общество строится на принципе «Разделяй и властвуй».
Кто его таким образом построил? А главное, зачем?..
Впрочем, на первый вопрос много предположений имеется в сети, и у меня нет цели их повторять или опровергать. Что касается второго, то это элементарно, как элементарные частицы. Затем, чтобы управлять.
 
Управление человеком и потоком его энергии происходит тогда, когда он отказывается в чью-то пользу от своей силы и признает, что отделен от нее, и от Целого \ Источника. А кто-то – связан с Истоком и поэтому имеет больше знаний и полномочий. И вот тут – внимание, опасная магия – принимая это положение вещей, вы делаете свой энергопоток – конечным по объему. Вы отделены от истока, значит, он вас не питает.
 
Зато этот поток теперь под контролем у управленца, который, в качестве «зарплаты», раз в год кинет объедки энергии со своего пиршества. Чтоб вы не разрядились слишком быстро, уважаемая батарейка. По факту - это банальная, дешевая манипуляция общей энергией в личных целях.
 
Извечный вопрос – круг или пирамида?
http://altah-et.jimdo.com/