Драйв

Федор Букер
Дым выходил из трубы мотоцикла, сам мотоцикл тарахтел и не казался дружелюбным. "Ну же садись... что боишься чтоли?" - кричал мальчику его лучший друг из девятого класса. Стоящий мальчик никогда не катался на мотоциклах, он действительно боялся и напрочь отказывался сесть даже в качестве пассажира. Но вскоре он все-таки сел. Страшно и неимоверно сладостно сидеть на заднем сидении мотоцикла. Ветер дает в голову, поля и луга сливаются в некое условие поездки, страх упасть колотит сердце изнутри. Ничего кроме скорости и попутного ветра.
 Прошло некоторое время. Мальчику уже двадцать восемь. И он гонщик. Совершенно бешеный и быстрый. Машины он не признает и даже не умеет на них ездить. Его хобби и вся его жизнь - скорость. Мотоциклетная скорость.  Каждый день он проваливается вместе с городскими огнями, людскими силуэтами и ветром куда-то в даль, а возвращается очень не скоро. Она говорила ему, что это опасно и легкомысленно - но он не слушал. Родители говорили ему - но он не обращал внимания. Весь он был вот такой - быстрый и уверенный, как молния.
- Может не поедешь, останешься с нами?
- Нет, братишка, я поеду!
  Жил он очень быстро, так же и умер. Врезался в машину, перелетел на асфальт и конец. А ведь всего двадцать восемь лет. Сколько было слез после его смерти, сколько было ненависти по отношении к этому разбитому дорогому мотоциклу, который пришлось выбросить на свалку. Он долго не мог понять, что умер, что не держится за руль. Некоторые говорили, что сам виноват - бешеный был гонщик. Был и не стало.
  Сколько раз он выручал своего брата на дороге, сколько раз отводил смерть от своей возлюбленной. Для своих родных он стал ангелом - хранителем. Он также игриво смотрит на светофоры, на пешеходов и на краешки дорог. Но вины этот гонщик не чувствует. Стоя за спиной у живых, нехитро пожимает плечами. Наступила бы старость, а что дальше?
  Молодой Тьерри чуть не попал в аварию. На своем мопеде он сумел вырулить от очевидного столкновения и долго не мог прийти в себя.
- Говорил же я, это опасно, - отчитывал Тьерри его родной отец, - ты бы мог погибнуть, а что потом мы с мамой? Ты еще маленький, Тьерри, чтобы понимать обычные вещи. Цени свою жизнь, ты молодой у тебя все впереди. Нужно вовремя уметь нажать на тормоз! Тебе нужно уметь нажать на тормоз!
"Нет, тебе нужно уметь нажать на газ." - сказал гонщик.