Рецензия на Кровавое Крещение 2014 Марина Стрельна

Анна Серпокрылова 2
        Марина, очень правильно,объективно и интересно Вы написали. Жаль, что у нас в стране нет таких журналистов. Освещение событий происходит только с одной стороны, а именно,(с моей личной,а я тупая, непрофессиональная, продажная журналистка, отрабатывающая Порошенко, Фирташу и им подобным тварям кусок хлеба, или тела...) уж больно рьяно стараются, забыв про Честь, Достоинство, Справедливость и Профессионализм! Точка зрения освещается, только хозяев, холопы лижут ноги, с пеной у рта рассказывают, как их бьют, забывая при этом рассказать, что сами возят бензин и горючие смеси для для экстремистов и многое другое. Но даже в страшном сне нельзя представить, что уважаемый предприниматель-Петр Порошенко, имеющий возможность реально в будущем стать президентом, позволил со своего канала звучать призывам к гражданской войне и свержению законно избранной власти, призывая с оружием собираться на майдане! Скажите на милость:<до каких пор нас будут насиловать лживой, экстремистской пропагандой, работающей на разрушение страны?! Почему в стране не слышно голоса 20 украинских областей?! По какому праву все годы блокируется работа парламента бандитской кучкой профашистки настроенных мерзавцев, прячущихся за депутатской неприкосновенностью. Пора давно принять законы, запрещающие фашизм и разогнать эту банду. Прекратить грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства иностранных спецслужб и отучить наглую и лживую Европу с Америкой совать нос и считать своей вотчиной Украину. Амерка и Европа, напрасно стараетесь у нас есть Россия, а у России есть, то чего Вы боитесь, не надейтесь, ничего вам не обломится, хотя вы тут изрядно поработали, создав пятую колону, которая вскорости займет полагающееся ей место на нарах:<Банду в тюрьму!Банду в тюрьму! Банду в тюрьму!> Это, совершенно справедливо относится к вам, господа бандиты-экстремисты! Марина, спасибо, меня зацепило и очень понравилось. Рада знакомству. Простите за ошибки, пишу с планшета.

Анна Серпокрылова 2   23.01.2014 01:13   •                Кровавое Крещение 2014
Марина Стрельная
   Светлый праздник Крещения Господня Православная церковь отмечает 19 января.
    Крещение Господне или Богоявление – праздник очищения, обретения мира и душевного покоя.
    Как известно, христианская традиция  сурово осуждает противостояние на великие религиозные праздники. Даже обычные семейные ссоры, раздоры, ругань в эти святые дни порицаются и причисляются к грехам, бесовским наущениям и искушениям.   
    «Христос показуется, Бог является, якоже Давид преднаписа явственнейше, и к рабу, Крещения прося, грядет. Иордане реко, веселия исполнися; земля и море, горы и холми, и человеческая ныне играйте сердца, Свет мысленный восприемлющ" 
    19 января 2014 года Киевский Майдан  по-своему, мягко говоря, экстравагантно - откровенно говоря, преступно "отпраздновал" светлый день . Развязал на улицах Киева - матери городов русских, празднующего Крещение Господне в храмах и на водах, кровавую бойню , в которой физически пострадали более ста человек.
   Я не не буду обсуждать причины, побудившие экстремистские группировки освистать   лидеров оппозиции, а затем наплевать на все их предостережения .
    Возбуждённая и быстро свирепеющее толпа сплотилась, презрела все европейские ценности, законы и устои демократической борьбы, и сорвав все ярлыки мирного выступления народа Украины, требующего справедливости, устремилась на  штурм правительственного квартала, захват Верховной Рады и Кабмина.  Остановить оголтелое сборище не мог даже  утренний молебен,  по традиции начавший этот день  стояния на Майдане( впрочем, как и каждый предыдущий). Молились православные священники Киевского патриархата, автокефальной Украинской церкви и греко-католики.
     Меня потрясает сам факт  перехода  к военным действиям именно во время великого и светлого праздника примирения и душевного очищения.
    Не понаслышке знаю богобоязненность народа Украины, почитание церковных традиций,  истовое отношение к мистерии водосвятия и ритуалам Крещенского купания.
    В народе свято верят, Крещенская вода смывает все грехи. Основные помыслы и действия в этот день связаны с водой.
    Отчасти могу объяснить начало масштабных агрессивных действий   тем, что подавляющее большинство так называемого народного сопротивления и отрядов самообороны составляют собранные оппозицией по мобилизации активисты и просто безработные из западных областей Украины, где преобладает конфессиональное влияние греко-католической церкви. Католики не выделяют праздник Крещения из общего празднования Богоявления. В празднование входит в первую очередь Рождество Христово, отмечаемое 25 декабря, а также Поклонение волхвов – праздник трёх Царей, приходящийся на 6 января и заслонивший собой само Крещение. Лишь католики-традиционалисты отмечают отдельный праздник Крещения 13 января.
    Таким образом и для Греко-католиков, и для Римской католической церкви 19 января – не является великим праздничным днём, ограждающим людей от бесчинств, ненависти и противостояния. Зачинщики бойни ( какие бы благородные мотивы они не выдвигали) – это люди либо безбожные, либо не православные христиане.
    А дальше сработали законы толпы, досконально исследованные и описанные знаменитым французским психологом, социологом и антропологом Густавом Лебоном.
    В толпе всегда преобладает бессознательное, прекращается деятельность мозговых полушарий, понижаются умственные способности и полностью изменяются чувства.
    Толпа образует коллективную душу, при этом задействует у индивидуума, в основном, спинной мозг. При исчезновении сознательной личности человек становится автоматом, у которого не существует своей воли, и над которым довлеют внушённые идеи и экзальтированные чувства, легко переходящие в инстинкты разрушительной свирепости.
Убеждения толпы имеют черты слепого подчинения, бешеной  нетерпимости, потребности в самой неистовой пропаганде, присущей фанатичному религиозному чувству. Многократно может увеличиваться также потребность в немотивированной двигательной активности и в незамедлительных агрессивных действиях.
    Не правда ли, знакомый коллективный портрет?