Утро в зимнем лесу

Тамара Павловска
Каждое утро, по дороге на работу, я проезжаю мимо леса. Всматриваюсь в это таинственное, погруженное в зимнюю спячку,  царство. Оголенные до половины,  стройные сосны, как скромные девицы, стыдливо прячутся одна за другую, пытаясь скрыть полуобнаженные тела. Стайка белокожих березок, скромно прикрывшись ажурными  пушистыми шальками, опустив ветки, притаились среди величавых елей. Ну, чисто,  красны девицы - на выданьи! Выбирай, любую!

Тихое снежное безмолвие царит вокруг. Изредка,   неожиданно, какая-нибудь птичка , всполыхнув тишину, сядет на услужливо подставленную ветку, разбудив дремлющего великана. До ослепительности яркое,  огненно-оранжевое солнце показалось над горизонтом.  Тени, причудливо- извилистой   формы,  резко выделились на фоне белоснежного покрова. Снег, внезапно  окрасился в нежные пастельные и кремовые тона. Появилось ощущение чего-то легкого, радостного, воздушного. Захотелось взлететь над просыпающим царством и посмотреть сверху на это утреннее преображение. Рождался новый день...
Усталый снег, не смея больше сопротивляться яркости Великого Светила, начал менять свой окрас в  какой-то немыслемый  космический цвет. Немного растеряный, слегка очумелый, принял, как должное, свой новый покров. Осмелевшее солнце завоевывало все больше и больше пространства вокруг, меняя окраску снежному одеянию, добавляя позолоту и сияние.

Лес, постепенно просыпаясь, оживал, веселел на глазах. Утро плавно перерождалось  в зимний солнечный день, обещающий много ярких впечатлений и хорошего настроения.